주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 초라한 음식들 ㅋㅋㅋ

Popeye | 2009.12.03 21:30:29 댓글: 7 조회: 2620 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624906

동생이 먹고싶다해서 점심에 놀러온 동생한테 간식해줬어요 ㅋㅋ

말린가지 무침

기름고비 볶음인데 아침에 보니 채손 없구 파도 없구해서 그냥 얘만 볶아줬어요
색상은 이래도 맛은 죽여요 ㅋㅋ 조미료 안 들어가구  ㅋㅋㅋ

양념가지볶음

콩장: 김치 돼지고기 표고버섯 양파 고추로 만들었어요 

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.JPG | 171.2KB / 2 Download
2.JPG | 219.7KB / 0 Download
4.JPG | 212.0KB / 0 Download
5.JPG | 142.9KB / 0 Download
6.JPG | 183.2KB / 0 Download
3.JPG | 350.3KB / 1 Download
행복을위해 (♡.245.♡.91) - 2009/12/03 21:36:52

벌써크리스마스 준비하시넹. 초라한게 저리 맛잇게 햇슴다?
가지볶음 군침이돔다 .쩝쩝

ruky (♡.251.♡.239) - 2009/12/03 22:06:01

감자전도 먹음직하고 가지도 먹음직하고....또가지도 먹음직하고...콩장도 먹음직하고...
나무도 매짜구....부럽습다.

성아에미 (♡.4.♡.18) - 2009/12/03 23:08:39

우~ 저 마른가지 레시피 좀 부탁함다~~
완전 맛잇어 보임...

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/04 09:14:05

초라한게 아니고 너무 먹음직하고 풍성함다,,가지말린거 무쳐도 맛잇겟슴다, 한번 해봐야지,,ㅎㅎ 기름고비 넘 먹고싶슴다,,성탄나무도 넘 이쁘구,성탄절 분위기 느껴짐다,,ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.117) - 2009/12/04 17:01:29

와 ,나는 또 감재지짐 먹구싶은거 어쩜가 ?ㅠㅠ 따갑을때 그 감자지지미 모서리를 딱 뜯어서 양념간장에 먹음 죽이는데 ............콩장도 마른가지도 넘 먹음직함다 ,
벌써부터 크리스마스 준비라 ,,,,,,,,,ㅎㅎ 알콩달콩 부럽슴다 ,

둠바둠바 (♡.64.♡.141) - 2009/12/04 17:14:03

요즘 집에도 가지 많이 좋아하는가봐요~~ ㅎㅎ
벌써부터 크리스마스 나무까지 준비해놓았네요 ㅎㅎ

인어공주1 (♡.226.♡.22) - 2009/12/08 19:49:34

크리스마스 다 준비하셨네요 ... 고향의 맛 그대론것 같아요 참 맛있어 보여요