주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

일욜밥상과 오늘 싸온 점심도시락~~~

방울토마도 | 2009.12.07 12:08:48 댓글: 14 조회: 2293 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624934

오늘  싸온 도시락이에요..
그냥 어제 남은거에다 오늘 아침 장국 끓여서 가져 왓어요.ㅋㅋ.담을데가 없어서 그냥 컵에..ㅎㅎ
어젠 집에서 요런걸루먹엇어요~~~
시원한 콩나물국,,여느땐 고추가루 팍팍 넣구하다가 오늘은 그냥 시원하게요~~~
모두들 좋은 주말 되시구요~~
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_2758.JPG | 211.9KB / 0 Download
IMG_2761.JPG | 207.1KB / 0 Download
hudie (♡.14.♡.68) - 2009/12/07 12:11:23

도시락 넘 풍성하네요..ㅎㅎ
좋은 점심 되세요..

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/07 12:18:27

네~ 사하라님두 맛잇는 점심드세요~~ㅋㅋ

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/07 12:39:15

제가 하는 방법은 이렇습니다,,
1,연근은 깨끗이 씻어서 감자칼로 깍아서 연근을 썰어 준비해놓아요.
2,간장과 물을 1:2로 준비해서 먼저 끓여요..(연근양에 따라 연근에 반 잚길정도의 물요)
3,보글보글 끓으면 연근을 넣어요 .약간 익을떄쯤 물엿을 넣고요 소금 약간,,넣고요,,,약한불에 20분쯤 조리다가 물이 다 조려질쯤 꺠를 넣어뿌리면 되요..
그럼 맛잇게 해드세요 도움이 될지 모르겟지만요,ㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/07 12:42:04

도시락 진짜 너무 풍성함다,,점심 진짜 맛잇게 드셧겟슴다,,연근조림 먹어본지 오랜데 사진보니까 먹고싶슴다,,ㅎㅎ

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/07 12:49:45

ㅋㅋ.. 별처럼님 오늘 가서 별처럼님이 알려주신대루 콩졸임 만들어 볼라구요,,오늘 만들면 낼 사진 올릴게요,,ㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/07 12:58:46

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맛잇게 만들어 예쁘게 올리쇼,,은근히 기다려짐다,,,,^^;

꼴꼴돼지 (♡.231.♡.227) - 2009/12/07 18:41:57

와..무슨 도시락이 저리두 풍성함가..
만약 내라믄 아침부터 점심에 저 도시락 먹을 생각에
일두 제대르 잡힐거 같지 않슴다..ㅎㅎ

프렌드 (♡.245.♡.219) - 2009/12/07 19:06:43

님 도시락볼때마다 입이 벌어짐다
얼마나 부지런하구 야무지면..
몸에좋은 검은 콩밥네요 ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.216) - 2009/12/07 19:59:23

머 종류가 많기도 많슴다 ,,,,,,,,국까지 ,,,,,,,,,,,,,,,,너무 풍성함다 ....
근데 저게 몇사람 치입니까 ?궁금

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/08 10:21:42

밑반찬이 넘 많네요 ~~~^^
구경잘하고가요 ~~~^^

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/08 12:06:12

꿀꿀돼지님두 와서 좀 드세요 ㅎㅎ
프렌드님~자주 들려 주셔서 고마워요..
새댁님~전 항상 새댁님 요리 솜씨 넘 부러워요,,2인분인데요~ 좀 많죠,,ㅋㅋ
보고싶어님 들려줘서 고마워용~
popeye님 저두 요렇게 싸온거 싫어요,,뭔 좋은 방법이 없을까요?ㅋㅋ..저우에 계란말이두 장졸임 국물에 번벅이 되엿어요,,ㅠㅠ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/10 09:41:36

푸짐하게 차려놓긴 했는데 참 먹을거 없네~~~~~~~~유.

링얼 (♡.12.♡.97) - 2009/12/13 07:03:58

같이 살고 싶어요 .ㅋㅋㅋㅋ ~~놀라지 마요.저여자에요...ㅋㅋㅋㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/13 16:03:54

ㅋㅋ...................안그래두 우리 숙손 아직 한칸 남아 잇어요..