주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,429 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,442 타니201310
花卷28 11 1,869 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,872 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,269 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

브로콜리 계란말이

녹차영매 | 2009.12.20 19:27:11 댓글: 8 조회: 2282 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625055

안녕하세요. 주말 잘 보냈죠?
요즘 먹은 요리 올려봐요.
영양도 있고 맛도 있고
열분두 함 드셔봐요

1. 브로콜리 계란말이

2. 내가 좋아하는 馒头
며칠전에 반죽했다가 동그랗게 모양내서 쪘어요. 모양두 잘 나왔죠?

3. 콩나물 무침& 부추 소고기 볶음
--집에서 직접 기른 콩나물. 고소하고 맛있어요

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC04664.JPG | 218.8KB / 0 Download
DSC04656.JPG | 204.4KB / 0 Download
DSC04658.JPG | 220.3KB / 0 Download
DSC04662.JPG | 240.1KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/20 21:17:51

불로커리 계란만이 가 먹음직하네요 ..
선참으로 잘 먹고가요 ~~~~~~^^

ziyouren75 (♡.136.♡.235) - 2009/12/20 21:50:33

브로콜리 계란말이 색상도 예쁘고 너무 맛있어 보여요.
그리고 직접 반드셨다는 저 빵도 아주 먹음직 스럽네요.
다음에도 맛있는 음식 기대할게요!

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/21 10:17:20

보고싶어님: 노랑과 파랑이 어울리니까 조합이 이뤄지는거 같아요 ㅋ

ziyouren75 님: 빵이 아니고 반죽 했다가 찜통에 쪄낸 馒头예요. ㅋㅋ

김향란 (♡.193.♡.141) - 2009/12/21 12:42:31

브로콜리 계란말이 어떻게 했어요?계란 안에것이 뭐에요?
맛있어 보이는데요..........................
잘 보고 갑니다.

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/21 13:00:00

계란 안에넣은게 브로콜리예요.
1. 브로콜리 살짝 데쳐서 송이 부분만 잘게 다지구요
2. 흰자위 2개를 곱게 다진 브로콜리에 넣고 소금 조금 넣고 잘 저어줘요.
3. 그리고 남은 노란자위에 계란 2개 더 합쳐서 역시 소금 조금 넣고 잘 젓구요.
4. 그리고 팬에 기름 두르고 2를 계란말이 말듯이 잘 말아서 한쪽에 두구요
5. 이제 3을 팬에 두르고 이미 만들어 놓은 4를 우에 놓고 김밥 말듯이 돌돌 말아줘요
6. 그리고 김발에 넣고 돌돌 말아서 한 2~3분 고정시켰다가 먹기좋은 두께로 썰어놓으면 되구요

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/21 16:15:40

브로콜리계란말이 색다르고 참 예쁨다,,그리고 부추소고기볶음도 넘 맛잇어 보임다, 만터우에 같이 해먹으면 진짜 맛잇겟슴다,,

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/21 16:32:48

ㅎㅎ 브로콜리 계란말이는 모양이 이뻐요, 맛도 좋구요. 소고기두 절반이상 얼렸다가 채썰면 잘게 이쁘게 나오는데 그냥 썰었더니 모양이 큰건 크구 작은건 작네여

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/22 23:44:22

브로콜리 계란말이 아이디어 참 독특하네요.
영양만점에 색상도 이쁘고...한가지 배우고 갑니다