주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,425 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,434 타니201310
花卷28 11 1,867 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,864 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,234 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 맛짱 피자=194번

둥이엄마 | 2009.12.20 20:28:33 댓글: 30 조회: 5084 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625062

요리방 맘들 일요일날 머하고 지내셧나요

둥이엄마는 오늘 피자만들기 테스트에 성공햇습니다.

피자는 아이들이 참 좋아하는 간식이자 주식이죠

매번피자집에가서 사먹는것도 비용이 만만치않습니다.

그래서 비용아끼기 일등인 둥이엄마

집에서 만들어주기로하고

오늘 직접해밧습니다.

과연 잘되네요

파는거랑 맛이 별다름없이 아주 잘됩니다.

생각보다 피자만들이 너무 쉬운요리네요

요리방맘들 꼭한번 만들어보세요.

1차성공햇으니 종종 매운맛도 만들고

일요일마다 먹고싶다면 그때그때 만들어주려고 합니다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SNC12686.JPG | 711.1KB / 7 Download
SNC12720.JPG | 809.0KB / 7 Download
녹차영매 (♡.230.♡.39) - 2009/12/20 21:18:06

피자 맛있겠어요. 전자레인지로 했는데 성공이네요, 난 오븐으로 한줄 알았어요.
둥이맘두 빈대떡 만들었네요. 애들땜에 맵게 못했나봐요
저두 녹두 빈대떡 만들었어요, 우리 바꿔 먹어요 ㅋㅋ
근데 껍질 제거하기 진짜 쉽지 않아요, 그쵸?ㅋ

돈이최고여 (♡.239.♡.231) - 2009/12/20 21:21:42

둥이 엄마님은요 음식도 예술이지만
그보다도 사진을 예쁘게 찍어 올리는것이 더 예술인가 싶네요...
하여간 정성이 여간하지 않네요.
덕분에 정성들여 맛잇게 한 음식 잘 먹고 감다... 다음것도 화이팅!!!!!!

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/20 21:23:32

녹두쌀 파는게 잇는데 그거사서하면 더 쉬을둣하네요 ㅎㅎ
둥이엄마님 음식보면 넘 군침이도네요 ㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~^^

ziyouren75 (♡.136.♡.235) - 2009/12/20 21:43:32

님의 음식솜씨는 어쩜 이렇게 좋으세요?
가족분들 너무 행복하시 겠어요.
그리고 사진들도 너무 예쁘게 찍어 올리셨구요.
오늘도 이렇게 군침만 흘리다 ......
다음에도 맛나는 음식 기대할게요!

생과일쥬스 (♡.245.♡.119) - 2009/12/20 21:44:07

피자, 전..우~아~ 맛있겠다^^ 먹구 싶네,,,,,,예술~~ㅋ

붕어빵의맛 (♡.150.♡.190) - 2009/12/20 22:15:10

피자 피는게 너무 잘 된것 같아요 와--- 사진도 넘 넘 잘 찍으셨구요
참 부러워요 음식 방법 까지 올려 주시는 님 정말 짱 이예요

소곰재1 (♡.50.♡.247) - 2009/12/20 22:23:57

와 소곰재 좋아 하는 피자

저 우에 치즈 와우 브라보

kaixinren (♡.128.♡.51) - 2009/12/20 22:59:45

솜씨 좋네여 ... 피자따라 만들어바야곘네여 ...ㅎㅎ

상상밴드 (♡.246.♡.247) - 2009/12/21 09:46:07

반죽할때도 올리브유 넣나요 ??그리고 동그랗게 민다음에도 올리브유 한층 바르는건가요?

둥이엄마 (♡.16.♡.21) - 2009/12/21 12:03:49

반죽할때도 올리브 넣어야하구요,동그랗게 만든담에도 발라야해요.앞뒤로 다...

사랑소망 (♡.135.♡.18) - 2009/12/21 10:11:36

피자도 집에서 만드시고... 만드는 음식마다 군침이... 맛보구 가요...

hanyuong85 (♡.171.♡.7) - 2009/12/21 10:13:01

참으로 대단합니다~~해먹을거 없으면 둥이엄마 요리자랑 참고한답니다~~앞으로도맛있는음식 많이 올려주세요~~수고하시구요~

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/12/21 10:35:30

둥이엄마하고 새댁 팬인데요.. 음식 정말 맛있게 하시네요..
난 바쁘다는 핑계로 정말 음식 잘 안하는데...

저기 피자에 올려놓는 모짜렐라 치즈 중국말로 뭐라고 해요...효소도 중국말로 뭐라고 하는지요.

그리고 녹두는 물에 불구기전에 먼저 알이 절반 깨지게 믹서기에 갈고 물에 불구면 껍질이 잘 벗겨져요...내가 해봐서 알아요..

둥이엄마 (♡.16.♡.21) - 2009/12/21 12:05:19

껍질벗기는법 고맙구요
모짜렐라는 莫扎里拉奶酪,효소는 酵母라고 해요.....

cony (♡.60.♡.230) - 2009/12/21 11:12:42

완전 탄복합니다...어쩜 피자도 그렇게 잘 합니다?

사먹는거 보다 더 먹음직하고...녹두빈대떡도 예술입니다.

해바라기a (♡.54.♡.5) - 2009/12/21 13:55:28

맛있겠어요~ 군침이 도네요~

푸르디푸른 (♡.166.♡.7) - 2009/12/21 14:17:20

와~ 오늘두 맛잇는 요리 갖구왓네요.
또 베껴갑니다.ㅎㅎㅎ
항상 맛잇는 요리 올려주셔서 고맙습니다.^^
근데 피자할때 올리브유라는게 없음
花生油 갖구 해두 되나요?

새댁 (♡.245.♡.244) - 2009/12/21 15:21:16

피자는 오븐없이 안데는가햇는데 ,,,,,,,워이뿨루에두 되네요 ..............

둥이들 넘 신나겟슴다 ,냠냠 ,,,,,,,,,,,,,,,,,빈대떡두 맛잇겟슴다 ,너무

와인한잔69 (♡.54.♡.233) - 2009/12/21 15:36:45

음식솜씨 너무 부럽네요
내딸도 피자 되게 좋아하는데 할줄 모르는데 오늘 한숨 배웠네요
그런데 치즈 어디에서 팔아요? 얼마씩하구요 ?그런것도 파는거 있는줄 몰랐네요 ?
한어로 치즈를 뭐라구 썼는지 알려주면 감사
그럼 항상 좋은일만 있기를 기원하면서 ...

둥이엄마 (♡.16.♡.21) - 2009/12/21 20:02:56

치즈요...莫扎里拉奶酪라고 쓰여잇어요, 때론 깐뤄라고도 쓰여잇구요

워니 (♡.12.♡.170) - 2009/12/21 15:54:54

둥이 엄마는 정말 재간둥이네요 ^^ ㅋㅋㅋ 하는 음식마다 맛있고 보기 좋고...정성이 걍 듬뿍 듬뿍 ..ㅋㅋㅋ

나도 잘 배우고 가서 이후에 울 딸래미 간식을 해줘야 겠슴다 ~ ㅋㅋㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.188) - 2009/12/21 16:01:45

전 저번에 만들엇는데 완전딱딱해서 먹지두 못햇어요,,완전실패요 ㅋㅋ
요번 일요일엔 다시 도전해봐야겟어요.요렇게 좋은거 더 많이 올려주세요~~~

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/21 16:12:37

우와~~~~~피자두 집에서 해드시구,,옛날에도 그랫지만, 정말 둥이들이 부러울 정도임다,,못하시는게 없슴당,,,군침,꿀딱~~~~~~~~~~~~~~~~

나연마미 (♡.238.♡.234) - 2009/12/21 20:22:38

와 먹고싶어요...어쩜 요리솜씨가 이렇게 좋와요 저도 한번 해보고 싶어요...
둥이들 맛나게 먹네요..ㅋㅋ 한가지 물어볼게요 효소가 머예요...

벼꽃향 (♡.118.♡.220) - 2009/12/22 12:02:27

저기 보이는 가마는 어떤재료로 된거에요? 핑딜궈

ruky (♡.251.♡.187) - 2009/12/22 12:34:06

워이붜루에다 그냥 넣고 구우면 타지않습까?
우에다 보으쌘뭐씨우구 돌굼까?
몇도에얼매동안 돌갓슴까?
피자굽는 저 가매 어디서 구입햇습까?

둥이들이 냠냠맛잇게먹는 모습이 넘 행복해보임다.

둥이엄마 (♡.16.♡.95) - 2009/12/22 15:50:15

랩을 씌우면 구워지지않고 익기만해서 안되요. 제일 쌘불에서 10분만 구우면 딱좋아요.
피자굽는 가매 전문주방용품파는데가면 잇어요...아님 토우보에서 사도되구요..

첫눈에 뿅 (♡.215.♡.83) - 2009/12/22 13:36:59

둥이들 너무 맛잇게 먹네요...보기만 해도 군침이 도는데요

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/22 23:40:34

밤에 들어오지 말아야 되는데, 이 썰썰이를 보리차로 달래자고 하니 괴로워 죽겠음다...
어쩜 솜씨가 이렇게 좋으세요.../

석원맘 (♡.39.♡.251) - 2009/12/23 18:02:14

둥이엄마 팬입니다...ㅎㅎㅎㅎ 맨날 눈팅하다가 둥이엄마한테서 배울려구 가입했습니다..잘 부탁드립니다..그리구 저도 동관에 거주합니다..^^