주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,423 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,428 타니201310
花卷28 11 1,861 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,859 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,220 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

크리스마스 만찬-스테이크

녹차영매 | 2009.12.25 21:32:40 댓글: 11 조회: 2132 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625139
열분~~크리스마스 이브; 크리스마스 다들 어떻게 보냈죠?
아래 보니까 가족이랑 오붓하게 보내신 분들도 계시고
또 맛있는 집에서 외식한 분도 계시고
전 사서 집에서 먹었어요. 식당엔 온통 사람들이 우글거려서
크리스마스라 분위기 있게 간단하게 西餐 준비했죠

요건 실랑이 준비한 장미꽃(크리스마스라고 요렇게 준비했다네요. 감동 먹었어요)

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC04715.JPG | 245.8KB / 1 Download
DSC04713.JPG | 247.0KB / 0 Download
DSC04725.JPG | 219.9KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/25 21:40:42

스테이크 와인 ~~~참 잘 어울리네요 ~~~^^꽃도 넘 이쁘네요 ...
눈이 즐겁다가요 ~~~~^^

사쿠라꽃잎 (♡.40.♡.124) - 2009/12/25 22:14:50

스테이크 와인 ~~~참 잘 어울리네요 ~~~^^꽃도 넘 이쁘네요 ...
눈이 즐겁다가요 ~~~~^^

붕어빵의맛 (♡.151.♡.217) - 2009/12/25 22:22:11

눈이 즐겁다가요 ~~~~^^ 보고싶어 님이 넘 멋있는 플 남겨서 저도 따라 하고
싶었어요 ,,ㅎㅎ ㅎㅎ 남편분 정말 좋으시내요

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/28 10:13:43

보고싶어님: 분위기 잡아볼려고 서양식으로 준비해봤어요 ㅋㅋ

붕어빵의맛님: 저두 남편한데 꽃받구 기분 좋았어요 ㅋㅋ

엘렌님: 그냥 대충 먹을려다가 크리스마스라 분위기 띄워봤어요 ㅋㅋ여자들은 요렇게 꽃을 받으면 다 좋아하는거 같아요. 쉽게 감동 먹는다는거 ㅋㅋ

사랑소망 (♡.209.♡.119) - 2009/12/26 08:59:49

스테이크도 집에서 다 하시고... 정성에 감동...
눈요기 잘하고 갑니다.

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/28 10:14:40

크리스마스라 특별한 날인만큼 신경 좀 썼어요

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/12/27 20:33:39

장미꽃까지 선물받고 너무 기뻣겠네요 ..

zoman (♡.59.♡.96) - 2009/12/28 10:59:03

스테이크,와인에 장미에,,,너무 로맨틱한 성탄절 보내셧네요,,, 스테이크에 들어간 조 버섯,스테이크랑 되게 잘 어울림다,중국말로 이름이 멈까? 마트가면 쉽게 살수 잇슴까?스테이크 나두 한번 해보고싶슴다,,솜씨 넘 좋슴다,,

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/28 11:08:08

저랑 남편이 첨으로 맞이하는 크리스마스라서 분위기 띄워봤어요.
조 버섯 중국어로 口蘑예요, 마트가면 1년 내내 판매하는거 같아요.

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2009/12/28 13:29:47

스테이크 넘 먹음직해보이네요~전자렌지에 돌려서 하나요?
장미꽃도 넘 이쁘네요

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/28 13:35:58

오븐 있으면 오븐으로 하면 좋은데 그게 없어서 버터 조금 넣고 후라이팬으로 구웠어요.
여자들은 다 꽃을 받으면 좋아하는거 같아요 ㅋㅋ