주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

소힘줄무침,뉴러콸등

새댁 | 2010.01.05 19:19:52 댓글: 51 조회: 11161 추천: 27
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625262

안녕하심가 새댁임다 .

오랫만에 들렷네요 ,,,,설은 잘보내셧죠 ?

금방 게시물 올렷다가 버스아바이한테 삭제맞고 혈압이 고도로 올라간 상태에서

다시 글을 재차 씁니다 .ㅠㅠ

소힘줄 삶아서 쪼개느라  지금도 엄지손톱이 알알합니다 .ㅠㅠ

넘 많이 햇슴다 ,이렇게 많이 .

사실은   낼에 광주갈때 가제갈  반찬임다 .

명란은 가져가서 먹을때 자를라고 통쨰로 버무렷더니 혐짤

금담에 며칠동안 맥주안주로  뉴러콸도 한가매 해놓앗슴다 .

창란도 해놓앗는데 사진찍으니 혐짤이라 이만 .ㅎㅎ

이제 광주놀라가서두 자주 들릴꼐요 .

하루에 둬번 게시물올릴떈 자기집안방같더만 ,오랫만에 글올리니까 .

긴장해서  심장이 떨리지 ,악플이 달리지 ,버스아바이 막 삭제하지 ....

ㅎㅎ 뿌썅땅낸아 ...

좋은밤 되세요

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1262688642388278_file.jpg | 188.3KB / 4 Download
1.jpg | 213.9KB / 2 Download
2.jpg | 191.8KB / 1 Download
IIIIII.jpg | 244.4KB / 2 Download
FFFFFFFFFF.jpg | 177.7KB / 4 Download
깍지콩 (♡.250.♡.27) - 2010/01/05 19:24:38

새댁님,오랫만에 음식 올리네요,내 저명란 대단히 좋아하는데 한점 집어먹고 감다
그동안 연변에서 잘 지내셨어요?

새댁 (♡.245.♡.80) - 2010/01/05 19:28:00

꺽지콩님 오랫만임다 설은 잘보냇슴가 ?????
지금두 심천임가 ?ㅋㅋ

난 아직도 연변 ,,,,,,좋은 밤 되세요 ~

깍지콩 (♡.250.♡.27) - 2010/01/05 19:31:30

네,지금도 심천에 있슴다,설은 걍 대수가이 보냈슴다
내일 광주에 오신다면서요

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 11:57:40

ㅎㅎ 째개기 애나서 하기싫다야 ................파는건 좀꼐끈하고

bus511 (♡.138.♡.241) - 2010/01/05 19:32:32

소힘줄?무침을 보고 견딜수가 없어서 슈퍼로 달려가 맥주 들고 왔습니다.ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 11:58:05

농촌이라서 배달해주는데가 없잼다 ?맥주를 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑소망 (♡.135.♡.53) - 2010/01/05 19:39:41

뉴러우콸 손으로 쪽쪽 찢으면서 먹으면 맛잇겠어여...

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 11:58:36

글쎼말임다 ,,,,,엊저낙 검식해보니까 조금 싱거바서 ,간장좀넣고 더 끓엿슴다 .ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 11:59:07

향기가득님은 치아가 좋은맴다 ,나는 이빨이 나빠서 먹으면 끼이고 .ㅠㅠㅠ

깡낭밥 (♡.172.♡.19) - 2010/01/05 19:50:58

ㅎㅎ 사진보는 동시에 군침이 꼴락 ~맛갈스럽겠다능~

광주에 놀러가오? 즐건 려행길 되길~~^^*

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 11:59:34

ㅎ 떙큐 ,,,,,,,,광주에 놀라감다 ,ㅋㅋㅋ 한 보름쯤 놀라올라구요 ,잘계시쇼 .,ㅋ

55소수민족 (♡.23.♡.127) - 2010/01/05 20:03:10

손재주 좋으시네영 ^^

전 소힘줄 같은거는 집에서 할 엄두도 못낸다는... 대단하십니다 ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:00:10

칭찬감사합니다 ,삶고 버무리는건 간단한데 오리오리 찢자면 애남다 ,

엠버 (♡.137.♡.17) - 2010/01/05 20:29:58

금방 밥먹었는데두 군침이 스르르 돔다 ㅋㅋ
광주 언제 옴다? 울 공장 광주에 있어서 자주 가는데
술 한잔 하기쇼 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:00:40

오늘밤에 도착함다 ,ㅋㅋ, 시간나면 쪽지드릴게요 ㅋㅋ

물방울7 (♡.162.♡.101) - 2010/01/05 21:18:45

새댁님 오랜만임덩~~설을 잘셧슴덩 ??~그명란을 한숟가락만 주슈우~~

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:09:44

물방울7아바이 ,,,,,,,,,,,,늦은 저낙까지 안주무시고 뭐햇슴가 ????
늙은이들ㅇㄴ 초저낙에 주무셔야죠 ,ㅋㅋ

명란을 와서 둬국자 퍼가쇼 ,,,,,물방울아바이도 새해복많이 받으쇼 ㅋ

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2010/01/05 21:21:37

소힘줄 먹구싶은뎅 ㅠㅠㅠ 저거 무슨양념함까

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:08:48

백설아기님 ,,,,,,요기밑에 쓴대로 버무리면 뎀다 ,ㅋㅋ ,좋은하루데쇼

버그 (♡.164.♡.179) - 2010/01/05 21:29:27

오랜만에 보는 소힘줄 ㅠㅠ 넘 먹고싶네용~소힘줄무침 방법가르켜 주세용~(군침 질질)

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:08:21

요소심줄을 꼬야고에 삶아서 ,,,,,,,건져내서 ,,,,,,,오리오리 찢어줌다 ,,,,,

근담에 고추가루 ,고추기름.설탕 ,참기름 ,식초둬방울 ㅡ다진마늘다진생강이라메 넣고 버무리면 됨다 ....... 밑에다가 방법써낫슴다 ,ㅋ

묘묘네 (♡.194.♡.129) - 2010/01/05 21:44:04

소고기 힘줄 어떻게 버무림다? 군침이 입안에 고엿슴다 ㅠㅠ

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:06:34

소심줄을 꼬야고에 삶아서 ,,,,,,,건져내서 ,,,,,,,오리오리 찢어줌다 ,,,,,

근담에 고추가루 ,고추기름.설탕 ,참기름 ,식초둬방울 ㅡ다진마늘다진생강이라메 넣고 버무리면 됨다 .......

상상밴드 (♡.200.♡.4) - 2010/01/05 22:23:48

새댁님..... 오랜만임다.. 새댁님 언제 글 올리나
눈 빠지게 기다렜는뎅..... ㅎㅎ 설 잘 쇳슴다?
오늘딱 소힘줄 먹고 싶어 갖구 ,,
시장에 가서 사다 먹었슴다..^^
너무 맛잇어 보임다.. 저 명난드... 불씨르 명난본게 배고파 남다..
중세르 먹어야 겠슴다 ^^

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:05:38

오랫만임다 상상밴드님 ......
좀 생각잲게 바쁜일이 어찌나 생기는지 ,설도 못쇠고 생고생햇슴다 .ㅋㅋㅋㅋ

님은 설을 잘보냇슴가 ?ㅋㅋ 이제 광주에랑가면 맛잇는거 올릴게요 .ㅋ

첫눈에 뿅 (♡.209.♡.192) - 2010/01/05 22:45:46

새댁님도 소힘줄햇네요...먹고 싶어죽겟군만...냠냠 ~~~~

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:04:44

첫눈에뿅님 ,ㅎㅎ ,바까먹기쇼 ,님네 맛잇는거랑, 쩝 ~

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:04:13

내 어떻게 행복나눔아재하구 작별주도 안하고 떠나겟슴가 ?ㅋㅋㅋㅋ

언니결혼식참가할라 갓다옴다 ,열흘혹은 보름쯤 ,.ㅋ

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/01/06 09:46:06

새댁님,, 잠잠해 잇다가 어찜 이렇게 다 희구사구 내가 제일 먹고싶어하는것만 해서 왓슴가???,,소힘줄 진짜 진짜 맛잇게 생겻슴다,,ㅎㅎㅎ 연길서시장 소힘줄 생각이 불뚝 남다,,,ㅜㅜ,명난이구 소고기 조림이구 너무 맛갈스레 생기구 무던함다,, 휴~~먹겨바라,,

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:03:34

저밑에 댓글에 ,,,,,,,,나를 오랫만에 보니까 눈밑이 촉촉해난다구요 ?ㅋㅋ
감정이 미내 풍부함다예 ,,제대로 만나면 뽀뽀래도 하겟슴다 .........ㅎㅎ

좋은 하루되쇼

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/06 09:46:46

ㅋㅋ..

나는 소힘줄 먹지 못해서 ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ
잘 보고 갑니다. ㅋㅋ 캿~!.. 맛은 참 맛있게 생겼는데 ㅋㅋㅋ

ruky (♡.250.♡.130) - 2010/01/06 10:54:41

반진으 미내 한소래나......
어떤사람은 반진그림재 보재두 힘들구 어떤사람은 저렇게 소래치기하구...에구~~비러먹을사회~~~~~~~~~~~~~~~~~~

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:02:14

소래치기 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 메구갈지 근심임다 ,짐이 어찌나 많은지 .ㅠㅠ

언옥시까지 메구가다니.

김향란 (♡.193.♡.141) - 2010/01/06 10:55:21

소심줄 제 젤 좋아하는데......
광주에는 파는거 못봐서 못해먹는데요.
잘 보고 갑니다.

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:01:35

광주에 깡버이루에 ,,,,엄마손슈퍼에서 해서팔긴합데다만 ,,,,,,맛은 못봐서 몰겟슴다 .ㅋ

새댁 (♡.245.♡.225) - 2010/01/06 12:01:03

ㅎㅎ 고향오니까 맛잇는게 많아서 좋슴다 .ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/01/06 12:12:58

저 뉴티질 많으면 좀 택배부탁합니다 ㅎㅎㅎ
소고기는 어떻게 햇어요 ? 넘 맛있어 보여서요 ~~~^^
레시피 부탁합니다 ~~~맛잇는거 많이 드셧어요? 아 부러워용 ㅎㅎ
저 명란 젓 아 먹겝아라 ㅎㅎ군침만 ~~~^^

새댁 (♡.21.♡.123) - 2010/01/07 15:11:01

보고싶어님 ,,,,,,,소고기 저렇ㄱ ㅔ 실이 가는걸로 사서요 ,,,,,너무 흐지지않게 삶아서
결대로 네모나케 썰구요 ,,,,,,간장 ,,,,소금 ,찌징,료쥬,생강 ,마늘둬쪽 넣고 조려줌다 ,

진간장도 넣어야 색갈이 꺼멓게 곱게 나옵디다 ,글고 중간쯤에 매운홍고추 둬줌 집에넣고 마지막에 후추가루 넣으면 뎀다 .ㅋㅋ. 뉴티질하고 명란 배달하러 갈까요 ?

방울토마도 (♡.108.♡.154) - 2010/01/06 13:27:51

소고기조림 넘 맛이을꺼 같네요.
고기한덩이로 밥한공기 뚝닥 먹을수 잇을거 같애요~~~

둥이엄마 (♡.130.♡.117) - 2010/01/06 13:38:43

오랜만에 맛잇는거 많이 가지고 왓음다. 저걸 광주에 가지고 온다고? 둥이네집으로........빨리빨리 오쇼,먹고싶슴다 ...오늘여긴 비가옴다

새댁 (♡.21.♡.123) - 2010/01/07 15:15:01

둥이맘 ,나보다 둥이맘이 어째 뜸함다 ?ㅎㅎ 맛잇는 사진 ,,,,,,,

광주는 오놀에 비오네요 ,,,,,,,,,,,, 이제 언니결혼식에 원피스입구 너벌거리자햇더만 왈라 .ㅠㅠ

내 둥이네집가면 뭐 맛나는거 해주겟슴가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목면꽃 (♡.24.♡.226) - 2010/01/06 14:12:35

새댁님 오랜만임다.
원단은 잘 보냈슴다?
소고기 조림 큼직큼직한게 먹음직함다.
여기서는 소고기 비싸서 저만큼 사자문 반나절 나가서 벌어야 될거 같슴다 ㅎㅎㅎ
새댁님이 요리방에 잘 들리지 않으니 펌글이 살벌하구 많이 썰렁해진거 같슴다.
맛있는거 많이 해가지구 자주 오쇼.^^

새댁 (♡.21.♡.123) - 2010/01/07 15:13:54

목면꽃님 오랫만임다,,,,,,,님은 설잘보내셧죠 ????
여기 연길에서 저만큼 뉴질에 소고기산게 백이십원임다 ,그기다가 소뼈까지 해서 ...
ㅎㅎ 펌글은 나두 말리다못해서 ,어찌지못하겟슴다 ,ㅋㅋ 관리원이 할일이지 ,,,ㅠㅠ
목면꽃님 좋은하루되세요

초연 74 (♡.8.♡.177) - 2010/01/06 19:04:25

새해에 금메달 하나 선물합니다.^^

달그림 (♡.187.♡.136) - 2010/01/06 22:45:46

오랜만에 모이자에 왔더니 새댁님이 연변특산을 들고 왔습까?^^
뉴러우콸이 연변황소대서 맛있겠습다~ 쪽쪽 찢어서 밥반찬으로 먹기 싶네~^^

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/01/07 07:58:10

소힘줄 보기만 해도 힘이 솟네여.
소시적에 소힘줄 사먹으려고 기차타고 길림으로 간적도 있습 니다.오늘 소힘줄 보니 옛시적이 되생각나네여.

새댁 (♡.21.♡.123) - 2010/01/07 15:11:38

소힘줄드시러 길림으로 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 블랙손수건님이 사는곳엔 소가 없는곳인가봐요 ???????ㅎㅎ

좋은 하루되세요

im미소 (♡.23.♡.176) - 2010/01/07 17:13:37

새댁님~너무 먹음직스러워요..명란은 어떻게하는지 가르켜주실수있나요? ^^

모찌 (♡.248.♡.157) - 2010/01/07 19:37:39

명란젓이 날 죽이는구낭....ㅠㅠ

복쥐두마리 (♡.215.♡.15) - 2010/01/08 14:41:39

오랫만에 요리방 들렷더니 새댁님 요리 올랏네요..소힘줄이랑 명란이랑 뉴러콸 다 내가 젤 좋아하는 반찬인데 조기 소힘줄에다 맥주한잔하구 명란하구 뉴러콸에다 밥 먹으면 한대야 씽하구 날아들어갈거 같슴다..

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2010/01/10 09:28:27

명란 소힘줄 넘 먹고 싶네요 ..
그저 눈요기라도 실컷하고 가야지 ㅎㅎ