주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,447 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,466 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,912 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,339 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

두루두루 올립니당 ^^

그녀는 | 2012.06.13 08:38:41 댓글: 17 조회: 3161 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639667

오징어  미나리 무침  

오징어 깝질을 벗기고 살짝데쳐 차거운물에 헹궈내서 미나리랑 간해서 버무렸답니다 .^^ 

외지에서 동북고추라고  비싸게 팝디다    맵고맛있는데    연변에서는 저 고추  한근에  4~5원하나?

여기는  15원씩 팝니다 흠  소고기도 저 값인디 ㅋ

틈틈이 해먹었던거를  모아서 한장에 모아놓았답니다 ^^

여러가지 야채와 생오징어로 고추장양념해서 무친거랍니당 ^^

보다싶이  그냥 가지 썰어서 고추랑 복고   마지막에  가지랑 익었을쯤에 양파넣습니다.

한국에  저 당콩이 없댑디다 ? ^^  

유기농  콩나물이라던데 ?  상태 무쟈게 싱싱해보이죠?  ^^ ㅋㅋㅋ  오래익히면 아삭한맛이 없으니

콩나물 머리통만 익었다 싶으면  바로 그릇에 담기 ^^

첨부파일 다운로드 ( 8 )
7.jpg | 104.7KB / 0 Download
8.jpg | 275.2KB / 0 Download
9.jpg | 102.5KB / 0 Download
10.jpg | 287.3KB / 0 Download
11.jpg | 78.3KB / 0 Download
12.jpg | 76.0KB / 0 Download
13.jpg | 287.7KB / 0 Download
6.jpg | 257.2KB / 0 Download
엔타메 (♡.173.♡.247) - 2012/06/13 08:50:57

오징어미나리 무침 너무 맛있을것 같습니다.저의 시장에는 오징어 파는게 없어서 자주 못 먹는답니다.ㅋㅋ

이렇게 하나 하나 과정샷도 올리시고.사진들도 너무 깔끔하게 잘 나와서 보는 사람의 눈이 다
즐겁답니다.

쏘파에 앉아서 추천 드리고 갑니다.ㅋㅋ

라리샤 (♡.62.♡.208) - 2012/06/13 09:17:18

사진 저렇에 ps해서 올리니 보기 좋네요
미나리오징어무침 눈길 확 땡기네요
구경잘하고 갑니다..추천도 날리고요..

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/13 09:19:50

추천 누른다는게 등록눌러서...
다시 들어와 추천하고갑니다..@@

가시꽃2 (♡.38.♡.162) - 2012/06/13 10:30:11

사진도 깔끔하게 올리셨네요~
오징어미나리생채 넘 맛있어보임다~!
저 비싼 고추도 먹고싶고..ㅎㅎ
다른반찬없이 저 싱싱한 파랑, 고추랑 된장에 찍어먹어도 밥한공기 뚝딱하는데..
밥상이 푸르싱싱한게 보기만해도 즐겁네요 ^^
추천~!

하얀구름12 (♡.26.♡.141) - 2012/06/13 10:31:05

무침들 너무 입맛 돋구어 줄것같아요...... 참기름에 밥에 팍팍 비벼서 먹고싶어요.......

추천 익빠이 주고 갑니다.

행복스타맘 (♡.93.♡.139) - 2012/06/13 13:31:22

깔끔하고 맛갈스러운 밥상이네요.

보기만해도 군침이 샘솟네요.

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/13 14:08:19

재간두 좋으심다..나는 저 줄땅콩채 영 먹구싶은데
여기는 어재 줄땅콩 파는게 없슴다.ㅠㅠㅠ

꽃말 (♡.217.♡.16) - 2012/06/13 15:41:51

보는 내내 눈이 즐겁슴다 ,,ㅋㅋ,

잘 보고 감다 ,,

안동권씨 (♡.2.♡.6) - 2012/06/13 15:44:39

보고나니 배고픔다에...추천함다

piaobo (♡.209.♡.124) - 2012/06/13 15:50:29

음식 전부가 색상도 이쁘구 입맛이 당기는 음식이네요...
입안에서 군침이 슬슬~~~~

소금한트럭 (♡.255.♡.201) - 2012/06/13 16:27:38

언제봐도 볼때마다 건강해지는 식탁이에요
추천요
저도 오징어미나리에 한표 두둑히 던지고 갑니다

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/14 22:07:09

요리도 사진도 정말 야무지게 잘 하시네요
오징어 미나리무침 정말 맛있을거 같네요

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/15 12:45:39

무슨 말이 필요하갯슴까.
다 내 조아하는겜다.^^
추천~

부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/06/15 19:37:18

내 오늘아침에 조 소고기고추졸임 해먹엇다 말임다..

근게..여기는 고추는 글쎄 한근에..5원합디다..근데 소고기 진짜 오랫만에 삿는데.//

글쎄 한근에 25원이 댓다는겜다..내 와늘 놀랫지므..ㅋㅋ

소고기모태를 넘 오래안갓더니..말루는 값이 오른지 한참 댓다는데…

조게 좁쌀밥인가…원래 밥에 머 넣는거 안좋아하는데.

어느한순간부터..밥에다 저렇게 머 넣어서 먹으면 맛잇더라구요…^^

그러구보니 콩나물채 해먹어본지두 오라네요…음식 잘보구 가요^^

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/18 11:18:35

조선고추 먹기싶슴다..
저 고추 너무 먹기싶어서 인테넷을 헤집구 다녔건만...ㅠㅠ...
조선고추 상사병이 걸려서 미칠지경임다..
한근에 100원이라두 소원 풀기싶슴다...
마른고추는 그맛이 아이남다...
눈이라도 호강시켜주서 감사함다...

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 12:09:28

가정식 요리들이 깔금한게 너무 먹구픔다..
오징어를 데쳐서 미나리랑 무쳐도 맛있겠네요.. 군침이 스르륵..
근데 한근에 15원임까.. 비싸긴 비싸구나.. ㅎ ㅎ
추천임다

사랑의커피 (♡.160.♡.89) - 2012/06/19 16:22:22

맛이게 보이네요 먹을수 없을가요 조은하루 되요