두부카레밥

나비부인 | 2012.06.14 21:02:13 댓글: 38 조회: 2726 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639699

안녕하세요 살짝 오랜만입니다 ^^
근데 별거 아닌걸 자꾸 가져온다구 욕 먹을까바 조심스럽게 올립니다 ㅎㅎ

오늘은 고기대신에 두부를 넣고 카레를 했습니다 .
고기를 넣으면 우리애는 고기가 이발에 끼인다고 안먹어서 두부를 넣어 줬더니
가리지 않고 잘 멱네요..

배추 한포기 사다가 어제 맛김치를 해서 오늘은 카레밥이랑 먹었습니다. 

여름엔 수박이 최고인것 같아요 .식사후에 시원한 수박 두쪼각이면 끝내줍니다.

좋은 저녁시간 되세요

첨부파일 다운로드 ( 3 )
咖喱饭.jpg | 32.7KB / 0 Download
김치,카레밥.jpg | 43.1KB / 0 Download
수박.jpg | 39.7KB / 0 Download
가시꽃2 (♡.78.♡.138) - 2012/06/14 21:04:27

아, 저도 카레두부 엄청 좋아합니다,
하기도 쉽고, 하르르 맛도 일품이죠~!
빛갈도 너무 곱네요~ ㅋㅋ

요즘 수박 제철이여서 엄청 달고 사각사각 맛있더라구요~
우리는 반으로 때겨서 숟가락으로 푹푹 떠먹는데..예쁘게도 썰었네요^^

쏘파에 앉아서 잘 먹고 갑니다^^

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/14 21:22:49

오늘도 가시꽃님이랑 나란히 글을 올리게 돼서 영광입니다
두부랑 카레랑 은근히 잘 맞더라구요
그리고 요새 수박 진짜 맛있죠 참외랑 수박 맨날 사들여 먹습니다
제철일때 많이 먹어야지 ㅎㅎ

태양의꽃 (♡.227.♡.36) - 2012/06/14 21:30:23

저도 카레 많이 좋아합니다
방금 호텔에서 시원한 수박 사다가 먹었습니다
다녀보면 절강성일대 수박이 젤 맛있는 거 같았어요

노벨과개미 (♡.131.♡.226) - 2012/06/14 22:25:35

두부도 카레밥을 할수 잇네요 ..저는 항상 고기를 넣고 햇는데 ..또 한수 배우고 갑니다 ...저 수박 막 먹고 싶어지네요 ~~ 오늘 이렇게 다시 만나니 참 반갑습니다 ...추천팍팍하고 갑니다 ..

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/14 22:46:10

노벨과 개미님 방갑습니다~
두부가 연해서 먹기엔 오히려 고기보다 나은것 같앗어요
수박 한조각 드시고 시원한밤 되세요~

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/14 22:48:52

태양의꽃님~ 우리 애도 카레를 좋아해서 자주 먹습니다
정강에 수박이 맜있다구요?
언제한번 수박 먹으러 절강에 놀러 가봐야 겠습니다 ㅎㅎ

청도공주주 (♡.165.♡.3) - 2012/06/14 22:53:12

내가 또 군침이 돔다 요 이틀은 시장에 가지못해서 수박도 못사먹었는데 사진보니 또수박생각이 남다 ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 02:51:27

수박이 제철일때 많이 먹어야 될것 같아서 맨날 사먹습니다 ㅎㅎ

울집보무리 (♡.237.♡.141) - 2012/06/14 23:03:05

아하~소고기 카레밥만 햇엇는데....두부 카레밥도 맛 좋겟슴다에~

오늘도 나비부인님한테서 한수 잘 배웟슴다~수박도 사각사각 맛좋을것 같슴다~

오늘 저녁에 먹은건 갈기 않나던데...저건 와늘 갈기나 보이는게,,맛잇겟슴다~

오늘도 추천^^

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 02:53:15

소고기카레도 가끔,두부카레도 가끔 해서 먹습니다
수박이 갈기 나고 달고 정말 맛있었어요ㅛ
오늘 또 하나 샀는데 오늘껀 별로 달지 않았네요

엔타메 (♡.173.♡.247) - 2012/06/15 08:32:03

두부넣고도 할수있군요.애들이 잘 먹을것 같슴다.김치 윤기반질반질한게 한쪼각 맛보고싶네요.
후식까지 척...올려주시고..
오늘도 어김없이 추천 때리고 갑니다.

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 02:54:37

두부를 넣으니까 애가 그릇을 깨끗이 비우더군요
그래서 두부를 넣기 시작햇어요 ㅎㅎ

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/06/15 08:33:00

두부로도 카레해도 되는구나..
저카레밥에 김치 얹어먹으면 ...아이구...군침이야...
추천하고 갑니다..

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 02:56:05

네, 말씀 그대로 카레에 딱 김치만 놓고 저녁 한끼를 해결햇습니다 ㅎㅎ
카레밥엔 김치만한 반찬이 또 어디 있겟나요 그죠?

캉보란 (♡.250.♡.32) - 2012/06/15 09:44:57

색상이 참 이쁘게 잘 포착되였습니다.ㅎㅎ

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 02:56:51

감사합니다~ 사진찍기 좋아해설 이리찍구 저리찍구 난리도 아닙니다 ㅎㅎ

벗꽃이뻐 (♡.25.♡.237) - 2012/06/15 10:44:38

사진 이쁘게 잘 올리셨군요.
두부카레밥 함 시도해봐야겠슴다.
애기한테 딱일것 같네요.ㅋㅋ
수박 한쪼각 먹고 추천 찍고 갑니다~

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 02:58:22

두부는 단백질도 많아서 고기못지않게 영양가가 높다고들 합니다
아이들이 먹기엔 정말 짱인것 같아요

모팔 (♡.243.♡.77) - 2012/06/15 12:36:54

카레 색갈이 어쩜 요리 이쁨다?
요기메서 파는 카레느 보통 커피색인데 ㅋㅋㅋ
카레 너무 좋아는 안하지만,,,요거 맛보기 싶슴다.
추천함다~

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 03:01:01

오뚜기카레색이 넘 이쁘지요?
그기다가 카메라 빛을 받아서 애들이 더 이쁘게 나왔나봅니다 ㅎㅎ

larry (♡.93.♡.54) - 2012/06/15 16:24:56

두부 카레 ...아이디어 넘 좋슴다 ...나도 만들어봐야징 ,,,, 난 소고기 닭고기 돼지고기 이런 카레밖에 모름다 ~~~ 채식주의 카레 ~~맛있겟슴다 ..추천하고 감다

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 03:02:43

아,, 카레에 닭고기도 넣네요?
전 소고기만 넣어봤었는데 ㅎㅎ
닭고기도 함 넣고 해봐야 긋따~
이래저래 요리방에서 좋은 정보 얻어 갑니다
고마워요~

ent333 (♡.184.♡.56) - 2012/06/15 18:57:23

와..너무 먹음직 스럽슴다..ㅎㅎ 내 카레 영좋아하는데..
나는 할줄몰라서 못해먹슴다..ㅋㅋ추천

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 03:04:05

카레 만들기 쉽지 않나요?
너무 어려운건 아닌데요? ㅎㅎ

부담시러 (♡.245.♡.140) - 2012/06/15 20:18:45

두부카레밥 처음 들어봄다…

애가 안가리구 잘만 먹는다면야…엄마로선 그것마이 기쁜일두 없지므 예…//

나두 이제 카레할때 고기없으면 두부로 활용해봐야겟슴다…

카레에 밥 쓱싹 비벼서 김치 한조각 겯들이면 저것마이 맛잇는게 또 없슴다..ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 03:05:31

우리집에 애는 이발에 고기 낀다구 싹 가려내놔서
두부를 넣어 줘요 ㅎㅎ
카레밥엔 김치반찬 하나면 다른 반찬 필요 없든데요

오렌지나라 (♡.237.♡.254) - 2012/06/15 21:42:42

카레에 두부들어가는건 처음 보는거 같아요.
우리애기도 두부 좋아하는데 카레에 넣고
한번 만들어봐야겠어요.

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 03:07:11

애들이 카레를 좋아 하더라구요
애들이 어리면 야채라 두부는 좀더 작게작게 썰어서
한번 맛잇게 드세요~

소금한트럭 (♡.209.♡.135) - 2012/06/15 23:01:11

우리도 애가 카레를 좋아해서 순한 맛으로 두부랑 잘 볶아주면 밥 잘먹더라구요
요샌 뭘해줘도 않먹으니 속이 타요
요거 보니 내일 당장 해줘야겠어요 ^^

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/17 03:08:51

그죠? 두부를 넣으니까 애들이 더 좋아하는것 같더라구요
거기에 저는 표고버섯도 몇개 넣어서 해줬거든요

piaobo (♡.225.♡.217) - 2012/06/17 17:27:41

두부카레밥 하는방법도 있네요...
함 먹어야겠네요~~~
추천 드리고감다~~~~

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/18 21:03:13

두부카레 맛 괜찮아요
맛있게 해서 드세요~
추천 감사합니다

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/06/18 11:11:16

카레두부도 있었네요...
또 한수배우고 갑니다
요리방에는 역시 고수님들이 많아서 배울것도 차암 많은것같슴다

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/18 21:06:17

고수는 멀었습니다
그저 내멋대로 하는 음식이라 먹을때나 만들때 편한쪽으만 생각하면서 만듭니다 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.187) - 2012/06/18 12:15:29

두부로 카레를 해도 맛있을거 같슴다..
단백하고.. ㅎ ㅎ
여름엔 정말 수박 최곰다.. 우리도 하루에 절반씩 무조건 해치우지무..
추천임다

나비부인 (♡.9.♡.228) - 2012/06/18 21:08:06

그죠 아무래도 고기를 넣은것보다는 좀 단백하겠죠
수박은 우리도 맨날 잘반씩 먹습니다
제철일때 빨리빨리 마니마니 먹어야 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

사랑의커피 (♡.160.♡.89) - 2012/06/19 16:15:05

맛이게 보이네요 먹을수 없을가요 조은하루 되요

호빠 (♡.169.♡.98) - 2012/06/24 16:42:26

두부카레 처음 들어 보네요 맛 어떠세요?