운남려행-샹그리라(香格里拉)-(2)

피리터 | 2011.06.29 09:43:47 댓글: 9 조회: 735 추천: 4
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1719222

오늘에  올릴수 있는 막편~^^;ㅎㅎ~
하루에  3편 씩  올릴수 있어요~~오늘부터는
설산이  가끔씩  나타나요~^^;하하~
너무  기대되고  즐거운  시간들  ~~^^;그죠?ㅎㅎ
자  그럼  갈가요?  멀리  설산  보러~~^-^

신나는  우리들~~^.^  지금  당장이라도  설산에 뛰여가고 싶은데~
해발고가  너무  높아서  두세발작만  걸으면  헐떡  헐떡~~ㅠ,ㅠ 휴~~신체단련이 
 부족한  탓이여요~~^-^ ㅋㅋㅋ~

해발 4300메터의  초원~~^^;오우~~숨이 차요~숨이차~~헐떡  헐떡~~ㅜ.ㅜ  산소 부족~휴~~

저기  멀리  보이는  설산이  백마  설산(白马雪山)이여요~^^;ㅎㅎㅎ~일년 사시절  저렇게 
       눈과  구름에  덮여  있대요~근데 우리는  저  산봉우리를  볼  기회를  가졌지요~^^;하하~
     내심하게  기다리면  보여  들리게요~전체 설산의  모습을 ~~^^

첨부파일 다운로드 ( 16 )
DSC03495.jpg | 127.0KB / 0 Download
DSC03499.jpg | 129.6KB / 0 Download
DSC03500.jpg | 151.8KB / 0 Download
DSC03503.jpg | 143.3KB / 0 Download
DSC03506.jpg | 114.9KB / 0 Download
DSC03514.jpg | 112.9KB / 0 Download
DSC03517.jpg | 114.8KB / 0 Download
DSC03522.jpg | 118.4KB / 0 Download
DSC03528.jpg | 94.8KB / 0 Download
DSC03530.jpg | 102.1KB / 0 Download
DSC03533.jpg | 123.1KB / 0 Download
DSC03536.jpg | 108.1KB / 0 Download
DSC03541.jpg | 124.8KB / 0 Download
DSC03543.jpg | 210.5KB / 0 Download
DSC03549.jpg | 135.1KB / 0 Download
DSC03555.jpg | 125.0KB / 0 Download
피리터 (♡.44.♡.44) - 2011/06/29 12:55:30

7공주 미령님~^^;
저희는 9박 10일 로 일정을 정했구요. 곤명에서 집합했기때문에
곤명까지 차비는 절로 해결했습니다. 광주에서 곤명까지
비행기표 왕복 1500원 정도면 되구요. 단거리가 761원 이였습니다.
곤명에서부터 려행비용이 총 2600 원 들었습니다.
그러면 차비에 려행비용까지 도합 4000원에서 4500원 정도 잡으면 되겠죠.주숙은 보통 하루밤 80원 표준이고 식사는 매인당 매끼 20원정도
잡으면 됩니다. 려행 도선은 첫날 곤명(昆明)---》丽江 ---》 泸沽湖 ---》 丽江 ---》香格里拉---》 飞来寺----》 梅里雪山 ---》 雨蹦 ----》神瀑---》 雨蹦---》 冰湖 ---》飞来寺 ----》 香格里拉 ----》 松赞林寺----》 纳帕海 ----》 虎跳峡 ----》 丽江----》 解散

착한여자 (♡.128.♡.124) - 2011/06/29 16:28:48

언젠가 꼭 가보고싶은 곳이엿는데요,,,비용이 만만치 않네요 ,,,ㅋ

보이자 (♡.14.♡.140) - 2011/06/29 18:50:19

요맘때면 송이버섯이랑 동충하초랑 나올때가 됐겠는데 길옆에서 풍막짓고 송이버섯파는 사람들이 보입덤둥? 동북을 제외하고 샹그리라지역도 송이버섯의 주요한 산출지랍니다.찾아보면 인삼도 나오고. 샹그리라에 가면 디칭장족자치주에 속하기에 장족들의 음식이 특별하지요.야크고기(牦牛肉),버터차(酥油茶),칭커술(青稞酒), 짠바(糌粑)...특히 장족사람들이 술마시기 시작하기전에 무명지에 술잔안에 술을 찍어서 머리웃쪽에 튕기는 풍속이 있는데 통근 세번 튕긴답니다.첫번째는 하늘에게 튕겨주고 두번째는 땅에게 튕겨주고 세번째는 신령(멀리서온 친구들에게 튕겨준다는 말도 있음)에게 튕겨준답니다.남의 글에 막 이렇게 CNB를 늘여놔도 되는가 ㅎㅎ

피리터 (♡.44.♡.44) - 2011/06/29 22:26:07

착한 여자님~~^^; 예~~여기도 들려주시고~ㅎㅎ~
비용이 좀 많이 들어가요~~ 저희는 샹그리라부터 차를 빌려서 간거라
하루에 400원 매인당 60원씩 책임져야 하구요~^^; 아마 려행사로 가면
제일 아름다운 코스는 안갈듯 싶어요 ~친구들 조직해서 가세요~그래야
돈은 좀 들더라도 제일 아름다운 풍경을 볼수 있고 느긋하게 놀수 있어요~^^; ㅎㅎ雨蹦 ----》神瀑---》 雨蹦---》 冰湖 여기가 제일 아름다워요~~^^;

보이자님 ~예~~맞아요~~맞아요~~그래서 우리 같은 팀원 여성동무들 동충하초 막 500원 어치씩 사들고 왔고 송이버섯도 거기서 먹어봤고 아크고기는 맨날 상에 오르는 필수 반찬 ~~와하하하~~제가 소고기 엄청 좋아해요~~ㅎㅎㅎ ~버터차는 맛이 없어요~~ㅠ,ㅠ 저는 왠지 짜요~~ㅠ,ㅠ ㅎㅎ~칭커술~~아~~그거 좋구요~~짠바 저것도 목이메여서 도저히 못 넘기겠더라구요~~하하~~보이자님이 잘 알아서 상세히 설명해준걸 고맙게 생각 하고 있어요~~~^^;ㅎㅎ~

수박 (♡.225.♡.165) - 2011/06/29 23:13:02

언제 이런곳 한번 돌아보겟는지......

덕분에 구경 잘하고 감니다.

피리터 (♡.47.♡.0) - 2011/06/30 11:52:05

하하~~수박님 시간내서 꼭 다녀오세요~~한번쯤은 서장하고 운남은 꼭
갔다와야 려행자라고 할수 있답니다. 특히나 사진을 좋아하는 우리들~^^;ㅎㅎ~

Musicholic (♡.137.♡.228) - 2011/06/30 15:01:45

구름으로 뒤덥힌 산을 보니
컴터 앞에서도 탄성밖에 안나네요~~~
밑으로 부터 두번째사진부터 쭉~~ 올라가면서 사진들이 너무 맑고 뭐라 표현이 안되네요 참. 너무이뻐요~~

하하 이거참. 요즘 좀 바쁜데 자꾸 출사생각 들게 만드네요 ~~ㅠㅠ

삑머니 (♡.91.♡.250) - 2011/06/30 17:06:07

어떤 렌즈를 사용하셨는지 공개 부탁드립니다. 우선 떙큐 !~~^^

피리터 (♡.44.♡.219) - 2011/06/30 20:10:32

스마일 에겐님 ~저는 이번에 렌즈 두개 사용했습니다. 하나는 쏘니왠좡(SONY)18-70m/m 이고 다른 하나는 탐론( tamlon)70-300m/m짜리입니다. 두개다 제일 싸구려 렌즈여요~^^;ㅋㅋ~넓은 풍경은 쏘니로 찍은거고 크고 먼 풍경은 탐론으로 찍은거입니다. ^^;