운남려행-샹그리라(香格里拉)-(3)

피리터 | 2011.06.30 11:03:41 댓글: 10 조회: 731 추천: 4
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1719239

오늘부터 샹그리라(香格里拉)에서부터  작은  빵차로  페이라스(飞来寺)를  지나
ㅆㅣ 땅( 西当)으로  가는  길을  올려드립니다. ^^;
여기는   일정은  하루  종일  차로  가야  해요~거리가  너무  멀어서~~ㅠ,ㅠ
ㅆㅣ 땅( 西当)부터는  매일  매일  도보(徒步)로   산을  올라야지요. ^^;
어깨에  무거운  가방을  메고  ㅋㅋ~~자   갑니다. ~~^^;

ㅆㅣ당(西当)에서부터  해발 3500메터  이상에서  가방 20키로 짜리  메고 
  하루에  거의  20키로메터  정도씩  산을  오르락  내리락  해야 돼요~~우리의  
  목적지  위뻥(雨蹦)을  향해서~~^^;  물론  체력이  안되고  신체가  약하신분들은 
  여기  보이는  노새 (骡子)를  리용해야  하지요.  한번  타는데  200원이여요~~^^;
 저는  한번도  못타보고  전체  도보  했네요~~ㅠ,ㅠ 

드디여  매리설산 (梅里雪山)부근으로~~고고~~^^;ㅎㅎ

오우  ~~^-^  너무  멋있는  우리  장족  기사  아저씨  ~~치리쩐땐(七里真颠)~ㅋㅋ~
   장족어에서  치리(七里)가 ( 장수长寿  하다)  라는  뜻이라네요~~
   저   담배  꼬나문  모습에  제가  뿅  갔어요~~아~~ㅠ,ㅠ ㅋㅋ~~나도 담배  배웠어야  했는데~푸하~~
   ^^;

제가  전체  백마 설산  봉우리까지  보여  드린다고  약속 했쬬?ㅋㅋ~봐요~~봐요~~^^;
  지금  보여요~~다른  사람들은  잘  못  본다는데~~날씨  아주 좋았고  운수도  좋았어요~^^;하하~

요곳도  해질무렵에  설산~^^;ㅋㅋ~그래도  구름은  계속  덮여 있어요~~여기는  날이  9시 되여야
  어둑어둑 해  져요~~^^;8시반까지  해볕이  쨍쨍~~^^;ㅎㅎ~

저녁녘의  설산  ~~~또  다른  자태로  보이죠?  ^^? ㅎㅎ~

여기가  해발고가  제일  높은  곳이여요~~4320메터 ~^^; ㅎㅎ~백마 설산( 白马雪山)풍경구라고 
  적혀  있네요~~여기는  페이라쓰(飞来寺) 가는  도중에  있어요~^^;

첨부파일 다운로드 ( 17 )
DSC03559.jpg | 133.7KB / 1 Download
DSC03570.jpg | 117.3KB / 0 Download
DSC03574.jpg | 143.9KB / 0 Download
DSC03583.jpg | 114.7KB / 0 Download
DSC03585.jpg | 107.4KB / 0 Download
DSC03586.jpg | 104.2KB / 0 Download
DSC03589.jpg | 181.6KB / 0 Download
DSC03600.jpg | 117.2KB / 0 Download
DSC03601.jpg | 132.2KB / 0 Download
DSC03603.jpg | 109.9KB / 0 Download
DSC03608.jpg | 83.6KB / 0 Download
DSC03609.jpg | 75.8KB / 0 Download
DSC03615.jpg | 104.3KB / 0 Download
DSC03616.jpg | 106.7KB / 0 Download
DSC03622.jpg | 128.7KB / 0 Download
DSC03627.jpg | 138.0KB / 0 Download
DSC03630.jpg | 142.5KB / 1 Download
아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/06/30 11:49:17

와우~~~.. 운남까지 가셧네요?? ㅎㅎ

샹그리라는 정말 한번 가볼만한 곳이에요~~.. 久闻盛名啊~ 哈哈

피리터 (♡.47.♡.0) - 2011/06/30 11:56:40

예~~지금 시간날때 먼 코스는 한번 쭉 돌아 볼려구요~7월3일 시험 있으니까 그때까지는 취직 안하고 놀고 있어요~^^;ㅎㅎ~
들려주셔서 고마워요~^^;~~

삑머니 (♡.91.♡.250) - 2011/06/30 14:31:39

와우 ~ 샹그리라 금년 여행 목표인데요 ,,
님 덕분에 목적지에 대해 조금 더 알수 있을거 같습니다.
경치 굿 !~

피리터 (♡.44.♡.219) - 2011/06/30 19:56:57

금년내로 다녀오셔요~~아니면 눈이 자꾸 녹는 다고 하네요~~
지구 온난화 때문에~~ㅠ,ㅠ

Musicholic (♡.137.♡.228) - 2011/06/30 15:05:41

첫 두사진은 닮은듯하면서 너무나 다르네요~~
하지만 둘다 너무이뻐요~!!
저 담배피는 아저씨 밑으로 사진들은 뭐라 말을 못하겠네요~~
.. 시간나시면.. 그 밑으로사진 여섯개를 좀 이메일로~~ 부탁드려도 돼요?
첫번째 사진도 너무이뻐요

피리터 (♡.44.♡.219) - 2011/06/30 19:58:52

예~~뮤직님~~실물로 보시면 훨씬 이것보다 이쁜데~^^;
사진기는 폭이 정해져 있어서~~^^:
밑으로 여섯장 ~~예~~제가 찾아서 보내드릴게요~~^.^
첫장도 함께요~~ㅎㅎ~

Musicholic (♡.137.♡.11) - 2011/07/01 01:27:58

감사합니다~~. ㅎㅎ기쁜마음으로 기다려야쥐. ㅎ

수박 (♡.215.♡.182) - 2011/06/30 15:24:58

매리설산 안으로 들어가면 길도 정말 험하다는 소문
또 적을 매리설산에다 모셔라는 말도 있는것같아요 ㅋㅋㅋ
(얼마나 험했으면......ㅎㅎㅎ)

구경 잘하고 감니다.

피리터 (♡.44.♡.219) - 2011/06/30 20:02:15

수박님~~예~~진짜로 험해요~~저도 어릴때는 산골에서 자란 아이인데~^^;
ㅋㅋ~~저런 산속과 저런 험난한 길은 처음 걸어봤어요~~ㅠ,ㅠ
저도 힘들어서 쩔쩔맸다는 설이~ㅎㅎ~ 들려주셔서 고마워요~~

7공주 미령님~가면 견지할수 있습니다. ㅎㅎ~저 노새타는게
좀 힘들긴 하다구 하더라구요~~허리도 아프고 엉뎅이도 아푸고 ㅠ,ㅠ
전 못타봐서 모르지만 ~~^^; ㅎㅎ~하루에 거의 5시간 정도 저
노새를 타야 하니 힘들기도 하지요~~ㅎㅎ~

Jenny (♡.22.♡.215) - 2011/07/04 18:21:04

와 멋잇슴다 근데 저 담배피는아저씨는 누굼다..멋있다야