고향에서 찍은 사진 올려봅니다 ~

들쭉 | 2011.07.04 20:07:39 댓글: 16 조회: 1063 추천: 4
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1723966

그냥 올려봅니다 풍경이 괜찮지요 ?
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_0568.JPG | 212.4KB / 0 Download
IMG_0588.JPG | 204.6KB / 0 Download
IMG_0589.JPG | 168.5KB / 2 Download
청개구리 (♡.112.♡.202) - 2011/07/04 20:16:08

고향이 어디라는걸 밝히셨으면 도 좋았었겟는데말입니다.ㅎ

잘 구경하고갑니다.

들쭉 (♡.104.♡.52) - 2011/07/04 21:23:01

고향이 길림성 장백조선족자치현입니다
들려주셔서 대단이 고맙씁니다
좋은 저녁 되세요 ~~~

청개구리 (♡.112.♡.202) - 2011/07/04 21:40:53

아~~,가보진 못햇지만, 많이 들어보던 곳이네요....

아주 산뜻해보이고 깨끗해보이네요...

sanL (♡.161.♡.141) - 2011/07/05 02:16:47

제가 이곳으로 가본적이 있습니다.ㅎㅎ

자전거 타고서요.

들쭉 (♡.104.♡.52) - 2011/07/05 06:29:54

자전거 타구 와보니 많이 피곤하죠?ㅎㅎㅎ
아무튼 들려주셔서 고맙씀니다
좋은 하루 되세요 ~

보이자 (♡.14.♡.97) - 2011/07/05 08:47:54

두번째 사진에 강건너 저쪽이 조선에서 두번째로 큰 도시 혜산이란 말입니까?

들쭉 (♡.104.♡.52) - 2011/07/05 11:21:52

두번째 아니라 3번째즘은 갈겁니다 ㅎㅎ
감상해 주셔서 고맙씀니다
좋은 하루 되세요 ~

sanL (♡.27.♡.104) - 2011/07/05 12:21:57

량강도 도읍지 혜산, 잠시 떠오르지 않아서 끙끙했었는데...

감사합니다.ㅎ

보이자 (♡.14.♡.97) - 2011/07/05 19:32:09

장백현도 그렇고 무송현도 그렇고 들쭉(블루베리)이 특산이지요.혜산에서 들쭉술을 생산하는데 김위원장이 들쭉술을 제일 좋아한다고 어느 드라마에선가 본적이 있습니다.지금은 인공재배들쭉이 많아서 야생은 좀 밀리지 않을가요.

들쭉 (♡.104.♡.52) - 2011/07/05 20:53:45

내가 알기는 들쭉은 인공재배가 안되는걸로 알구잇어요 ~
전에 어릴때 들쭉술과 들쭉단묵 이런 제품들이 중국에 건너왓거든요
지금은 나두 궁금하네요 고향에서 나온 세월이 길다보니까요 ~~

보이자 (♡.174.♡.249) - 2011/07/06 19:48:57

들쭉(블루베리,蓝莓)은 인공재배가 됩니다.국내에서는 주로 안도,단동,산동 등 지방에서 재배하고 있지요.큼직큼직해서 보기는 좋아도 안토시아닌이 야생들쭉의 10분의1정도?로 비기지 못하고 시쿤맛이 안납니다.100그람에 10원~20원좌우로 팔리더군요.

들쭉 (♡.104.♡.52) - 2011/07/06 21:55:22

산동 단동 이런곳에서 재배한것은 들쭉 아니다 싶어요
들쭉은 주로 고산지대 기후가 차고 습도가 많은 곳에서 성장합니다 이 나무를 그곳에 옮겨가두 아마 기후두
않맞을건데요 나무는 살수 있어두 열매는 않 맺습니다 ~~

보이자 (♡.174.♡.249) - 2011/07/06 22:23:18

재배용 들쭉(블루베리,蓝莓)에 보통 세가지 있다고 볼수 있습니다.장백산과 같은 고산지대에서 자라는 것은 矮丛蓝莓(난쟁이들쭉?)라고 절강성 항주부근에서도 열매가 나오는 종류는 高丛蓝莓(꺽다리들쭉?)라고 또 한가지있는데 열매가 토끼눈알처럼 생겼다고 해서 兔眼蓝莓(토끼눈들쭉?)라고 부르는 같습니다.야생들쭉이 세계적으로 잘 나오는 곳은 핀란드,스웨덴과 같은 북유럽국가들이지요.가까운 로씨야에도 적지 않겠는데 로씨야사람들은 이걸로 차를 만들지요.중국에서는 대흥안령부근의 막하,탑하,이춘그리고 장백산의 안도,장백,왕청 등 곳에서 잘나지요.이제 담방 8월중하순이면 들쭉열매 뜯는 철일겁니다. 제가 전에 좀 연구를 해본지라 이 정도는 알고 있어요ㅎㅎ

들쭉 (♡.104.♡.52) - 2011/07/07 06:37:18

종류도 여러가지네요 ~덕분에 더 많은것을 알게 되여씁니다 ㅎㅎ
그럼 오늘두 하는일 잘 되시구요 좋은일만 가득하시길 ~~~~

종이풀 (♡.14.♡.27) - 2011/07/13 16:02:37

울 아빠 고향!!! 엄마 배속에 있을 때 한번 가본적이 있다고 하는디........
참으로 이쁩니다~ 추천~

등산가자 (♡.195.♡.36) - 2011/07/26 19:17:21

어디인지 잘 모르겠지만 잘 보고갑니다