처음 올립니다 ^^

ukiki | 2013.03.29 15:11:27 댓글: 11 조회: 3519 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839105
안녕하세요 처음 요리방에 보도 합니다 

제가 평상시에 즐겨먹는것들임다  ,,자작방에서 배운거도 있고요 ,,

자꾸 이상한 요리해서 대새지만 ...

맛있게 드시고 가세요 ㅋㅋ

1.쥬차이 초지단
간단하지만 맛있어서 자주해먹게 됨다 ,요즘 쥬차이가 딱 제철이여서 
매일 쥬차이 죽여줌다

2.갈치구이 
내사랑 갈치구이 ,달걀물 뭍이고 하니 가마에 않붙더라고요 
내만 몰랐나 ? 

3.잰죠 간두포 
대학때 이거 정신없이 먹던생강이 남다 ,그때 식당 쓰푸 어쩜 그렇게 맛있게 하는지 ,생마늘하고 같이 
먹으무 환상이지 ㅋㅋ

4.夫妻肺片
시장에서 산겜다 
맵쌀한게 맛있지 나는 물까지 다 먹슴다 ,요기다가 둘이서 피주 한잔했지므 

5.투덜 떠우죠
새감자라서 갈기 팍팍남다 

6.훙쏘 닭봉
신랑 이거 너무 좋아함다 ,내는 하나만먹고 신랑 다먹었음다 ,나머지몇개 남은거 자기절로 도시락
싸겠구나 ,,ㅜ 웃겨바서

7.모팔님한테배운 깐두포 무침 
마늘하고 기름 팍팍 넣고했더니 맛이 끝내줌다 
모팔님 땡큐~

8.서비스로 椒盐排条
한달에 둬번씩사다가 먹슴다 ,기름에 튀긴걸 너무좋아함다 ㅋㅋ

이상임다 ,오늘은 요만큼 올리겠슴다 
너무많이 올리무 주재없다 하겠슴다  ㅋㅋ
담에 또 보기쇼 ~~~~마이마이 드시고 가이소~~~~
첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_1714_副本.jpg | 113.1KB / 1 Download
IMG_1737_副本.jpg | 74.7KB / 0 Download
IMG_1743_副本.jpg | 92.2KB / 0 Download
IMG_1871_副本.jpg | 96.1KB / 0 Download
IMG_1752_副本.jpg | 42.8KB / 0 Download
IMG_1865_副本.jpg | 98.5KB / 0 Download
IMG_1873_副本.jpg | 45.2KB / 0 Download
IMG_1871_副本.jpg | 73.7KB / 0 Download
IMG_1866_副本.jpg | 44.5KB / 0 Download
똥약 (♡.207.♡.50) - 2013/03/29 15:49:42

ㅎㅎㅎㅎ 자기절로 도시락 쌋슴까?닭봉으 영 좋아하는 맴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
요리들이 다 맛있게 보임다.
나두 갈치는 닭알물 묻히는거 몰랏는데 한수 배웟슴다~

orenzi (♡.63.♡.133) - 2013/03/29 15:59:53

ㅋㅋ 군침중입니다.
훙쏘닭봉 요리방법 부탁드릴수 잇을까요?
제는 매번 간장을 마니 두어서 그런지 색상이 거무축축해서 ㅠㅠ

우리가족짱 (♡.166.♡.126) - 2013/03/29 16:17:49

다 맜있어 보이네요
감자 떠쬬우 쩝쩝 ~~~
추천요

ukiki (♡.210.♡.47) - 2013/03/29 16:29:34

똥약 님
네 어제는 자기절로 도시락 막 싸재 뭐임까 ,나도 달걀물 뭍히는거 곰마 알았슴돠

orenzI 님
방법은 간단함돠 :마늘,간장,아지나모도 ,소금 ,고추장조금, 넣고 볶은담데 가마에 이심분 동안 뚠하면 됨다 ㅠㅠ 저도 까맣게 됨니다 ,찍어먹는 간장으 넣으무 덜꺼멓게 됨다 ,사진에도 까맣슴다 ㅎㅎ

우리가족짱 님
감솨함돠~~~저도 넘넘 좋아함다

하늘만큼00 (♡.169.♡.193) - 2013/03/29 18:39:07

또우죠 맛있겠슴다.
겨울거는 맛이 별로라서 자주 안먹는데 사다 먹어야 겠슴다.

잰죠 건두부 큼직하게 썰어서 볶으니 넘 먹음직스럽네요.
추천~~~~

ukiki (♡.210.♡.31) - 2013/03/31 13:16:24

요즘꺼 나른한게 너무 맛있음다

철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/03/30 11:08:52

먹어두 먹어두 새나지않는 염지채 ...ㅋㅋㅋ 추천

ukiki (♡.210.♡.31) - 2013/03/31 13:17:08

네 ~저도 염지좋아하는데 검질하기 넘 싫슴다 ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.244) - 2013/04/04 22:20:15

요리솜씨좋으시네요
쥬차이 손질하기 싫어서 잘 안사는데
남자들이 먹으면 그렇게 좋다네요...
콩에감자 볶은것도 우리식구들은 넘넘 좋아합니다
요리 잘보구 갑니다~

ukiki (♡.83.♡.210) - 2013/04/07 10:16:23

나비분인님 요리 많이 배우고 갑니다 ~
어쩜 요리를 다 그렇게 맛있어 보임까 ?

klaire (♡.21.♡.161) - 2013/04/12 11:15:32

맛있어 보여요. 함 저도 해볼가나...ㅎㅎ