주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,500 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,549 타니201310
花卷28 11 1,957 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,998 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,578 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

아이들 간식 - 붕어빵

둥이엄마 | 2013.03.31 16:20:09 댓글: 21 조회: 4865 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839122

요리방 맘들 잘 지내셧어요.
바삐보내서 못들리고 붕어빵이 너무 맛잇고
아이들이 좋아하길래 오늘 들려서 공유하고 갑니다.
그냥 폰으로 찍은 사진 올리고 갑니다.

붕어빵 핫케익 가루로 하면 됩니다.
계란과 우유를 같이 썩어서 반죽하면 향도 좋고 맛잇습니다.
속은 맥도널드파이 하는것처럼 사과를 넣어셔도 되고,
바나나, 팥기속 다 됩니다.

집에서 만드는 마음놓고 먹을수 있는 간식, 너무 너무 맘에 들어서
모이자 들고왔습니다.

아이들 키우는 맘들께 도움드렷음 해서요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1364356487997.jpg | 76.4KB / 3 Download
pt2013_03_30_20_23_27.jpg | 127.5KB / 2 Download
엔타메 (♡.155.♡.250) - 2013/03/31 19:32:26

둥이엄니 너무 오래만에 요리 들구 오셨네요.
붕어빵 하나만 주세요...앙..너무 이쁘고 맛있게 생겼습니다.

나도 나중에 우리 애기 태여낳으면은 해줘야겠네요.
온김에 다른 요리들도 많이 들구 오실거죠.살짝 아쉽네요.
대빵 추천입니다.ㅋㅋ

녹차영매 (♡.115.♡.164) - 2013/03/31 19:37:06

둥이엄니 진짜 넘 오랫만이예요. 많이 바쁘신가봐요. 요리방에서 뵙기 힘드네요. 둥이들도 많이 자랐죠?
한국에서 먹었던 붕어빵이 생각나네요. 붕어빵 귀엽게 만들었어요. 애들이 좋아할거 같아요. 저도 우리건희 간식 만들어줘야겠어요. 붕어모양 모형은 어디서 구입하시는지... 토보에서 살수 있나요? 저도 추천 날리고 갑니다. 맛있는 요리 갖고 놀러오세요

모팔 (♡.241.♡.146) - 2013/03/31 21:22:54

둥이엄마님
정말 오랫만이네요~ ^^
이전에 님이 올린 요리랑 잘 보군햇엇는데 요짐은 바쁜가 보네요? ^^
붕어빵 따끈따끈한거 하나 먹고싶어요~ ㅎㅎㅎ

요런 모형도 파는가 보네요~집에서 해먹으면 위생적이고 더 맛잇을것 같아요.
추천합니다,자주 오세요. ^^

하늘만큼00 (♡.30.♡.208) - 2013/04/01 15:50:08

넘 먹은직 스럽게 구웠네요.

잘 배우고 갑니다. 추천

가시꽃2 (♡.64.♡.153) - 2013/04/02 12:06:59

둥이엄니 정말 많이 바쁘신가 보네요~
넘넘 오랫만이네요~
둥이들 잘 크고 있죠^^
붕어빵도 집에서 해드세요?
탄복과 함께 추천드려요 ~!
앞으로도 새로운 메뉴 많이많이 부탁드릴게요 ^^

아니요 (♡.7.♡.154) - 2013/04/02 15:08:40

와 ~ 맛잇어 보임다 ㅋㅋㅋ 추천추천드림다

복쥐두마리 (♡.225.♡.112) - 2013/04/02 16:31:38

둥이엄니 오랫만이네요.붕어빵 먹음직하네요.근데 이런 틀 어데서 삿어요?구울땐 후라이팬에 구운거예요?아님 오븐에 구운건가요? 더 상세한 레시피 부탁할게요..맛잇는 붕어빵 추천드립니다.

둥이엄마 (♡.4.♡.21) - 2013/04/02 21:54:04

엔타메님 맛나는 요리 잘밧어요, 특히 찡쟝러우스, 해먹고싶은데 요즘 통 메뉴에 줄을 못세우겟네요. 2년전에 상해 여행하러 가서 붕어빵 먹어보고 얼마나 붕어빵 노래를 부르는지. 그래서 틀사서 직접 먹고싶다할때 퍼떡 구워줍니다.

녹차영매님 벌써 승진하셧네요. 엄마로. 축하드려요. 요즘은 밖에서 파는음식 마음놓고 먹을수없어서 무조건 집에서 하는것이 상책인거 같네요. 그래서 붕어빵도 해밧어요.

모팔님. 일본에서도 고향음식이랑 너무 맛갈스레 해드시는것 항상 구경잘하고 감탄합니다

하늘만큼님. 붕어빵 상상이상으로 맛잇어요. 도전하시길

가시꽃님. 요즘왜 요리안가지고 오세요. 오늘 둘러보니 오래동안안가지고 오셧네요 ㅎㅎ
이쁜 따님을 요 붕어빵해주면 너무 좋아할거 같은데요. 과일을 꿀과같이 넣으니 더 맛잇어요

아니요님. 별거아닌 간식에 추천표도 특별히 주시고. 고맙습니다. 우리집 쌍둥이들 해먹여보니 너무 좋아해서요. 학교 친구들도 한번쫙 돌렷답니다.

복쥐두마리님. 애들마니 컷겟어요. 요즘 전 바뻐서 자주 못와요, 붕어빵이 하도 좋아하고 맛잇어하길레 특별히 가지고 왓어요. 요즘은 다 핸드폰 세상이라 사진정리도 잘안되고.
그냥 다 스토리니 머니 그거만 하는거 같어요.
붕어빵은 후라이팬처럼 모형틀팬이 잇어요. 한국에서 많이 팔고. 토보에서도 팔고잇어요.
근데 토보는 너무비싸게 팔더군요. 전 한국행때 한국서 사왓습니다. 가스불에 약불로 굽습니다.

미미엄마 (♡.176.♡.171) - 2013/04/03 10:10:08

둥이엄마 ~ 정말 오래만에 요리방에 들리셨네요
잘 지내시고 계시죠 ~~~
큐큐에서는 별로 예기로 안하고 ㅋㅋ
붕어빵 파는거 못지않게 이쁘게 잘하셨어요
둥이들 요리사 엄마 둬서 입이 행복하겠어요 ~~~
추천은 당연이구요 ~~~

둥이엄마 (♡.127.♡.39) - 2013/04/05 13:59:12

오랜만입니다.미미엄마, 큐큐는 컴문제로 한글이 안되니.중문은 서툴고 그래서 그냥 입꾹다물고 있습니다. 미미 붕어빵 해주세요. 미미엄마솜씨면 금방 구워질거 같은데요

예원맘 (♡.165.♡.153) - 2013/04/03 21:29:41

역시 아이디어 굿 입니다,울 집에도 핫케익가루 잇는데 그냥 포장지에 있는 레시피대로 해먹엇지 다른 궁리는 노우 한수 배우고 갑니다 ,추천은 당근이져

둥이엄마 (♡.127.♡.39) - 2013/04/05 13:59:47

한국가루보다 중국가루가 더 잘굽히네요. 한국산은 불조절이 힘드네요. 구워보니

미령7공주 (♡.40.♡.58) - 2013/04/03 21:48:25

핫케익 가무가 한국 마트에 다있나요?
그저 우유랑 첨가해서 반죽해서 굽는가요??
추천 먼저해드리고 답변 기다립니다

둥이엄마 (♡.127.♡.39) - 2013/04/05 14:00:41

한국마트에도 잇고, 중국 슈퍼에 중국산도 잇어요. 그냥 케익가루로 하도 됩니다. 배합이 다된가루라서 우유하고 계란넣으시면 되요

떠도는 몸 (♡.123.♡.34) - 2013/04/04 20:44:06

둥이엄니,정말 오래만이에요.
바쁘시더라도 가끔씩은 들려주세요.
넘 맛있을것같아요.

둥이엄마 (♡.127.♡.39) - 2013/04/05 14:01:31

컴으로 사진정리하기 귀찬아져서요. 아이들이 너무 맛잇다고 합니다. 한번 구워보시라유

나비부인 (♡.9.♡.244) - 2013/04/04 22:12:40

둥이엄니 오랜만이예요
근데 요렇게 맛잇는걸 하나만 들고 오셧어요?
둥이엄니 보여서 기대하고 들어 왔는데 ..
붕어빵 보니까 우리딸 쪼매할때 한국에서 유치원 다닐때 유치원 끝나서 집에만 오면
돈 천원들고 붕어빵 사러 갔던 생각이 나네요
붕어빵 아주머니가 맨날 간다고 맨날 하나씩 더 얹어주곤 햇었는데 ..ㅎㅎ
붕어빵 모형틀도 파는게있군요
참 맛있을거 같아요
추천입니다~

둥이엄마 (♡.127.♡.39) - 2013/04/05 14:02:58

한국은 붕어빵이 많죠. 우리 둥이들도 티비에서 보고 먹고파햇엇는데상해여행길에 마침 파는것이 잇어서 한번 딱 사먹엿더니. 노래를 불러요. 붕어빵 먹고프다고, 그래서 틀사서 집에서 굽자한것이 제대로 잘 되네요. 다행이죠 틀 파는게 잇어서

노벨완구 (♡.113.♡.11) - 2013/04/08 14:53:51

맛있겠는데요^^
추천 꾹

jym8698 (♡.211.♡.93) - 2013/04/13 11:14:40

틀 이름이 토보에서 머라고 해요 ?? 저두 오래전부터 붕어빵 타령했는데 ,,, 이걸 보니 당장이라도 먹고싶어요 ~~

강우 (♡.190.♡.74) - 2013/04/17 09:13:52

붕어빵 맛있겠네요 붕어빵먹어본지 오래됐어요