주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,442 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,303 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 요리 폰사진.

엔타메 | 2013.03.31 19:47:50 댓글: 29 조회: 4237 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839125
안녕하세요.엔타메입니다.
살짝 오래만에 요리방에 오는것 같아요.
별로 특별히 해먹은것도 없고 사진기 들기도 싫어서
짬짬이 폰으로 찍어 두었던 요리들 들구 왔습니다.
늘 이쁘게 봐주세요. ㅋㅋ

1.이건 해피투케더 야간매점에서 보고 따라한 떡.
             2.이것도 어느날 저녁에 먹은 찡쨩러우쓰
              3.이건 언제 밥맛이 없어서 가지 고추 장 쪄서 먹었다는.
             4.이건 친구가 웨이신에 올린걸 보고 또 먹고싶어서 아침에 일어나서 시장에 가서 산닭 잡아다가 만든 大盘鸡   
          5.이건 오후에 아빠 어디가 보다가 준수네 먹는 비빔밥이 먹음직해서 급하게 집에 있는 재료로 만든 비빔밥
            6.요건 한때 모이자에서 하도 장독밑에 야채해서 저도 까다 사다가 절궈서 만든 반찬.
             7.어느날 주말아침 만들어 먹음 卷饼 
          8.가지밥 
  9.이건 야자나무 모양 과일.ㅎㅎㅎ  
    10.어제 공원에 산보하러 갔다가  매화꽃이 딱 나비 모양같아서 한장 찰칵했습니다.

첨부파일 다운로드 ( 12 )
10.jpg | 72.7KB / 3 Download
9.jpg | 91.8KB / 1 Download
8.jpg | 127.0KB / 1 Download
7.jpg | 85.6KB / 1 Download
6.jpg | 75.2KB / 1 Download
5.jpg | 117.9KB / 1 Download
4.jpg | 65.8KB / 1 Download
3.jpg | 74.7KB / 1 Download
2.jpg | 49.4KB / 1 Download
1.jpg | 50.7KB / 1 Download
11.jpg | 81.6KB / 1 Download
12.jpg | 62.9KB / 1 Download
모팔 (♡.241.♡.146) - 2013/03/31 21:20:01

후덜덜한 요리솜씨들 ㅋㅋㅋ
임신해뚜 이렇게 부지런하단 말임다~ 암튼 따라배워야갯슴다.^^
1번하고 4번은 먹어본적 없어서리 맛이 엄청 궁금함다.

그리구 젤루 먹기싶은게,,,,저 7번!!! ㅠㅠ
한나 주쇼~ 조 삥은 어떻게 하므 나룬하게 맛잇게 뎀다?
난 이전에 크다만 찐빙에다 감자썰 볶은거,파랑,,,썅채 듬뿍 넣어 주므 어찌나 맛잇던지...
2원 햇던지...가물가물하지만 꿀맛이엿슴다,잊어안짐다.ㅎㅎㅎ

난 올해 사끄라 구경 끝내는 못갓슴다~
주말에 날씨 찌뿌둥하그 어찌나 추운지 ㅡㅡ;
추천 날림다~ㅋㅋㅋ

요리나라 (♡.17.♡.28) - 2013/03/31 21:20:54

다 너무 먹음직하네요
배가 또 슬슬 고파나는데 어쩌지 ㅎㅎ

방부제녀 (♡.114.♡.44) - 2013/04/01 05:58:59

어우 먹고 싶어여^^卷饼에饼도 본인이 직접 한거죠?가르쳐 주세요^^나도 해먹어야지%%

착한여자 (♡.135.♡.223) - 2013/04/01 09:47:15

이쁜 언니 :

나빳어...ㅠㅠ

맨날 맛있는것만 잔득 올리시고 ,,,

배 고파라 ,,,아침 안 먹엇는데 ,,크크 ~추천은 필수 ~^^

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/01 11:42:38

착여동생: 나쁘다므 내 삐지는데..ㅎㅎㅎ
얼마만에 오는데 만날이라고.ㅋㅋ 만날 가지고 올 요리도 없구.ㅎㅎ

아침은 꼭꼭 챙겨먹어야지..나느 지금 하루에 4때씩 거의 먹는것 같아.ㅠㅠ
돼지 다 됐어...

우리가족짱 (♡.166.♡.126) - 2013/04/01 10:56:29

와 ~~~
한상푸짐하네요
난 저기 비빕밥 먹구 싶어요
추천요

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/01 11:43:41

우리가족짱님: 비빔밥 간단하고 밥맛없을때 짱인것 같음다.
나도 어제 저녁에 다른거 해 먹을라가 오락프로 보면서 갑자기 비빔밥으로 바뀌였습니다.ㅎ
추천도 땡큐입니다.
즐거운 한주되세요.

jinmei5320 (♡.255.♡.24) - 2013/04/01 11:24:20

卷饼은 어떻게 만들어요? 참 이쁘게 특이한 요리를 해 드시네요~ 난 그런거 해볼 생각도 못했는데~ 앞으로 많이 배워야 하겠습니다. 많이 가르쳐 주세요~

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/01 11:45:40

jinmei님:卷饼간단합니다.
밀가루 반죽을 해서 동그랗게 크게 밀대로 민다음 팬에 앞뒤면 살살 구워줍니다.
그리고 감자.당근을 채 썰어서 소금으로 간해서 볶아내고 오이채썰고.썅채 먹기좋은 크기로 짤라서 빙에 돌돌 말아주면은 됩니다.

나도 매일 집에서 먹을 궁리만 하다가 옛날에 맛있게 먹었든 음식들이랑 되색이면서 만들어 본다는게 이꼴모양입니다.ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/01 11:48:03

모팔언니님: 임신해서 부지런하므 우리 애기도 나중에 커서 부지런해지겠나 해서 될수록 많이 움직일려고 노력합니다. 혼자 있음 뭐나 척척 잘하는데 신랑만 있음 딱 앉아서 신랑만 부려먹구.ㅠㅠ

1.4번 언니두 한번해드셔보쇼. 1번은 안에 김치랑 치즈 들어가서 먹기좋습니다.
4번 나도 친구가 사진 올린거 보고 막 급히 따라해보았는데 면이 정말 맛있습데다.

나느 일본에 가므 정말 딱 한가지 사꾸라 구경 해보고싶은데...올해 못 갔다니 참 아쉽네요.
아님 우리 이 먼곳에서 언니 작품 감상할수도 있었는데.
멱년에는꼭 다녀와서 사진도 같이 올려주세요.

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/01 11:49:05

이쁜이님:나느 님네 입살밴새 보고 또 썰썰이 나서 언제 날 잡아서 한번 만들어야겠습니다.
나느 이젠 7개월 되가니 저녁 먹고 얼마 안되므 배가 슬슬고파오는게...막 배고파서 눕어 잘때도 있음다.ㅋㅋ

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/01 11:50:15

방부제녀님:떡 하기쉽습니다. 반죽해서 동그랗고 얇게 밀어서 팬에 구워주면은 됩니다.
다른 재료를 준비해서 돌돌 말구 나면은 빙이 나른해져서 데기 맛있습니다.
우리 신랑도 안 먹겠다던 사람이 2개 눈 깜빡할새 없애치우든데요.ㅋㅋㅋ

하늘만큼00 (♡.30.♡.208) - 2013/04/01 12:14:56

좬빙에 만 유빙 혼자 구었슴까? 넘 먹음직 스럽네요.

비빔밥 가지밥도 먹고 싶구 ~~~~~

마지막에 과일 진짜 야자처럼 이쁘게 세팅 되였네요ㅎㅎㅎㅎ

솜씨 굿 추천하고 감다.

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/02 09:08:25

하늘만큼님:반죽을 잘해서 얇게 동그랗게 민다음 팬에 구워주면은됩니다.ㅎㅎ

밥맛 없을때 비빔밥 가지밥이 최고인것 같슴다.

과일 진짜 유자같다니 다행입니다.ㅎㅎ

추천도 감사합니다.

녹차영매 (♡.231.♡.32) - 2013/04/01 14:37:55

1번 삥 첨 보는데 맛있어보이네요. 겹겹히 넣고 먹음 되나요? 입맛 없을땐 매콤한 고추나 된장이 입맛살려주죠. 가지밥도 요리방에선 자주 봤는데 한번 따라해서 먹어보야지 하면서도 여태예요. 주말엔 진짜 해먹어봐야 겠어요. 양념장에 비벼먹으면 맛이 좋을거 같네요. 卷饼도 집에서 직접 만들어서 드셨어용? 과일도 귀엽게 셋팅했네요. 보기도 좋은떡이 먹기도 좋죠 ㅋ
상해는 완전 봄이네요. 꽃들이 다 피여나고. 동북은 봄이 찾아올려나 싶더니 또 눈이 펑펑 내리네요. 빨리 봄이 왔음 좋겠는데 말이예요. 추천 떄리고 갑니다

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/02 09:12:42

건희엄니 오셨네요.. 네에..해피투게더 야간메뉴 저는 잘 봅니다.거기에 기특한 아이디어들이 많은데 하나하나 다 해보고싶은데 마음뿐입니다.ㅋㅋ

가지밥 해드세요..저는 가지밥 데기 좋아함다. 근데 여자들한데 가지 량한 음식이라 적게 먹어라해서 억제하는 중입니다.

卷饼 대학교때 학교앞에서 1원인지 2원인지 파는거 아주 맛있게 먹었든 기억이 나서 한번 만들어보았습니다.안에 오이 샹채 들어가서 상큼한게 맛있슴다.

상해 이젠 청명 지나면은 날씨 완전 좋아질것 같슴다. 이젠 주위에 다 꽃들이 피여서  아침에 출근길에 기분도상당히 좋습니다..동복은 아직도 눈이네요?..ㅠㅠ
특히 봄눈 녹을때 제일 싫은데.

매일 스마일 하세요.

핑핑딴딴 (♡.180.♡.228) - 2013/04/01 14:39:36

다 맛있어 보임다. 특히 좬빙, ㅎㅎ 아침 메뉴로 그저그만인거 같슴다.

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/02 09:13:50

핑핑딴딴님:좬빙 하기쉽습니다. 반죽해서 밀어서 팬에 기름 붇고 굽어 내고 감자랑 당근이랑 채 썰어서 볶고 오이하고 샹채 썰어서 같이 돌돌 말므 됨다.
아침 메뉴로 좋은데  시간이 많이 없어서 저는 주말에나 해먹습니다.ㅋㅋ 

착한여자 (♡.135.♡.150) - 2013/04/01 16:54:50

가지밥 양념 어떡게 햇는데 레시피 부탁 ^^

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/02 09:15:23

착여동생:양념장은  양파.마늘.샹채 쪽파를 총총 다져넣고 간장.설탕.라죠우여우. 고추가루.깨소금  이렇게 들어갔어... 

달리각시 (♡.50.♡.210) - 2013/04/02 08:17:36

다 맛잇어보이지만 젤루 군침도는건 비빔밤~~
몇술 떠묵구 가겟슴다~ㅋㅋ
글구 젤루 감탄이 나가는건 야자나무~
엔타메님 센스쟁이~
어떻게 조렇게 이쁘게 햇을가,,ㅎㅎ

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/02 09:16:43

달리각시님:젤로 드시고 싶은건 비빔밥입니까?
저도  오락프로 보면서 갑자기 먹고싶어서 집에 있는 야채들로 막 했습니다.
안에 콩나물도 안 들어가고 시금치도 없이...그래도 참깨기름 깨를 팍팍 넣었더니
맛있습데다.ㅋㅋ
야자나무 좀 그럴듯 해보이죠?.ㅋㅋㅋ
들려주셔서 감사합니다.

가시꽃2 (♡.64.♡.153) - 2013/04/02 12:10:30

엔타메동생이 또 알록달록 이쁜 요리들 들구왔네요 ^^
우리도 어제 가지밥 해먹었는데..
머니머니해도 저 비빕밥이 젤 땡김다~ 내 사랑 비비밥 ㅋㅋ
나도 아빠 어데가보면서 준수네 비빕밥 막 먹구싶습데다~ ㅋㅋㅋ
훈이 계란먹는거보면 막 삶은 게란도 먹고싶고 호호호

그리고 저 야자나무 과일 대박임다~
아이디 넘 좋슴다~
난 급해서 과일 씻어서 썰어서 막 먹는데..
저렇게 해서 올리면 보는재미 먹는재미 재미 쏠쏠하겠슴다~
역시 센스쟁이 엔타메동생한테서 한수 배우고 감다^^

엔타메 (♡.173.♡.151) - 2013/04/02 13:45:40

이쁜 꽃언니 오셨네요. 언니네도 어제 가지밥 해 드셨슴까?  나도 요즘 가지채랑 영 먹고싶은데 한달에 한번 정도나 해 먹슴다.량하다구 해서..ㅠㅠ
언니도 아빠 어데가 봄까?나도 전번에 모이자에서 많은 분들이 잼있다구 해서 그날 저녁부터 첫집부터 보는게 잼 들여서 요즘 집에만 가면 한집씩 보고 잠다.
정말 후 먹는거 보므 어째 그래 맛있게 잘 먹슴다.계란 후라이도 어찌 잘 재끼는지.ㅎㅎㅎ

언니도 이제 미현이르 이렇게 세팅해서 주쇼. 나도 어느 주말에 심심해서 해봤음다.ㅋㅋ
언니 요리도 빨리 올려주쇼. 저기 우에 가지 고추 찐건 언니한데서 배운건데 
내건 어때 그작지않게 된것 같음다.ㅎㅎㅎ

미미엄마 (♡.176.♡.171) - 2013/04/03 10:06:36

점심때가 되서 우에 맛난 요리들을 보니 배가 꼬르륵 ~~~
아래로 쭉 요리보는순간 과일로 야자나무 만든거
아이디 진짜 짱이네요~

요 사진 다운해뒀다가 울 딸 보여주야겟어요 ㅋㅋ
학교서 가끔 명절이 되면 과일로 요런거 만들라 하거든요 ^^
잘 배우고 가요 ~~~

이쁘고 맛난 요리들 추천 팍팍해요

보고 싶어 (♡.92.♡.93) - 2013/04/03 10:28:28

떠죠 뚠파이구 넘 맛있어 보여요 ~~^^
그리도 바나나 야자 수 가 아이디어 넘 좋네요 ㅎㅎㅎ
구ㅡ경 잘 하고가요 ?~~~^^

나비부인 (♡.9.♡.244) - 2013/04/04 22:03:12

가지밥도 맛있겟지만 가지밥 간장소스가 더 먹음직하네요
뭐 비벼먹어도 맛있을꺼 같아요
과일 아이디어 기발하네요 ㅎㅎ
그리구 나두 해피투게더 잘 따라 해보는데 ㅎㅎ

들꽃향기 (♡.56.♡.101) - 2013/04/07 10:47:52

반찬 사진들이 모두다 환상적입니다.
이걸 먹어도 되나 싶을 정도로 눈이 부십니다.
아침에 안먹었는데 사진만 보아도 배가 부르네요
추천 누릅니다 ^^

jym8698 (♡.211.♡.93) - 2013/04/13 11:10:22

비빔밥은 언제 먹어도 맛있는거죠 ~~ 그리고 卷饼이 肯德基 鸡肉卷 처럼 너무 이쁘고 먹음직해요 ~~