요리방에 도전합니다~ㅋㅋ

달리각시 | 2013.04.12 09:01:45 댓글: 30 조회: 4299 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839202

요리방 올리훑고 내기훑고 하다가 보잘것없는거지만 나두 함 오려봄니다,,ㅎㅎ

여러맘들 요리들이 음식점 요리 못지않아서 좀 주저심이 들지만 글두 용기내서

갖구왓답니다,,ㅋㅋ 웃지마세요~~

,,,,엄마집에서캐온달리로 만든 물김치,,절반,넘어먹구,,찍엇슴,,ㅋㅋ,,,

,,
,,,,,모팔님한테서배운,,감자썰~,넘,,맛있엇슴다~ㅎㅎ,,
,,,,,,건강에좋다는검은콩반찬~~,,,,,,,,,물만두~아들저녁임당~~ㅋㅋ,,,,,,,,,,애호박말랭이볶음,,나그네는,,안먹구,,나만,,무지,좋아하는채랍니다~~,,,,,,,저녁식사후,,간식거리~~~

첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSC01769_meitu_7.jpg | 48.3KB / 0 Download
DSC01765_meitu_6.jpg | 38.2KB / 0 Download
DSC01764_meitu_5.jpg | 81.0KB / 0 Download
DSC01763_meitu_4.jpg | 65.7KB / 0 Download
DSC01761_meitu_3.jpg | 59.5KB / 0 Download
DSC01759_meitu_2.jpg | 78.8KB / 0 Download
DSC01754_meitu_1.jpg | 115.5KB / 0 Download
DSC01764_meitu_1.jpg | 132.6KB / 0 Download
철빈맘 (♡.98.♡.171) - 2013/04/12 09:08:48

아드님 밥상 너무 알뜰합니다. 밴새두 너무 곱게 싸고 ㅎㅎㅎ
추천 ~

달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 09:12:49

어머~ 빨리두 들려주셧슴다~

밴새 곱슴까,,ㅋㅋ
밥하기 싫다가두 무슨 고새풍이 불면
저렇게 밴새 싸서 랭동 시켜선
시집두 가져가구 그럼다,,ㅎㅎ
글 올리자마자 추천 넘 고맙슴다 ^^

꽃의느낌 (♡.168.♡.163) - 2013/04/12 09:57:04

애호박말랭이볶음 맛잇어보임다 ,
올해 가을에 저도 애호박 말리워야겠슴다 .
달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 10:11:50

애호박 말랭이 내입엔 영 맛잇는데
울나그네는 잘안먹어줌다,,ㅠㅠ
저래 해먹으면 고기점만 구부러다님다
마지막에,,ㅋㅋ 애호박만 다 먹어버리구,,
추천 넘 고맙슴다,,ㅋㅋ

서연냥 (♡.201.♡.152) - 2013/04/12 10:37:39

ㅋㅋㅋ 각시아재 요리방 도전했네요

만두랑 이쁘게 빚어서 멋진 남자 만나서

멋진 아들에ㅋㅋㅋㅋ 감자채 맛있겠어요 얼큰한게

추천 콕....

달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 10:54:48

서연엄니 옷으 바꿔입엇구나,ㅎㅎ
만두 이쁨까,,ㅋㅋ
나그네는 비기싫은데,,히히,,

감자채 새콤달콤한게 맛있엇음다,,
이젠 심심하면 여기 들와서 요리 좀
배워야겟슴다,,ㅎㅎ
추천 땡큐~~

PKYoon (♡.226.♡.74) - 2013/04/12 10:38:35

이야..솜씨 디게 좋으시다ㅎㅎ 밥 때인데 군침ㅠㅠ
만두 빚기 힘드셨을텐데...

달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 10:56:11

이쁨까,,ㅋㅋ
내가 또 저거 빚는다하면
두근씩 사다가 혼자서 다 빚는다는겜다,,ㅋㅋ
드시구 가요~~

완구나라 (♡.113.♡.197) - 2013/04/12 10:53:12

만두 너무 이쁘게 싸셨네요^^
물김치다 먹으면 너무 맛있을거 같아요~
추천 눌르고 갑니다

달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 11:17:18

아이콘 넘 이쁨다~~

네 물김치 보긴 저래두 시원합데다,,ㅋㅋ
당근이랑 넣으면 영 이쁘겟는데,,ㅎㅎ
추천 고맙슴다~~~~

가시꽃2 (♡.67.♡.154) - 2013/04/12 11:04:59

눈팅만 하다가 달리각시동생이 음식올린거보고 로그인했슴다~
무우랑 달리로 한 물김치 말쑥한게 국수말아먹어도 맛있겠슴다~!
감자를 어떻게 저렇게 약하게 썰었대요? 칼솜씨 장난아님다~
밴새도 속 꼴똑꼴똑넣고 이쁘게 잘 쌋지..
나중에 화룡가무 날 밴새해주쇼^^

달리각시 (♡.50.♡.71) - 2013/04/12 11:21:00

나처럼 드문드문 보임다,,에,,ㅋㅋ
잠수 탓는가햇슴다,,ㅋㅋ
물김치 암것두 않넣구 무와 달리로만 햇드니
버지버지한게 안이쁨다,,글두 맛은 잇슴데다,,
ㅋㅋㅋ 내가 칼솜씨 저리 좋으면 얼매 좋겟슴까
가는 채칼레 채썰엇지,,흐흐
이제 놀러오기전에 미루시 전화하쇼~
만두 한주머니 랭동해놓을거니까,,ㅋㅋ

우리가족짱 (♡.235.♡.243) - 2013/04/12 14:20:28

물만두 저는 품이 너무 들어가서 감히 엄두를 못냅니다.
모양도 이쁘게 빚었네요
애호박 볶음은 딸애가 젤 좋아하는 반찬입니다.
추천요~~~

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/14 10:35:39

나두 이전에는 엄두를 못냇슴다ㅎㅎ
근데 언젠가 해보니 넘 바쁜게 아닙데다,,
돼지고기는 칼탕 쳐오구 피두 사오구 하니까요,^^
부추속은 또 더 간단함다,,
애호박 따님이 좋아함까,,ㅎㅎ
나두 영 좋아함다,,추천 고맙슴다~~

나비효과A (♡.161.♡.13) - 2013/04/12 17:03:44

저 감자썰 모팔님 삘이 남다..ㅋㅋ
名师出高徒 임다~ ㅎㅎ

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/14 10:37:08

맞슴다,,ㅋㅋ 모팔님 덕분에
나두 칭찬받게 됏구나,,ㅋㅋ
레시피대루 햇더니 새콤달콤한게
아들놈두 잘 먹슴데라,,ㅎㅎ

네눈박이 (♡.50.♡.217) - 2013/04/12 21:23:10

각시님 혹시 군대 갔다왔슴가?
물밴새 어찜 조롷게 줄으 쪽쪽 세워났음가 ㅎㅎ
요리두 잘하는데다가 알뜰해보여서 부럽슴다 ^^

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/14 10:38:58

뒤집에서 들려주셧슴까,,ㅋㅋ
방가워라~~~
에,,내 군대 갓다왓슴다,,ㅋㅋ
잘하는게 한나두 없슴다,,ㅠㅠ
복잡한 볶음채랑은 없잼까,,ㅎㅎ

jym8698 (♡.211.♡.93) - 2013/04/13 10:13:26

만두 너무 이쁘게 빚네요 !! 근데 저는 왜 사진 한장 올리고 그 아래 글 쓰지 못할가요 ? 저두 이렇게 하나하나 설명하기 싶은데 , 사진 뒤에 마우스가 찍히지 안네요 ~~

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/14 10:41:58

나두 첨에 저게 안돼서 얼마나 애나든지,,ㅠ
사진 한장 올리구 후이처 눌르구 글 한줄 쓰구,,
또 한장 울리구 또 글 한줄 쓰구 그래야 딤다,,
저 지금두 잘 안됨다,,보다 싶이 띄여쓰기가 안됨다,
띄여쓰기 하면 천리 떨어지게 딤다,,ㅠㅠ

모팔 (♡.238.♡.225) - 2013/04/14 11:18:49

달리각시님 요리 요리방에서 오랫만에 봄다.
언젠가 또 한번 올린적 잇지에. ㅋㅋㅋ

요리들이 깔끔하고 맛갈짐다.
물밴새 나도 먹기싶슴다. ㅠㅠ
시원하게 만들어진 달래물김치도 벌컥벌컥 들이키고 싶고...ㅋㅋㅋ
애호박말랭이볶음 얼매나 맛잇슴다, 맛들임 안데는데 하메~
그 와중에 내 닉네임도 끼여잇어 와늘 기쁨다. ㅎㅎㅎ

식전이라 군침 뚝뚝 떨구메 추천 누르고 감다. ^^

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/15 09:05:30

선배님께서 들려주셧슴까,,ㅎㅎ
언젠가 마라썅궈 올린적잇슴다,,
기억해주셔서 영광임다,,ㅎㅎ

물만두는 애땜에 드문드문 잘함다,,내,,ㅎㅎ
물김치 이모한테서 배운건데 영 시원합데라,,
보기는 저래두,,ㅋㅋ
애호박말린거 난 영 맛잇드만 울집 두 남자는
안먹어줌다,,ㅠㅠ
난 솔직이 간단한 볶음밖에 할줄 몰름다,,ㅎㅎ
이제 요리방 부지런히 다니면서 모팔님 한테서랑
많이 배워야 겟슴다,,제자루 받아주겟슴까,,ㅋㅋ
추천 넘 고맙구요,,^^

녹차영매 (♡.115.♡.59) - 2013/04/14 20:27:09

물만두 모양도 이쁘게 잘 빚으셨네요. 맛있겠어요.
달래로 물김치도 만들군요. 시원할거 같네요. 저도 담엔 한번만들어 봐야겠어요.
애호박말랭이 어느 드라마에서 보니까 맛있다고 하대요. 무우 말랭이 말리듯이 말리면 되나요? 요곳도 밥 반찬에 좋아보이네요. 한수 배웠어요. 정갈스런 요리에 추천하고 갑니다.

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/15 09:46:07

물만두 이쁨까,,ㅎㅎ
대수 하긴함다,,ㅋㅋ
무우하구 달래 궁합이 맞슴데라,,
함 해보쇼,,영 시원함다,,
네 무우말랭이 처럼 말리면 딤다,,
난 늦가을에 시골할아버니들이 집에거 가져다
파는거 싸게 사다가 납작납작 썰어서 말렷슴다
근데 나만 먹슴다,,ㅠㅠ
추천 넘 고맙슴다 ^^

영산홍 (♡.145.♡.13) - 2013/04/14 21:23:32

요리들을 깔끔하게 담아내셨네요^^
무달래김치 시원하고 깔끔한 것이 맛있어보입니다.
물만두도 이쁘게 잘 싸셨네요 ㅎㅎ

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/15 09:48:05

영산홍님 옷이 넘 이뻐라~~

달래하구 무 저래하니 맛잇엇슴다,,
보기는 좀 그래두,,ㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.26) - 2013/04/14 23:06:00

달래 물김치 참 시원할거 같네요
우리집에 남은 달래가지고 물김치 한번 만들어 봐야지
검은콩 반찬도 고소하고 맛있겠구
물만두 어쩜 이리 이쁘게 빚나요
서너개만 먹구 싶네요

달리각시 (♡.50.♡.217) - 2013/04/15 09:50:49

나비부인님 요리방에서 만나니 더 반갑슴다~
물김치 함 만들어 보쇼,,랭장고에 넣엇다
먹으면 속까지 시원함다,,ㅎㅎ
검은콩 반찬두 여기 요리방에서 배운거 같슴다,,ㅎㅎ
여기오면 배울게 넘 많어서 탈임다,,ㅋㅋ
물만두 더 드시구 가쇼 ^^
랭장고에 또 잇슴다,,ㅋㅋ

하늘만큼00 (♡.150.♡.162) - 2013/04/16 09:32:55

웃집에도 빤투떠우썰 있던데 이집도 있구나ㅎㅎㅎ넘 맛있어 보임다.
물만두도 이쁘게 빚었슴다예,
물김치 시원하게 한사발 벌렁버렁 들이키고 싶슴다....
추천하고 가야짐 ㅎㅎㅎㅎ

달리각시 (♡.50.♡.96) - 2013/04/17 09:23:20

네 감자썰 모팔님한테서 배운겜다~
간단하구 맛잇슴다,,ㅎㅎ
감자,,보배지,,에,,벼라별라게 다 하는게,,ㅋㅋ
물만두 이쁨까,,넘 못생기진 않앗지,,에,,ㅋㅋ
물김치 시원함다,,함 해보쇼,,
추천까지 해주셔서 넘 고맙슴다 ^^