주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,453 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,470 타니201310
花卷28 11 1,908 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,915 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,361 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

소심줄드시러오세요 ^^

꼬맹 | 2013.06.08 12:44:43 댓글: 29 조회: 4511 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839515

안녕하세요

마트에서 팔 소심줄 절로 무쳐봤어요

한젖가락씩 드시구가세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1370665987782.jpg | 158.4KB / 4 Download
20130607_014313.jpg | 120.5KB / 0 Download
지늬맘 (♡.65.♡.151) - 2013/06/08 12:45:50

어느모캠다? 상해하구 가차부므 사먹구 싶슴다.

비형여친 (♡.56.♡.70) - 2013/06/08 12:46:42

맛있어보여요 군침이 절로 나오네요
이것보니 이것 않해먹어본지도 오라네요
지금은 예전보다 많이 게으름뱅이가 된것 같다는 느낌이래요

제3한강교 (♡.50.♡.128) - 2013/06/08 12:49:31

맛있겠슴다..어째 우리 여기는 소심줄 파는게 없슴다.너무 촌구석이대서 그런지..

새댁 (♡.50.♡.198) - 2013/06/08 12:50:35

내영 형편없이 먹구싶슴다

진달래1208 (♡.112.♡.176) - 2013/06/08 13:04:30

쩝쩝.... 그찮아두 소심줄 먹구싶었는데 ....

맛동산 (♡.230.♡.81) - 2013/06/08 13:09:17

사먹기 싶슴다 디게 좋아하는데

토마토1002 (♡.246.♡.9) - 2013/06/08 13:18:38

어우 맛갈스러워 보여요~ 이런건 어떻게 만드는거죠?

보라빛추억 (♡.128.♡.169) - 2013/06/08 13:30:27

와 맛있겠씀다.
레시피부탁함다.

모팔 (♡.237.♡.47) - 2013/06/08 13:37:38

안되겟슴다,,,나뚜 저녁에 해먹어야지 ㅡㅡ;

아,,,군침이야~

물방울1 (♡.38.♡.218) - 2013/06/08 13:42:03

에이구 또 요리 맛있는거 올겨놓구 감까?

도토리0802 (♡.198.♡.209) - 2013/06/08 14:06:20

군침 꿀꺽
손가락 살짝대서 먹으문 않됨까
요건 손가락으로 먹는게 재격인거 같슴다

꼬맹 (♡.42.♡.50) - 2013/06/08 14:29:28

지늬맘 - 상해하구 너무먼 여기는 광주입니다 ㅋㅋ

B형여친 - ㅋㅋ 저도하도 마트를하다보니 팔겸 좀 많이했어요
한번하고나면 너무 힘들어요 ㅠㅠ

한강교 - 어디신데요? 여기도 아침시장 일찍가야 살수있따더라구요
매번마다 소심줄하면 우리아빠 고생이죠,
삶고 뜯고하면 난 무치기만하면되니깐요

풀씨 (♡.221.♡.248) - 2013/06/08 17:10:07

이모야 울집 저거 절반만 보내 ㅋㅋㅋ 내 없을때 울 현서 아빠 잡숫게 푸하하,농담이구 부지런도 하셔 ^^

하지노 (♡.122.♡.156) - 2013/06/08 20:30:41

이거 심천에 택배 보내무 변질 하지 않나요??? ㅠㅠ

먹고 싶어요~~변질 하지 않는다면 사고 싶어요~~

꼬맹 (♡.147.♡.205) - 2013/06/09 11:15:37

ㅋㅋ 변질해요, 아님 나눔으로도 드리고싶은데

천사일호 (♡.243.♡.189) - 2013/06/09 23:45:01

뉴질 파십니까? 가까운데 있으면 저두 사구 싶은뎅.....

꼬맹 (♡.64.♡.6) - 2013/06/10 12:41:11

고맙습니다만 장사할려고 올린목적은 아닙니다
괞히 오해받으실까봐...
여기는 광주구여 가까운데 있음 나눔이라도 할텐데요

미소1 (♡.129.♡.100) - 2013/06/10 10:00:12

뉴질 어디서 팝니까..넘맛나겟당

꼬맹 (♡.64.♡.6) - 2013/06/10 12:41:56

어디신데요? 장사 목적으로 올린글은 아닙니다,오해하지마세요^^

x심심땅콩x (♡.158.♡.248) - 2013/06/11 18:00:22

매운 소심줄..완전 좋아하능데..
침딱고..감다..ㅋㅋ추천~

꼬맹 (♡.64.♡.83) - 2013/06/12 11:35:29

젖가락 드릴까요? 추천까지 고맙습니다

LOVE (♡.213.♡.128) - 2013/06/12 19:39:13

집에서도 소심줄 하네요...
맛잇겟어요...

꼬맹 (♡.62.♡.245) - 2013/06/13 13:48:27

네, 집에서 직접 담구니 힘들긴하지만 그래도 성과를보니 뿌뜻하네요 ^^

나비부인 (♡.10.♡.187) - 2013/06/16 11:07:19

요렁거 한봉다리 얼마예요

맛잇겟네요

꼬맹 (♡.147.♡.164) - 2013/06/17 14:05:47

가까운데라도 계시면 나눔이라도 드릴텐데요 ^^

햐앙 (♡.226.♡.176) - 2014/04/28 10:22:33

안녕하세요...

소심줄 넘 맛잇어보이네요

혹시 비법 알려줄수 있나요>?

삑머니 (♡.92.♡.213) - 2013/06/19 10:03:02

재간많넹 ~~~~ㅎㅎ 나도 먹고싶어 소심줄,,,할주 몰라서 걍 사먹기만 하는뎅

꼬맹 (♡.64.♡.81) - 2013/06/19 14:20:46

음식에 살짝 흥취가 좀 있어서여 쑥딱쑥딱 하기좋아해요 ㅋㅋ

tkfkdsl11 (♡.245.♡.148) - 2013/06/22 13:06:47

으와 맛있겠어요 소심줄 무척 좋아하는데