주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,442 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,303 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

마늘 짱아찌

7공주미령 | 2013.07.31 14:09:57 댓글: 26 조회: 4875 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993348

또  평범한 요리 들고 왓습니다.....

어제 했는데 저 양념장물이 넘 맛잇습니다..
오늘이 자꾸 저 양념을 찍어 먹는다는겁니다 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC_1432_副本.jpg | 38.7KB / 2 Download
DSC_1435_副本.jpg | 43.5KB / 0 Download
가을2 (♡.12.♡.58) - 2013/07/31 15:07:25

동북은 벌써 마늘 절구는철임다예.요 마늘 몇달후 맛이 잘 든담에 먹음 너무 맛있겠습당.
이놈의 남방은 왜서 이런 마늘 팔지 않은지참.

가을2 (♡.12.♡.58) - 2013/07/31 15:11:23

이재 금방 가정방 갔다오는길임다.그기서 칠공주미령님 글 보구 또 여기 다시 돌아왔잽까.ㅋㅋ.
이 마늘 토보에서 산겁까?그 토뽀 주소 나뚜 알려주쇼.세상이 참 좋긴 좋습다예~ㅎㅎㅎ.근데 연변에서 여기광동까지 택배로 오자무 막 썩지 않을까 근심되는데말임다.답변 부탁드리겠씁당.

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/07/31 17:30:51

가을님..
요 마늘은 좋은꿈 888님에게서 주문해 샀어요..
택배로 오는데 하나도 상한것이 없이 잘 왓어요...
넘 싱싱하고 좋던데요...
가격도 토보보다 훨신 착해서 좋더라구요..
토보에 들어가서 巧媳妇便利店들어가서 좋은 꿈한데 주문하세요...
않임 쪽지로 그분한데 말하면 알려 드릴겁니다 ㅎㅎㅎ

마음산책 (♡.208.♡.167) - 2013/07/31 20:52:50

巧媳妇便利店没有?

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/08/01 01:13:17

잇는데요..
그럼 좋은꿈88 가정방에 가서 요 아이디 검색해서 이분한데 쪽지 보내세요..
요분이 주인입니다 ㅎㅎ

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/08/01 01:13:22

잇는데요..
그럼 좋은꿈88 가정방에 가서 요 아이디 검색해서 이분한데 쪽지 보내세요..
요분이 주인입니다 ㅎㅎ

혁이네 (♡.226.♡.113) - 2013/07/31 20:53:17

우리여기는 이런 마늘철이 지낫는데 님의 마늘장아찌 보니 군침이 도네요 고향생각도 나고 ㅋㅋㅋ맜잇겟네요

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/08/01 01:14:53

청도는 이미 철이 지났습니까?
연변은 좀 날씨가 선선해서 이제야 마늘 농사하는것 같아요 ㅎㅎㅎ
고향 음식이 좋죠..청도라면 그래도 고향의 맛을 거의다 구할수 잇을듯해요 ㅎㅎ

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/08/01 01:15:14

청도는 이미 철이 지났습니까?
연변은 좀 날씨가 선선해서 이제야 마늘 농사하는것 같아요 ㅎㅎㅎ
고향 음식이 좋죠..청도라면 그래도 고향의 맛을 거의다 구할수 잇을듯해요 ㅎㅎ

아란 (♡.240.♡.118) - 2013/07/31 22:53:04

마늘 장아찌 알뜰하게 잘 담갔네요 군침이 돌아요
저기에 삶은 찰옥수수를 먹으면 딱인데

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/08/01 01:15:59

ㅎㅎ 우리 요곳에 찰옥수수가 한창 입니다...
아직 시간이 좀 지나야 먹을수 잇는데 넘 먹고 싶어요 ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.30.♡.49) - 2013/08/01 06:50:53

에이... 이 사진을 보니 괜히 배가 아파난다, 시장에서 한근에 2.50전씩 눅다구 선코에 사가지고, 그것도 단번에 열근이나, 절궈서 한- 댓새 됐을까 장마당에 가보니 한근에 2원이라나, 나-원. 동네집 아즈마이네와 물어보메 절군게 그나마 맛은 괜찮던데, 거기다가 맛꺼지 없으면야 와 - 늘 큰일나지, 허허허허... 먹음직한 사진을 잘 봤습니다, 추천.

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/08/01 23:56:17

아즈바에 이리 말하면 내 멀 말하랍니까 ㅎㅎㅎ
난 저 2.50정의 꼽배기 꼽배기로 구입했어도 넘 좋아하는데요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 감사합니다..

아즈바예 (♡.169.♡.46) - 2013/08/02 08:49:27

아 - 따, 그집 마늘은 기래믄 무슨 금을르래두 맨든 금마늘이갰구만,
어쨌거나 본인이 조와하신단데 옆에서 무슨 승겁게서리, 허허허허...

뽁뽁이88 (♡.255.♡.92) - 2013/08/01 16:07:48

옛날엔 마늘장아찌 그렇게 안 먹었는 데 이젠 건강에 좋은 건 다 챙김다.ㅎㅎ
짐 보니 너무 먹고싶슴다.
토보에서 찾기 번거로와서 좋은꿈88님한테 함 쪽지 보내보겠음다.
그리고 마늘장아찌 레시피 꼭 좀 부탁드리겠음다~~
그리고 한 얼마정도 지나야 먹을 수있슴다?

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/08/01 23:57:33

레스피는 필요할때 쪽지 주세요 ㅎㅎㅎ
보름이면 충분 가능할듯 합니다 ㅎㅎㅎ

O까막O (♡.97.♡.15) - 2013/08/01 20:00:48

야 조 마늘절인게 밥도둑인디 ~~` 냠냠~~

7공주미령 (♡.84.♡.71) - 2013/08/01 23:57:59

ㅎㅎㅎ 밥보다도 죽을 먹을대 더 좋은듯 해요 ㅎㅎㅎ

모팔 (♡.134.♡.157) - 2013/08/05 13:50:24

외국 사는 나는 이렁게 디게디게 부럽슴다. ㅎㅎㅎ

LOVE (♡.116.♡.116) - 2013/08/05 19:36:08

싱싱한게 정말 맛잇을거 같아요..^^
진짜 외국에 살다보니 이런건 꿈도 못꾸네요..

리미주 (♡.245.♡.18) - 2013/08/05 22:42:13

마늘장아지 넘~맜있겠어요 추천빵빵~~그리구 정말 감사함니다~ㅎㅎ

샛별 (♡.130.♡.186) - 2013/08/06 10:06:08

텃밭두 가꾸고 요고조고 다하시면서 마늘도 담그네요

참 너무 부지런하셔요

flower889 (♡.218.♡.127) - 2013/08/09 10:27:21

절군 마늘 밥맛을 참 도꾸는데 나도 해봐야죠..ㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.50.♡.197) - 2013/08/09 20:36:33

아..요리 잘하는 분들 왕부럽습니다....ㅠㅠ

피오레 (♡.113.♡.149) - 2013/08/10 22:37:25

저번에 한 그 마늘 짱아지군요^^
오늘에야 와서 사진 보구 갑니다~
맛있게 잘 될거 같네요^^
모래한줌 (♡.40.♡.171) - 2013/08/15 09:47:48

다재다능하신 미령님...쿡~추천하고 갑니다