주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,441 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

밥하기싫어죽겠네요 3

새댁 | 2013.08.27 21:26:55 댓글: 36 조회: 10387 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993491
계속해서  게으른 사람밥상 3탄임다 ,ㅋㅋ

버채탕,썅창볶음,

보이는대로 ,무침임,

엄마가 챙게준 밑반찬,

봄나물넣구 된장찌개끓여서 ,,

밑반찬

떠죨채,시라지국

찰떡구버먹기 ,

밥하기싫을땐  궈즈 ,ㅋㅋ 사다먹기 젤편함다,

물론 ,,,,, 엄마집에서 밥먹기 ,,아니면  집앞에 죽집에서 아침먹고 ,점심저낙은 쵈땐,보쌈하메

돌아가메 외식하는게 젤편함ㄷ ,ㅋㅋㅋ

돈많아서 반찬잘하는 보모 ,청소잘하는 보모 썼으무 좋겠슴다 ,ㅋ
첨부파일 다운로드 ( 9 )
g.jpg | 116.0KB / 2 Download
gg.jpg | 108.7KB / 0 Download
gggg.jpg | 97.0KB / 0 Download
ggggg.jpg | 133.8KB / 0 Download
gggggggg.jpg | 48.7KB / 0 Download
gggggggggggggg.jpg | 107.7KB / 2 Download
q.jpg | 110.6KB / 0 Download
qq.jpg | 70.5KB / 0 Download
qqq.jpg | 107.2KB / 2 Download
사잎클로버 (♡.39.♡.130) - 2013/08/27 22:39:31

ㅋㅋ 지금은 이런거 말고 족발 많이 드쇼... ㅋㅋ
콩물도 저게 드시고
애기 소화 잘안된담다
혹은 설사하기도 하고

새댁 (♡.245.♡.182) - 2013/08/28 11:23:43

ㅋㅋ지금먹은게 아니구 ,,,,한 다섯달전에 집에있을때 먹은겜다 ,,

장미 317 (♡.136.♡.130) - 2013/08/27 23:17:40

새댁님 이러기 없슴다 ...흑흑 ㅠㅠ 요즘 임신중에 동북 궈즈에 콩물 생각나서

매삼질하는데 이렇게 사진 올리면 어쩜까 ㅋㅋ 여기 남방에 궈즈랑 콩물은

동북꺼하고 하늘 땅 차이라서 사 먹지도 않슴다...

좋은거 많이 드시고 육아 잘 하쇼^^

새댁 (♡.245.♡.182) - 2013/08/28 11:24:46

ㅜㅜ나두 한국있을떄 유툘에 궈즈먹게바죽을뻔햇슴다 ,오자마자 딱 설날이라서 파는데두 없그 ,

그리구 그후에 맨날 아브지보구 사다달랫슴다 ,ㅠㅠ

빨리 날씨좋을떄 동북에 와서 놀다가 가쇼 ,,,즐태하시구요

사랑남녀 (♡.50.♡.205) - 2013/08/28 00:57:23

새댁님 짐 금방 해산하시고 아직 산후휴리중이신데 저런 매운거랑은 삼가하셔야 해요.
국물로 많이 드시고 고춧가루 음식은 될수록 피하세요.

새댁 (♡.245.♡.182) - 2013/08/28 11:25:35

히히, 저게 다섯달전인지 암튼 한국에서 금방왔을땜다 ,집에서 해먹는데 하기누 싫구해서 ,

대충대충 ,ㅋㅋ

지금은 먹는게 정말 애남다 ,,맨 국물에 ,내싫어하는 음식, ㅠㅠ

아즈바예 (♡.234.♡.188) - 2013/08/28 09:01:01

우리집에서는 식사때 조롷게 앉으믄 팔이 맞힌다구 마주앉아 먹습니다,
허허허허... 추천.

새댁 (♡.245.♡.182) - 2013/08/28 11:26:03

우리누 조롷게 앉아서 땐스보거나 영화보메 먹는단말임다 ,ㅋㅋ, 마주보므 할말없어서리

들래 (♡.69.♡.81) - 2013/08/28 10:56:19

신랑 정말 전생에 나라를 구하셨나봄다...
요리솜씨 짱임다...ㅋㅋㅋㅋ
근데 애기 낳은지 며칠 됬다구...엄마솜씨잼다?ㅋㅋㅋ
어쨌거나 추천~~~~~

새댁 (♡.245.♡.182) - 2013/08/28 11:27:05

햐 ,이런거보구 어뜨케 나라르 구했담가 ,ㅋㅋㅋ

내 반성마니하구 ,이후엔 아들위해서 맛잇는거 많이하도록 배우자함다 ,ㅋ

글구 이게 다섯달전인지 그렇슴다 ,ㅋㅋ

요즘은 먹는게 맨날 탕임다 ,ㅠㅠ,

목면꽃 (♡.38.♡.28) - 2013/08/28 12:32:52

새댁님 애기 낳았슴까.
벌써 요리르 이렇게 막 함까.

새댁 (♡.245.♡.182) - 2013/08/28 13:34:16

生了个儿子,呵呵,这些照片是5~6个月前照的,,,最近这里觉得太冷清就上传的,

목면꽃 (♡.38.♡.28) - 2013/08/28 14:21:50

새댁님 축하함다
.글잖아두 새댁님네 애기 얼굴 무척 궁금했는데...
언제 사진 올리문 쪽지루 귀띰이래두 해주쇼.
몸조리 잘하구 애기 잘 키우쇼.^^

황금나팔 (♡.225.♡.2) - 2013/08/28 20:19:31

숱가락 좀 줘보세요, 입안에서 침이 소용돌이를 치고 있습니다............. 추천 !

새댁 (♡.50.♡.85) - 2013/09/01 11:51:36

추천고맙슴다

서은맘 (♡.245.♡.33) - 2013/08/29 10:45:41

새댁같이 살면 다이어트느 못하겠습다.
맛있는게 넘 많아서
특히 달리에 풋배추 뭍힌게 넘 맜있어 보입다.

새댁 (♡.50.♡.85) - 2013/09/01 11:52:01

달리에 풋배추뭍힌거 저두 지금먹구싶슴당

설똥 (♡.226.♡.141) - 2013/08/29 11:28:06

새댁아재 아들 사진들고 컴백하는게 아니라 요리방으로 컴백했음까...ㅎㅎㅎ
밑반찬두 가지가색으로 참 푸짐함다.먹구 싶어서 군침 흘리다 감다. 추천 팍팍...

새댁 (♡.50.♡.85) - 2013/09/01 11:52:29

설똥아재두 사진안올리메무슨 ,ㅋㅋ,

요리방에두 댕김다에 ,ㅋㅋㅋ,추천고맙슴다

화창하게12 (♡.218.♡.31) - 2013/08/29 18:08:52

새댁아재 득남 축하함다 ㅋ
근데 이렇게 산모가 컴퓨터하면 않돼요.
저도 애낳고 부득히 한일로 컴터에 붙어있었어그런지
지금 여기저기 영 불편함다.
한달만 꼭 참으쇼 ㅋㅋ

새댁 (♡.50.♡.85) - 2013/09/01 11:53:11

ㅋㅋ내 너무 심심해서 낮에 잠잘시간두 포기하메 컴터함다 ,,,

컴터안하므 누버서 핸폰으로 놀구 ,ㅋㅋ

자제해야겟는데 ,잘안뎀다 ,대신 시간은 딧다 짧게 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 고맙슴다 ,

정곡 (♡.36.♡.249) - 2013/08/30 15:25:27

벌써 중국에 가셨군요. 음식솜씨가 좋아 보이네요. 남편한테 사랑 듬 뿍 받고 행복하세요

새댁 (♡.50.♡.85) - 2013/09/01 11:53:28

네 ,중국온지 이젠 반년다됨다 ,항상 좋은일만 가득하시길

애플파이 (♡.11.♡.189) - 2013/08/30 19:35:46

빨빨함돠,갓난쟁이 보면서 사진올리고 글 쓰고 답글까정...ㅎㅎㅎ
애기자랑은 언제함까? 은근 언제 올리는가 하고 가재미눈(새댁님 버전)뜨고 지켜보고 있는데.ㅋㅋ
백합님네는 딸 놓았다고 얼마전에 누가 올렸던데 다 보고 싶슴다,꼬물꼬물 애기들.ㅎㅎㅎ

맨날 머 해먹을가 머리아픈데 새댁님 올린 사진보고 얻어감다.
매운고치에 고기볶기,모두부,감자납작썰어 고추가루넣고볶기 등등...ㅎㅎㅎ
그나저나 새댁님 두부를 정말 좋아하는가봄다,두부요리가 많슴다.ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.50.♡.85) - 2013/09/01 11:54:13

내아재르 피해서 요리방에서 훈하는데 하메 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,딱 들켰슴다에 ,ㅋㅋ

애플파이님솜씨르 따라가자므 새발에 피임다 ,ㅋㅋ 내 두비귀신임다

라벤더향 (♡.174.♡.110) - 2013/08/31 11:51:17

늦게나마 득남 축하합니다 ㅎㅎㅎㅎ
요리솜씨 이만저만이 아니네요 풍성하고 너무 익숙한 요리들 고향 생각이 많이 나네요
어릴적에 찰떡 저렇게 구버먹던것도 생각나공 ㅋㅋ

새댁 (♡.50.♡.85) - 2013/09/01 11:54:49

평소엔 떡좋아안햇는데 ,왜 이젠 입맛이 변햇는지 자꾸 떡이 떙김다 ,ㅋㅋ

고맙슴다

서초 (♡.59.♡.238) - 2013/08/31 15:30:27

위에 처음 밥상보고 놀랏어요 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.50.♡.85) - 2013/09/01 11:55:06

어드거 보구 ?ㅋㅋ

7공주미령 (♡.152.♡.48) - 2013/08/31 22:35:05

이것들이 밥 하기 싫은 솜씨이면 밥 하기 좋을때는
얼마나 맛난것들만 해 먹을가요 ㅎㅎ
새댁은 참 부지런 해요..
아가 보살피면서 음식들도 많이 해먹었네요

새댁 (♡.50.♡.85) - 2013/09/01 11:55:40

아이고 ,미령언닌데 비하므 부지런하기느 무슨 ,ㅋㅋ, 내막 부끄럽슴다 ,

이게 몇달전에 내 하기싫어싫어하메 집에서 해먹던겜다 ㅋ

한지수 (♡.223.♡.202) - 2013/09/01 07:50:07

밥하기 싫단 사람이 뭐 맛있는거 이리두 많이 했슴까?
군침만 꼴깍꼭깍하다 감다.
추천은 필수지무 ㅋㅋ

새댁 (♡.50.♡.85) - 2013/09/01 11:55:59

하나둘 사진모인겜다 ,ㅋㅋ, 추천고맙슴다 ,보잘것없는 데다가 ㅋ

karen (♡.31.♡.28) - 2013/09/02 20:25:32

황제 밥상 따로 없네요
꿀꺽~

boxfile (♡.196.♡.232) - 2013/09/03 09:28:21

집냄내가 물씬 느껴지는 반찬들 ~~추천 ~~~

횐라이터 (♡.102.♡.80) - 2013/09/25 15:41:00

이마이므 됏지뭐..
이렇게 차리구 밥하기 싫다구? ㅜ~