칼치구이

보이프렌드 | 2013.09.07 09:51:09 댓글: 21 조회: 5187 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993558
오늘아침에 처음으로 도전한 칼치구이 ㅋㅋㅋ
맛은 좋은데
가시땜에 짜증이 확!ㅎㅎ
그래도 첫도전치곤 맘에듬 ㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20130907_1.png | 367.1KB / 0 Download
사랑할만큼 (♡.33.♡.116) - 2013/09/07 11:34:13

노릇노릇 잘 구벗네요 .
군침 돌다가 추천하구 감다

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/09/07 13:09:07

ㅋㅋㅋ..노릇노릇~
추천감사함다 뿅!히힛

한지수 (♡.7.♡.170) - 2013/09/07 12:02:15

노릇노릇한게 맛있어보임다.
추천!!!

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/09/07 13:10:24

앙앙~ㅋㅋㅋ
추천감사함다 ㅎㅎㅎㅎ

A형여자 (♡.136.♡.112) - 2013/09/07 16:36:49

이쁜 아재 음식솜씨가 점점 좋아지는구나. 남친좋아하겟어요.

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/09/07 16:38:30

아이야 ..나르 알등가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ글재두 나두 요즘 자뻑하메 그런생각함다..날로 승승장구한다고 내 요리솜씨가 .호호....

천연수 (♡.196.♡.9) - 2013/09/08 00:08:39

음식을 맛있게 하는 분들은 참 여성스러워요..ㅎ
맛있겠당...

보이프렌드 (♡.148.♡.221) - 2013/09/09 07:39:55

ㅋㅋㅋㅋ칭찬 들으니 기분 좋네요
ㅋㅋ감사해요

데낄라 (♡.162.♡.52) - 2013/09/08 13:11:19

와~배고파지네우

보이프렌드 (♡.148.♡.221) - 2013/09/09 07:40:24

ㅋㅋㅋㅋ님도 한번 드셔보셔유
ㅋㅋ

안쨩 (♡.111.♡.20) - 2013/09/09 14:54:59

이쁜 아가씨 요리도 이쁘게 하네용..
맛갈스럽슴다. 추천요!

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/09/09 14:56:44

감사합니다
ㅋㅋ추천고마워용

jmj1970 (♡.234.♡.111) - 2013/09/09 20:38:14

와우. 먹음직 스럽게...솜씨도 좋아라.
우리 회첩에 일인자 꽃인데 추천 때리고 가야징....ㅎㅎ
보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/09/10 08:39:47

ㅋㅋㅋ
다들 이렇게 잘 봐주시니..너무 고맙네요
꽃이라고 해주시고..하하..홍홍..

정곡 (♡.111.♡.147) - 2013/09/14 12:45:12

우리 옆집에 살면 내가 고둑질도 마다 안할게요. 맛있어보이니까...
그런데 칼치가 아니라 표준말은 갈치에요. 갈 이란 칼의 고어 즉 옛날말. 우리조상들이 갈치라 했음

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/09/16 13:22:55

연변에서 칼치라 하구
한국에서 갈치라 하잼다?

정곡 (♡.36.♡.77) - 2013/09/17 03:45:32

한국에서도 부산사람은 지금도 칼치라고 간판 내겁니다. 단지 갈치가 표준말이고 칼치는 사투리라는 것이기에 얘기해 드리는 겁니다. 나 갈치 좋아해유 ㅋㅋㅋ

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/09/17 13:49:23

알겟슴다
잘 알아 들엇슴다

횐라이터 (♡.102.♡.80) - 2013/09/25 15:33:47

요고 빠삭하게 티겻네.
뼈채로 먹으면 맛잇는데. ㅜ~

보이프렌드 (♡.50.♡.194) - 2013/09/26 08:50:07

나느 뼈채로 먹다 목에 가시 걸릴가바
뼈 발라내는게 애납데다 ㅎㅎ

yugao720 (♡.137.♡.139) - 2013/10/06 14:31:54

아~~군침,,맛있게 잘구웠네요,,