주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,442 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,303 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오래만에 음식들고 왔습니다..^^

설이 | 2013.09.09 13:59:28 댓글: 21 조회: 7196 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993560

1.꽈리고추멸치조림

티비에 나오는 요리프로 보다가 같이 해봤음
밥반찬으론 최고
(꽈리고추는 안매운줄만 알았는데 넘 매워서  멸치만 먹었다는 ㅠㅠ)

2꽁치 무조림

지난번에 요리방에 들렷다가 어느분이
올린걸우연히 보고  한번 해먹어 보구싶었음..
첨 한것 친곤 맛있었슴다..ㅋㅋ

3. 도라지무침

중국에서동생이오면서가져온 도라지로 한번 무쳐 봤습니다..

4.썅라러우쓰

오래만에해먹으니맜있었음..

5.양파무침

이것도 티비요리프로 보다가 따라서 해본것.
해먹으니까 맛은 있는데 매워요...ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
꽁치무조림.JPG | 92.1KB / 5 Download
꽈리고추멸치조림.JPG | 94.9KB / 0 Download
도라지무침.jpg | 53.6KB / 0 Download
썅라러우쓰.JPG | 100.0KB / 1 Download
양파무침.jpg | 136.7KB / 0 Download
철빈맘 (♡.245.♡.209) - 2013/09/09 14:06:14

고등어조림 먹음직합다.
어뜨케 하므 조렇게 됨다? ㅎㅎ

설이 (♡.228.♡.237) - 2013/09/09 14:12:56

미안함다.. 고등어아니고 꽁치로 했슴다... 오타... ㅠㅠ
(오래만에 모이자 오는거라서. 긴장좀됬나봅니다..^^)

고추장 한숫갈하고 고추가루 조금 간장 조금 다진마늘 ..후추가루 좀 넣고.
양념장 만들엇슴다 무를 썰어서 냄비밑에 두르시고 생선넣고 양념장 넣고
보글보글 익을때까지 끌임 됨다..

자갈돌 (♡.91.♡.226) - 2013/09/09 14:26:36

꽈리고추는 따라죠우 인가요?
참 맛있게했네요.
잘보고갑니다.

설이 (♡.228.♡.237) - 2013/09/10 11:43:01

꽈리고추 따로죠우랑 완전 다른데...ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다...

우리가족짱 (♡.254.♡.202) - 2013/09/09 15:42:13

반찬들이 깔끔하네요
추천합니다

설이 (♡.228.♡.237) - 2013/09/10 11:43:21

추천감사합니다..^^

bus511 (♡.242.♡.194) - 2013/09/09 18:37:04

음~~ 백마탄 왕자만 나타나면 충분히 시집 갈 여건이 갖춰졌음. 판정완료.^^;;

설이 (♡.228.♡.237) - 2013/09/10 11:43:51

오라버니...ㅋㅋ.

시집가믄 머 해주겟슨까...???

서은맘 (♡.245.♡.59) - 2013/09/09 20:14:57

우리 애들이 맛있겠다네요.
앞으로도 요리 자주 올려주세요.

설이 (♡.228.♡.237) - 2013/09/10 11:44:13

넵~~..시간되면 종종 들릴게요...^^

Ling921 (♡.74.♡.103) - 2013/09/10 09:42:54

양파무침 래시피 부탁드려요,, 먹음직한게 밥이 땡기네요 ㅎㅎㅎ

설이 (♡.228.♡.237) - 2013/09/10 11:47:57

적당한크기 양파하나에 고추가루2T 간장1T 소금 조금

멸치액젓조금 설탕 조금 양념장해서 버무렷습니다.^^

소주잔 (♡.74.♡.103) - 2013/09/10 12:00:27

네,, 식초는 안들어간거네요? ㅎㅎ 식초 들어가나 안가나 궁금해서요 ㅋㅋㅋ

설이 (♡.228.♡.237) - 2013/09/10 12:01:24

식초 안넣었어요...ㅎㅎ..

식초 넣어도 괜찬을것같은데요...^^

한지수 (♡.223.♡.4) - 2013/09/10 10:26:43

음식들이 깔끔하고 다 맛있어보임다.
추천하고 감다 ^^

설이 (♡.228.♡.237) - 2013/09/10 11:48:33

추천. 감사해요...^^

(♡.0.♡.190) - 2013/11/17 11:29:15

썅라러우쓰 강좌 부탁, 꾸벅!

kuaile0116 (♡.245.♡.111) - 2013/09/18 08:46:02

꺼멀님 오래 만이네요 잘 지내시죠?
언제 이리 맛잇는 음식 가득 만들엇네요 ㅎㅎ

설이 (♡.70.♡.7) - 2013/09/18 09:03:53

덕분에 자알지내고있답니다^^
꺼멀님진짜오래 만이네요
한가위 잘보내세요

서초 (♡.59.♡.238) - 2013/09/20 14:46:32

꽁치 조림 먹고 싶어요 ㅎㅎㅎ추천

정곡 (♡.111.♡.246) - 2013/09/22 09:43:14

꽈리고추도 매운게 있고 안매운게 있더군요. 멸치는 제일 작은거 있잖아요. 그게 좋은데 .... 아니면 손질한 멸치 파는게 있어요. 큰 멸치를 가로로 반으로 쪼개 손질한거 그게 맛도 좋고 깨끗하고 ...

요리는 정말 잘하시는거 같네요.