주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아침영어, ' Shall I answer the phone? ' - 6/16(Mon)

Johnny5 | 2014.06.16 07:26:04 댓글: 0 조회: 418 추천: 0
분류영어 https://life.moyiza.kr/langstudy/2195132
Good morning everyone,

6월 16일 월일, 아침기온이 21도, 낮 최고기온이 28도의 도쿄의 아침입니다!
영어 회화, Yes, you can!

Study as if you were going to live forever; live as if you were going to die tomorrow.

영원히 살 것처럼 공부하라; 내일 죽을 것처럼 살아라.

6월 13일 금요일 아침 복근운동 410 개. 엎드려팔굽혀펴기 90 + 110 + 120 + 130 + 0 = 450 개. 스쿼트 50 + 100 + 50 = 200.
6월 14일 토요일 아침 복근운동 410 개. 2 km 조깅. 줄넘기 500 개. 팔굽혀펴기 90 + 120 + 120 = 330 개. 스쿼트 100 + 100 + 50 = 250.
6월 15일 일요일 아침 복근운동 410 개. 10.05 km 조깅. 줄넘기 1000 개. 팔굽혀펴기 90 + 160 + 120 = 370. 스쿼트 100 + 100 + 100 = 300.

Today's English expression
( 영어문법 - 조동사편 - will(9) ; Shall I ......? ....내가/제가 할까요? 라고 상대의 의향을 물어보는 경우 )

( 따르릉~~~ , 전화벨이 울린다 )

A : 전화, 내가 받을까?
B : 아니. 괜찮아. 내가 받을께.

A : Shall I answer the phone?
B : No, That's OK. I will answer the phone.

-> 우리 조동사 will 에 대해서 공부하고 있습니다. 지난주 목요일에는 조동사 will 을 써서,
    상대에게 ...해 주실래요? ....해 주시겠어요? 라고 부탁하는 표현을 공부했습니다.

Will you........? Would you.....?  ...좀 해 주실래요?  ( 상대에게 ...해 주실래요? 라고 부탁 )

Will you close the window?   창문 좀 닫아주실래요?

Will you please be quiet ? I am trying to concentrate.  
             조용히 좀 해 주실래요?  저 집중하려고 하고 있어요.

그리고, 상대에게 부탁하는 표현으로 가장 많이 쓰는 표현이, Can you......?, Could you....? 
임도 공부했습니다. 이것은, ....해 주실 수  

Can you open the window, please ?  ( ...주실 수 있으세요 ? - 가능 )
Could you open the window, please ?

Will you open the window, please ?  ( ...해 주실래요 ? - 의지 )
Would you open the window, please ?

-> 자, 여러분, 다음 두 문장의 차이를 아시겠죠?

Can you open the window, please ? ( 상대에게 ..해 줄 수 있는지 부탁 )
   창문 좀 열어주실래요?

Can I open the window ( 내가 ..해도 되는지 상대의 허가를 구하는 경우 )
     제가 창문 열어도 괜찮아요?

Can I seat here? 제가 여기에 앉아도 돼요? 

이 예문도 참고하세요!

-> 자, 그러면, Will you.......?  ..... 해 주실래요? ( 상대에게 부탁 ) 에 대해서는,
     내가 할까요?  제가 할까요? 라는 표현은?

( 따르릉~~~ , 전화벨이 울린다 )

A : 전화, 내가 받을까?
B : 아니. 괜찮아. 내가 받을께.

A : Shall I answer the phone?
B : No, That's OK. I will answer the phone.

여러분, 내가/제가 할까요? 라고 상대에게 제안하는 경우, 물어보는 경우에는, 
Shall I.....? 를 씁니다. Will I.....? 는 안 씁니다.

조동사 can 의 경우는, Can you.....?   Can I......?  이지만, 조동사 will 은,
Will you.....?  Shall I.....?  입니다. Will I .....? 가 아닙니다.

내가/제가 ....할까요?  ( 상대의 의향을 물어보는 경우 )

Will you open the window, please ?  창문 좀 열어주실래요? ( 상대에게 부탁 )

Shall I open the window ?  창문, 제가 열까요? 

Shall I go and buy some bread?  빵사러 내가 갈까요? ( 내가 가서 빵살까요? )

Shall I call you tonight?  오늘밤 내가 전화할까? ( 아니면, 니가 나한테 전화할래? )

Shall I turn it off ?  ( 테레비 ) 내가 끌까요?

< 이 표현도 외우세요 >

-> 자기야, 나, 여기서 기다릴까? 

Shall I wait here ?

Have a nice day! ( 좋은 하루 되세요! )

친구에게 추천하기/본인 신청하기! 
ytkim5@yahoo.co.kr 로 '추천합니다/신청합니다'라고 메일 주시면 됩니다(무료입니다)!

1. 'Today's English from Tokyo' 1428번째 아침 영어 한마디 메일입니다.( since 2008/10/24 )
2. 현재 일본 도쿄에서, 미국-프랑스계 통신회사 재직중.
3. 현재 한국 외국어 대학교 TESOL 사이버 대학원 재학중.

5. 영어공부, 2014년 올해는, 두번 다시 중간에 포기하지 않겠습니다.