주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

银耳羹

계곡으로 | 2018.01.06 17:21:00 댓글: 14 조회: 1492 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3529431

간만에 집에서 银耳羹해먹었네요~ 안에다 莲子,구기자, 대추 ,각설탕을 넣고요^^

银耳羹은 润肺补气、止咳生津에 좋다네요 ㅎㅎ ^^

열븐들 추운 겨울 항상 감기조심하고 건강챙기시길 바랍니다 ! ^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_PITU_20180106_171248.jpg | 561.6KB / 0 Download
은빛사과 (♡.245.♡.16) - 2018/01/06 19:13:07

딱보기만 해도 기침에 좋을거 같아요~^^레시피 고마워요^^ 감기빨리 나아지길 바래요!!

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/06 19:44:33

감사합니다 ! ^^

오늘저녁 듬뿍 먹어서, 낼은 아마 뚝 떨어질껍니다 ㅋㅋ

은빛사과님도 항상 건강 잘 챙기세요~^^

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2018/01/06 20:01:16

비쥬얼폭발 ㅋㅋㅋㅋ
너무 먹음직하네요 ㅋㅋㅋㅋ

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/06 21:38:33

이쁘게 봐줘서 감사합니다 !

님도 항상 건강 잘 챙기세요 ~^^

수연이11 (♡.70.♡.181) - 2018/01/07 08:56:44

크~
---정성이 깃들어서
더 돋보이는거 같승당,,
--감기 발리 낫길 바랍니당^^
---^~^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/07 14:30:57

절 관심해주셔서 감사합니다 ! ^^

덕분에 오늘은 좀 기운이 납니다 ㅎㅎ

님도 추운겨울 항상 ~ 건강챙기시길바랍니다!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/07 13:28:29

감기 빨리 낫길 바래요~
내 몸이 아프면 만사가 귀찮아요 ~

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/07 14:34:10

네~ 그런거같아요 ㅎㅎ^^
한번 이렇게 아파보니 건강의 소중함도 더 새롭게 ~ 느껴지게 돼더라구요^^

절 관심해주셔서 감사합니다 !

님도 추운겨울날 항상 건강챙기시길바랍니다 !

오세로 (♡.88.♡.115) - 2018/01/07 20:32:52

요런건 어떻게 만들어요?물에나 푹 끓임되나요?

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/07 22:12:18

먼저 银耳을 물에 담구어서 원형체가 살아난담에 고압가마로 莲子,대추,각설탕 을 넣고 거의 1시간정도 작은불에 놓고 푹~ 끓입니다, 구기자는 나중에 넣어서 한 10분정도 끓이신후 냠냠 드시면 됩니다 ^^

나중에 한번해서 맛있게 드셔보세요 ,미용에도 굿입니다 ^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/07 22:14:22

와~
요런것두 할줄암다 ?
진짜 대박임다^^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2018/01/07 22:19:43

사실 하기 간단함다 ㅎㅎ
요번에 좀 컨디션이 안좋아서 바빠라 해먹은겜다, 아니면 귀찮아서 안할지도요 ㅎㅎ

아즈바예 (♡.50.♡.190) - 2018/01/10 06:42:26

요리사 에, 의 사에...
솜씨 좋 으심다.

참행운 (♡.136.♡.54) - 2018/01/21 20:32:00

赞(๑•ั็ω•็ั๑)赞