주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,413 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,831 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

주말 모임 밥상

heanzu | 2019.01.21 12:35:56 댓글: 31 조회: 3397 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/3829036
주말 모임 밥상이예요.마라탕,새우물만두,돼지갈비김치찜,닭발,건두부냉채와 건두부순대예요.갈비찜과 닭발은 사진에서 잘 알리지도 않네요.

뚸인에서 배운 새우물만두 레시피:

1,속은 일반물만두소와 같애요.고기와 진채 파 다져서 간하고 새우는 큰놈으로다 머리뜯고 내장 손질해서 절반 갈라줍니다.꼬리부분은 그대로 두고요.
2,고기소와 새우넣고 만두피에 사진처럼 싸주시면돼요.
3,후라이팬에 기름 두르고 만두 밑이 노릇노릇할때까지 구워줍니다.그다음 후라이팬 밑굽에 물 종이컵 반컵쯤 붓고 뚜껑 덮어 익혀주면 끝.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
해피투투님이 100포인트 선물하셨습니다.
양얏님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20190121_111023.JPG | 1.5MB / 0 Download
웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/21 13:47:53

오우~진수성찬이네요 ^ ^

이렇게 많은 요리들 만드시느라 수고하셨읍니다 ㅎㅎ

건두부순대에 새우물만두까지 ...억수로 칭찬합니다^ ^

다~좋아하는 요리들이라 추천 꾸욱~100번 드리고

싶네요 ㅎㅎㅎ작가님 솜씨 굿!!!

heanzu (♡.15.♡.16) - 2019/01/21 17:22:11

웃님한테 억수로 칭찬받고 기분이 둥둥 최고예요(^^)v자작요리 올리면 웃님 언제 칭찬해주나 은근 기다려요.포인트도 감사해요.
저녁 식사 맛있게 하세용.

닭알지짐 (♡.25.♡.86) - 2019/01/21 15:12:02

알뜰하고 정성이 듬뿍 담긴 아담한 밥상 잘보고 갑니다 *^^*

heanzu (♡.15.♡.16) - 2019/01/21 17:23:18

감사합니당 지짐님~즐거운 저녁시간 보내세용.(^_^)

해피투투 (♡.111.♡.172) - 2019/01/21 16:46:32

깔끔하고 맛있을거 같아요~~~
아우~~~ 건두부 순대 ~^^

heanzu (♡.15.♡.16) - 2019/01/21 17:24:46

포인트 고마버용 언니~저녁식사 맛있게 하세용(^^)v

김빛나래 (♡.85.♡.164) - 2019/01/21 18:42:51

새우 물민두 한벜 도전해보고싶엇는데 . 와우 먹고싶네여

heanzu (♡.196.♡.232) - 2019/01/21 20:56:22

도전해보세요.쉬워요,그리고 새우 꼬리가 예뻐서 사진 찍어도 예쁘게 나와요.

김빛나래 (♡.227.♡.238) - 2019/01/21 21:38:33

중간에껀 뭔가요? 국같은데 면도 잇고,면발이 엄청 좋아보여요.

heanzu (♡.196.♡.220) - 2019/01/22 06:51:48

麻辣烫里面的牛津面

행운아8131 (♡.33.♡.84) - 2019/01/21 19:19:01

음식솜씨가 좋으시네요. 군침이 돌아요. ㅎ

heanzu (♡.196.♡.232) - 2019/01/21 20:57:20

ㅎㅎ 감사합니당~

봄빛6687 (♡.136.♡.101) - 2019/01/21 21:57:46

냠냠...

heanzu (♡.196.♡.220) - 2019/01/22 06:52:36

嘿嘿^O^

아즈바예 (♡.8.♡.126) - 2019/01/22 07:39:39

이 거 또 안새 기 역새 하셨구만, 요 집에서 ...

heanzu (♡.15.♡.16) - 2019/01/22 08:02:51

한 두세시간 역세질 했음당

아즈바예 (♡.208.♡.56) - 2019/01/22 12:48:12

보 께 나 ...

데미안 (♡.39.♡.50) - 2019/01/22 08:33:56

푸짐하네요

heanzu (♡.26.♡.50) - 2019/01/22 12:30:39

회사동생이 남친 데리고 온 날이라 신경좀 썼어요.

lige72 (♡.136.♡.186) - 2019/01/22 09:01:34

진짜 신경쓴 음식이구만요....

heanzu (♡.26.♡.50) - 2019/01/22 12:31:25

예쁜커플이 오는 날이라 신경 썼어요.

오렌지나라 (♡.194.♡.49) - 2019/01/22 14:26:18

푸짐한 밥상이네요

heanzu (♡.136.♡.100) - 2019/01/22 18:13:10

들려주셔서 감사합니당

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/01/22 15:46:13

잘만들었네요

heanzu (♡.136.♡.100) - 2019/01/22 18:13:56

ㅋㅋ 감사해용

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/01/22 19:04:57

워 작가님 요리도 한솜씨 하네요~^^

heanzu (♡.196.♡.83) - 2019/01/22 20:54:09

매실주 척 올리고 향기님이랑 술요청 하려다 참았어요.ㅋㅋ

참행운 (♡.215.♡.103) - 2019/01/25 02:51:17

추천합니다

금금이 (♡.171.♡.104) - 2019/01/31 18:57:12

솜시가 대단해요

00바다00 (♡.111.♡.111) - 2019/02/04 08:21:58

와~~~~ 이많은 반찬을 우린 눈 호강
드신분은 위호강.
군침이 도네요

5뚜기인생 (♡.136.♡.224) - 2019/02/17 15:58:48

상다리 부러지겟슴다.ㅋㅋ