주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

나두 빼꼼 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 | 2019.02.07 22:03:38 댓글: 72 조회: 4581 추천: 44
https://life.moyiza.kr/mycooking/3841652

절군 다두배채 밑반찬 ------

소고기 졸임 -----

개고기 --------

매운탕 --------

어느 점심 밥상 -----

이거누 걍 디저트 과일 ----- 그릇이 예뻐서 올림요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

팽이버섯 냉채--------

찹쌀완자 ----------

아흥~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가지말라재야쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
스타박시님이 100포인트 선물하셨습니다.
패추소소장o님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
아즈바예님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 8 )
21.jpg | 112.0KB / 0 Download
22.jpg | 117.7KB / 0 Download
5.jpg | 251.8KB / 0 Download
26.jpg | 98.0KB / 0 Download
18.jpg | 236.6KB / 0 Download
23.jpg | 149.8KB / 0 Download
2.jpg | 132.6KB / 0 Download
1.jpg | 88.6KB / 0 Download
이변호사 (♡.202.♡.142) - 2019/02/07 22:06:31

요리 쉐프시네요 부러븜 ㅜㅜㅜ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/07 22:08:47

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 고맙습니다 ^^

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/07 22:07:12

완자 할줄 안단말이요? 대단

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/07 22:09:52

저 뭐나 다 할줄 압니다 깔깔~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 감사합니다 ^^

윤리학교수 (♡.226.♡.105) - 2019/02/07 22:08:18

남평이 가출할 핑계 만들어주네여...

내키지 않지만 추천

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/07 22:10:34

추천했으면 됐쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 ^^

달콤미니 (♡.38.♡.186) - 2019/02/07 22:10:19

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정성이 가득한 정겨운 꽃쏍~ 이거누 그냥 그릇이 이뻐서 추쳔하는게 아니요~ 정성이 지극하여 꽃이 핀거임요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/07 22:11:17

참~ 미니님은 말씀도 참 달콤하게 하시네요

덕분에 내 얼굴에 미소가 벌씬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오~ 포인트 선물까지....너무 감사합니다 ^^

돼지감자 (♡.138.♡.68) - 2019/02/07 22:14:20

눠미완즈 맛있어 보임여~~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/07 22:17:14

아....한개요리라두

좋게 보이셧다니 참 다행입니다.

추천 감사합니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.111.♡.123) - 2019/02/07 22:18:00

깨볶는냄새가진동함다예ㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/07 22:20:41

하하하~ 이쁜 자취 고맙습니다.

복 받으쇼 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

듀푱님듀푱님 (♡.161.♡.72) - 2019/02/07 22:20:23

지지미님 ㅋㅋㅋ
솜씨가 쥑이네여

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/07 22:21:26

어머머....듀퐁님이 이런 칭찬을 ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.16) - 2019/02/07 22:38:16

지써 잘함다에 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/07 22:40:16

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 므흣~

아톰이 쎄기 사랑함다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생강녀 (♡.22.♡.229) - 2019/02/07 23:27:59

그릇 들이 다 곱습다 .
요리 잘햇슴다 .

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 09:29:38

그릇에 별루 신경 쓰지 않아서 세트로 된거

하나도 없어서 정작 요리를 담으려면

사실 마땅치 않습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

고운 댓글 감사합니다 ^^

봄빛6687 (♡.136.♡.135) - 2019/02/08 00:24:30

美食 有食欲

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 09:30:19

아...고맙습니다.

복 받으실겁니다 하하~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/02/08 05:49:55

자게 톱스타 지짐님께서 맛있는 요리들
모아모아 올리셨네요 ^ ^
그릇들도 아기자기 넘 예뻐요 ~
아침부터 개탕 땡기네요 ㅎㅎㅎ
추천!!!ㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 09:32:02

자요의 거물 웃님께서 제 루추한 요리에 왕림하신걸

더없는 영광으로 느낍니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

포인트선물 감사합니다.

사랑해요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아즈바예 (♡.136.♡.71) - 2019/02/08 06:58:52

저 런 다두배채 영 맛있는데 ...

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 09:35:23

네...밑반찬 만들기도 편리하고 맛도

괜찮아서 우리식구들 다 좋아합데다.

아즈바예님 포인트선물두 하시구...

진짜 너무 고맙습니다.^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

바이모던 (♡.160.♡.43) - 2019/02/08 08:03:45

사랑과 정성이 가득 담긴 멋진 요리들이네요~~

요리 잘하시는 분들 제일 부러워요~

그릇들이 점점 세련되고 이뻐지네요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 09:36:57

정성스러운 댓글과 칭찬 참 고맙습니다.

요리는 사실 잘 못하지만

님 댓글에 어깨가 올라가네요....

긍정적인 평가에 머리숙여 꾸벅~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.214.♡.13) - 2019/02/08 09:58:18

어야~

추천 누른다는게 비추 눌럿구마~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 10:01:10

ㅎㅎㅎㅎㅎ 콱 거저 어째나람다?

자게보안관자게보안관 (♡.16.♡.123) - 2019/02/08 10:01:20

개고기 빼고 추천 ㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 10:03:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 좋은 하루 되쇼 ^^

자부대기전문I (♡.214.♡.13) - 2019/02/08 10:06:39

이기느 어째 또 우추사게 따라왓는가~

야인 (♡.38.♡.71) - 2019/02/08 10:09:24

잘보고갑니다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 12:27:42

ㅎㅎㅎㅎㅎ추천 감사합니다 ^^

TENSHI (♡.70.♡.171) - 2019/02/08 14:13:04

우와 지짐님도 완전 고수네요.
설 잘 보내셨죠
더욱 행복하세용.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 19:38:15

님 진짜 천사시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

포인트 선물 감사하고

과분한 평가와 덕담에

입이 귀에 걸렸습니다.

세상 끝나는 날까지 행복하세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/02/08 14:22:09

캬~~~깔끔하신 분이시군요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 19:39:14

해투님께서 여기까지 찾아주시고

고운 자취 남겨주셔서 무척 고맙습니다.

사랑합니다 ^^

사포 (♡.206.♡.2) - 2019/02/08 15:38:09

까이밍했구나ㅎㅎ
설에 했던 음식인맴다에^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 19:40:20

네....한 닉넴으 너무 오래 써서 바꿧습니다.

요즘에 해먹은거 어쩌다 올렷는데

사포님의 추천까지 받아서 기쁘네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은 날 되십시요 ^^

거울79 (♡.136.♡.76) - 2019/02/08 15:55:58

보통 솜씨 아닌데요~`추 천 이 요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 19:41:01

과찬이십니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

추천해준 모든분들께 행운이 깃들길 바래봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

설이 (♡.208.♡.32) - 2019/02/08 17:28:14

소고기졸임 빛갈죽임다 ㅋㅋ

추천 추천. ^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 19:42:27

이렇게 콕 집어서 칭찬해주시니

내 또 진짜인줄 착각이 막 듭니다.ㅋㅋㅋ

추천 감사하고요

새해에 만복을 받으십시요 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘먹고잘산당 (♡.97.♡.214) - 2019/02/08 18:32:47

가정식요리 집밥이네요.
요리 하나하나에 가족을 생각하는 마음이 물씬 풍기네요.
사랑이라는 조미료 팍팍 넣은 느낌이 나는건 저만의 생각일가요?ㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 19:45:29

네...요리수업 한번 받아보지 못한

토배기주부입니다. 그냥 나만의 방식으로

투박하게 만든 음식에서 가족애를 보아내셨다니

님의 시선 또한 대단하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이쁜 자취 감사하고 복 많이많이 받으세요 ~ *^^*

이쁜아짐 (♡.131.♡.227) - 2019/02/08 20:08:38

얼굴이 이쁘면 요리는 적당히 좀 못하기쇼 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/08 20:13:13

저는 인젠 할머니입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

yrg524 (♡.139.♡.231) - 2019/02/08 22:15:33

다른건 몰라도 찹쌀완자만은 춘절마다 할매집가면 항상 있엇는데 ....한국와서야 할매가 나먹일려고 새벽 3에 일어나서 준비한걸 알앗어요 나도 참 당연한 일인줄 알고있은 내가 멍청햇네요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/09 12:12:56

할머니의 사랑을 듬뿍 받고 자라셨네요...

새해에도 많은 사람들의 사랑속에서 즐겁게 보내시길 기도할께요

추천댓글 감사합니다. ^^*

stoptime (♡.50.♡.204) - 2019/02/08 22:27:30

와우 맛잇겟당^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/09 12:13:36

하하~ 님 센스있으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 ^^

매력있어1 (♡.75.♡.8) - 2019/02/08 23:51:18

다 먹어보고싶어요^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/09 12:14:18

다 해드리고싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다. 하늘땅 복 다 받으쇼 ^^

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/02/09 00:22:34

자게미인 지짐님 요리도 잘하셧군요.
엄지척~~*&^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/09 12:21:16

가시나무님같은 고수분들앞에서

부족한 실력을 부끄럽게 한번 내밀어봣습니다.

추천고맙고 포인트 선물 감사합니다.

가시나무님 가정에 만복이 깃들길 기원하겠습니다.

사랑해요 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.155.♡.178) - 2019/02/09 09:09:41

이 정도 수준이면 장난 아이고 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/09 12:22:04

ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 댓글 감사합니다.

복 받으소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 13:14:43

며칠간 오지 않아서 이제야 봤네요 ㅎㅎ
지짐님이 요리 올리셨네요~솜씨 굿!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/10 17:53:42

옙뿨님같은 탄탄한 실력가에 비하면

저의 요리는 아직 걸음마수준입니다.

용기줘서 고맙습니다. 사랑해요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

무소뿔 (♡.39.♡.44) - 2019/02/10 17:40:32

한입 주쇼 ㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/10 17:54:23

저기 요리모두 다 가져가쇼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

무소님 오래만입니다.

새해 복 받으셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ari110 (♡.226.♡.169) - 2019/02/10 21:38:47

고수시네요..다 맛있어 보임다^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/11 16:49:29

부족한 실력에

긍정적인 평가를 주셔서

대단히 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

복 받으쇼 ^^

매력있어1 (♡.75.♡.8) - 2019/02/11 15:25:32

완전 대박이쁘게 만들었어요 ㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/11 16:50:32

ㅎㅎㅎㅎㅎ 고맙습니다. 매일 웃는 날 되세효 ^^

cjfrns (♡.202.♡.150) - 2019/02/11 20:28:38

요리솜씨 좋네요

꽃보다지지미 (♡.162.♡.111) - 2019/02/12 10:51:08

감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

복 많이 받으쇼 ^^

착한남자888 (♡.223.♡.184) - 2019/02/12 13:58:19

굿...

꽃보다지지미 (♡.25.♡.155) - 2019/02/12 16:28:03

땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

착한남자888 (♡.223.♡.184) - 2019/02/12 17:28:34

이런 마눌 찾아야되는데 ....

Aaron623 (♡.228.♡.49) - 2019/02/28 15:57:51

찹쌀완자 죽여요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.4) - 2019/02/28 20:15:14

감사합니다^^