주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

식탁이 행복해지는 밑반찬 2

웃겼음다 | 2019.03.10 13:15:38 댓글: 90 조회: 5377 추천: 41
https://life.moyiza.kr/mycooking/3865100
회원여러분 안녕하세요^ ^어느덧 긴겨울이 지나고 봄의 포근함이 마음을 싱숭생숭 설레이게하는 봄이 왔네요.

봄!!하면 나물캐러 가야지요^ ^봄나물을 먹지않고 봄을 보낼수는 없죠 ㅎㅎㅎ 봄을 대표하는 달래캐러 다녀와서 밑반찬 몇가지 만들었어요^ ^

1~봄내음이 물씬나는 달래무침.
2~어릴적 추억의 반찬 명란젓~뜨거운 밥위에 얹어서 한공기 뚝딱!!
3~꼬들꼬들 무말랭이무침(여기 마트에서 파는건 실오리처럼 약해서 직접 무우 썰어서 말린 무말랭이입니다. )
4~만만한 밥반찬 잔멸치볶음.
5~심플한 미역줄기무침.
6~榨菜볶음.
7~두고두고 먹을수 있는 쇠고기장졸임.
8~내일 아침 샌드위치용으로 감자샐러드.
이렇게 만들어노면 2.3일은 든든하겠죠?ㅎㅎㅎ

오랜만에 들렸어요~이쁘게 봐주세요~~~^ ^
설이님이 100포인트 선물하셨습니다.
뷰티불미너님이 100포인트 선물하셨습니다.
뚁땽해님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
heanzu님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 3 )
cdv_photo_024.jpg | 1.5MB / 1 Download
cdv_photo_031.jpg | 1.2MB / 1 Download
cdv_photo_033.jpg | 1.1MB / 1 Download
봄의정원 (♡.214.♡.4) - 2019/03/10 13:47:45

우와~이런 밥상 받는분은 어떤 덕을 쌓았는지 궁금요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/10 17:20:17

ㅎㅎ어쩌다~가끔씩요. 항상 이렇진않아요.
댓글 감사합니다^ ^

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/10 13:49:11

무스거이리마니햇어요?
도라지도 생각나고
저 멸치도
달래도
장조림도 나두 해먹어야겟슴저거본게생각나서
얼얼하게 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/10 17:24:08

좀 많죠?
매일 퇴근해서 이것저것 지지고볶고 귀찮슴다 ㅎㅎ
이렇게 만들어놓으면 밥에 국만 있으면 되니깐.
미래쌤도 땡기는거 얼얼하게 맛있게 만들어드세요.
머니머니해도 얼얼한게 입맛 돋구고 최고!!!
폰트 고마워요^ ^

skek (♡.238.♡.8) - 2019/03/10 14:03:40

정성이 대단함다.넘 먹음직스럽슴다~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/10 17:24:48

칭찬 고마워요~이쁜이^ ^

아즈바예 (♡.163.♡.80) - 2019/03/10 14:43:02

하이구 -,
무 스거 요 렇게 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/10 17:25:35

무스게요?밑반찬을 요렇게요 ^ ^

nilaiya (♡.110.♡.141) - 2019/03/10 15:01:34

에익_____싱게이남다 ㅋㅋ
어디서 반찬장사 하는 분 이당
아님 가게에서 샀다
긋치?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/10 17:27:55

먹고싶어 싱겡질이 난다는겜까?ㅎㅎㅎ
항상 재밌는 댓글 인상깊어요.
즐밤되세요^ ^

실제 (♡.111.♡.5) - 2019/03/10 16:56:34

정성들여 잘 만들엇네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/10 17:32:52

감사합니다~

잘먹고잘산당 (♡.97.♡.214) - 2019/03/10 17:46:25

여성스럽고 알뜰하시네요 ㅎㅎㅎ
다 맛있어보입니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:13:13

감사합니다 ^ ^
알뜰하다는 칭찬은 접수요 ㅎㅎㅎ
근데 여성스럽진 않아요 ~~얼마나 남자벌개인데…^ ^

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/03/10 18:30:27

음식솜씨 좋은듯

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:13:53

감사합니다^ ^

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/10 20:01:08

우워 역시..
매번 볼때마다 웃님 요리는 감탄이
저절로 나와요~비쥬얼뿐만 아니라 정리정돈도
깔끔하게~무조건 추천입니다 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:20:21

향기님 항상 이쁘게 봐주셔서 고마워요^ ^
향기님 칭찬은 웬지모르게 저한테 큰 힘이
되는듯한 느낌요~더 노력할게요^ ^
추천댓글 남겨주셔서 넘 감사합니다~~~

na랑너 (♡.42.♡.212) - 2019/03/10 21:15:51

댓글 남기려고 로그인 했어요 한수 배우고 갑니당 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:23:46

넘 감동입니다~~
소중한 발자취 잊지않을게요^ ^
사랑해요~나랑너님^_^

lige72 (♡.48.♡.91) - 2019/03/10 21:39:00

솜씨죽이네..

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:27:18

감사합니다~~^ ^

Eurozone17 (♡.95.♡.245) - 2019/03/10 22:11:56

밑반찬 이렇게 많이? 2,3일에 다 해치우신다구요?
그기에 매때마다 밥 두그릇?에 국에 볶음요리에...
야 배도 크다야 ㅋㅋ
먹음직스러워 추천하고 갑그마!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:31:04

오머 ~엊저녁에 밑반찬에 진짜 밥 두공기
먹었는데요 ㅎㅎㅎ
님도 개그 넘치는 분이시네요 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 영광입니다^ ^

훈청 (♡.20.♡.45) - 2019/03/10 22:31:54

매번 감탄하고 지나가네요 ㅋㅋ 식당도 이 정도로 푸짐하지 않아요~ 남편분은 전생에 나라를 구했나바요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:37:58

울훈청님도 야무지게 잘하든데요 ㅎㅎㅎ
이쁜 댓글 고마워요~
맛나는 저녁 드시고...또봐요^ ^

당근먹는토끼 (♡.38.♡.116) - 2019/03/10 23:42:30

헝~~~~이상형입니다! 사랑해요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:42:02

댓글 보고 감이 딱 와서 글 검색해봤더니ㅎㅎㅎ
역시~~~ㅎㅎㅎ잘 왔어요~토끼님 생각 많이 했어요^ ^

착한남자888 (♡.223.♡.94) - 2019/03/11 06:22:11

웃겻음다. 굿

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:42:42

감사합니다~~~

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/03/11 06:32:57

와아 역시 웃님임돠 ㅎㅎ
맛은 물론 정성이 담겨졋네요~
추천입니돠 ~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:51:20

ㅎㅎㅎ감사합니다~믿거나말거나님^ ^
정성을 담아 만든다면 가족이라면 뭐든
맛나게 먹어주겠죠?ㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.22.♡.31) - 2019/03/11 08:36:38

어머어머~
이거 완전 저 스타일이에요 ㅋㅋㅋ
주말에 또 열심히 만드셨군요 수고하셨어요!
제가 많이 늦었네요 맘으로만 천포요 ㅋㅋㅋㅋ
즐거운 한주요~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:53:40

어머어머 ~한달만에 컴백한 보람있네요 ㅎㅎㅎ
천사님한테서 천포씩 받고...그마음 항상 이쁘게
잘~간직할게요 ㅎㅎㅎ사랑해요^ ^

heanzu (♡.38.♡.212) - 2019/03/11 09:11:54

웃님보니 진짜 봄이 오는것 같네요,맛갈스러운 밑반찬 잘 보고 갑니당(^^)v추천*1000000000000

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:58:06

작가님 보고싶었어요^ ^
헤아릴수없는 추천 넘 감동입니다 ㅎㅎㅎ
사랑해요~~~^ ^

heanzu (♡.38.♡.212) - 2019/03/12 08:22:28

웃님 댓글 확인하러 한번 더 들어 오는걸 보면 진짜 사랑이나 봅니다.(^o^)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/12 16:48:23

사랑사랑 내사랑 ㅎㅎㅎ히힛

belleflower (♡.25.♡.152) - 2019/03/11 09:20:06

웃님, 참 오랜만이네요~ 그새 또 이렇게 푸짐하게 했담까? 넘넘 먹음직스러운 저 비주얼들~ 오올~~ 웃님의 음식에는 감탄하지 않을수 없음요~~그만큼 정성이 대단합니다!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 17:59:05

플라워님 오랜만에 안아나볼가요?ㅎㅎㅎ
항상 반갑게 맞이해주셔서 넘 고마워요^ ^

행운아8131 (♡.23.♡.191) - 2019/03/11 09:41:20

넘 깔끔하고 맛있어 보여요. 부러워요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 18:00:47

에이~부럽긴요.
행운아님도 잘할수있어요^ ^

lige72 (♡.136.♡.58) - 2019/03/11 09:50:49

참 부렵다 이런여자....

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 18:01:52

ㅎㅎㅎ웃고갑니다~
들려주셔서 감사합니다^ ^

해피투투 (♡.111.♡.180) - 2019/03/11 10:56:55

우와~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 18:04:35

우와~해피투투님이시당 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 고마워요~방긋^ ^

선글라스1 (♡.19.♡.86) - 2019/03/11 16:33:16

안녕하세요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 18:05:22

넵~안녕하심다 ㅎㅎ

천리지척 (♡.115.♡.2) - 2019/03/11 18:01:35

반찬들 투명한 유리그릇에 조렇게 담아놓으니 예쁘기도 하네요.
근데 저많은 반찬통 설거지도 한참 걸리겠어요.ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 18:12:54

유리그릇에 담으니 더 맛나보이는거 같기도함다 ㅎㅎㅎ
설거지하는건 별문제 아닌데 씻어서 물기를 닦는게
내 제일 싫어하는 일임다 ㅠㅠㅠ
천리지척님 항상 들려주셔서 넘 감사해요^ ^
또 봐요~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 18:19:57

조용히 들려주셔서 추천해주신 님들
너무너무 감사합니다~소중한 추천한표
한분한분 잊지 않을게요^ ^

네로님 천사님
뚁땽해 작가님
뷰티님 미래쌤
포인트 선물 넘 감사합니다^ ^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.223) - 2019/03/11 19:14:34

언제 또 잔치상 만들어 올리셧대요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 21:18:50

친애하는 지도자님 오셨음까 ㅎㅎㅎ
추천댓글 감사합니다~즐밤되세요^ ^

2019꽃길만걷자 (♡.86.♡.37) - 2019/03/11 19:34:35

맛있겟네요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 21:19:52

감사합니다~^ ^
즐밤되세요~~~

(♡.173.♡.165) - 2019/03/11 20:35:18

대박반찬암 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/11 21:20:59

벌님 감사합니다 ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.48.♡.57) - 2019/03/12 00:04:05

한 일주일은 먹을것같습니다.손이크시네.추천합니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/12 06:06:49

사나흘은 문제 없음다 ㅎㅎ
즐건 하루 보내세요~행운님^ ^

하늘에핀꽃 (♡.245.♡.233) - 2019/03/12 20:35:54

포샵 넘 심해서 눈알이 아픔다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/12 20:45:49

음식사진을 어떻게 포샵하죠?알려주실래요?ㅎㅎ
포샵도 안했고 어플도 사용안했어요.
폰 일반카메라기능으로 찍은겁니다.

heanzu (♡.196.♡.73) - 2019/03/12 23:43:01

ㅍㅎㅎ 아마도 심술이 심해서 아픈듯요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/13 06:20:55

ㅎㅎㅎ우린 맛있는 아침먹구 샤랄라 출근준비 합시당 ^ ^
오늘도 좋은하루 보내시길요^_^

lige72 (♡.31.♡.70) - 2019/03/13 08:58:03

정성이 대단.......

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/13 19:05:29

ㅎㅎㅎ감사합니다.

무소뿔 (♡.39.♡.70) - 2019/03/13 18:55:23

그냥 입이 떡 벌어짐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/13 19:06:36

ㅎㅎㅎ무소뿔님 오랜만에 보니 넘 반갑슴다^_^
폰트 잘 쓸게요~고마워요^_^

설이 (♡.208.♡.235) - 2019/03/13 22:08:15

와~~ 눈 호강 ㅋㅋ

미역을 뜨거운물에 데쳐서

했는데도 비린건 왜서일까요?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/14 11:50:17

ㅎㅎㅎ설이님 잘지냈음까^_^
미역줄기는 염분기를 찬물에 충분히 헤운담에
소금물에 떼쳐서 만드니 비린내?가 덜합데다.
무침은 그래도 바다냄새 살짝 나든데
기름에 볶으면 비린내같은게 안납데다.
폰트 고맙습니다~맛점하시고 남은 시간도 화이팅요^_^

겨울매화꽃 (♡.249.♡.164) - 2019/03/14 16:21:23

와 저절로 감탄이 나오네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/14 18:08:17

닉넴이 참 이쁘네요~
들려주셔서 넘 감사합니다^_^

go출발 (♡.147.♡.30) - 2019/03/15 14:53:49

와우, 대박입니다. 장사하도 될것 같네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/15 17:14:14

과찬이십니다~~~
ㅎㅎㅎ찾아주셔서 감사합니다~^_^

행복느껴져 (♡.123.♡.21) - 2019/03/15 17:27:49

퇴근하기전 들렸다가요ㅎㅎ
웃님,어쩌면 일케도 잘할가요?
따라배우기싶은데 솜씨가 멀었어요ㅋㅋ
재밋고 즐거운 주말 보내세욤ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/15 17:52:07

행복님~~~소리웨쳐 불러볼가요 ㅎㅎㅎ
그립고 보고싶었어요~^_^
행복님도 넘 잘하시면서 겸손하신거 아니예요?ㅎㅎ
행복님 요리도 눈요기 하게 올려주세요~
제가 빛의 속도로 달려갈게요 ^_^

수고하셨어요~다같이 즐거운 주말 보냅시당 ^_^

(♡.36.♡.148) - 2019/03/16 10:29:38

와우....메뉴너무 좋아요..ㅡ요리 잘하시네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/16 18:23:57

감사합니다~칭찬 들으니 행복하네요^ ^

포레버 (♡.210.♡.178) - 2019/03/16 15:08:18

웃겼음다님 결혼했서요?
아직 시집가기전이면 조금만 기다려요.
바로 결혼자금 지참하고 모시러 갈게요.
음식솜씨가 있는 여자랑 살수있는것도 아무나 받을수 있는 행복이 아닌데..

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/16 18:32:08

포레버님 첨 뵙네요^ ^
좋게 봐주셔서 넘 감사합니다~
내 시집 갔음다~그러니 모시러 안와도 됨다 ㅎㅎㅎ

즐밤되시구요 ~자주 들려주세요~^ ^

snow1025 (♡.38.♡.151) - 2019/03/18 12:57:39

ㅎㅎㅎㅎㅎ역시 입이 쩍~~~벌어지게 만듭니당~~~
저도 결혼하게 되면 웃님처럼 이렇게 예쁘고 정성스레 반찬을 만들어서 가족들을 행복하게 하겠습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.152.♡.104) - 2019/03/18 15:56:03

스노우님은 안봐도 비디오지요 ㅎㅎㅎ
저보다 훨씬~~~씬 더 잘할거라 믿습니다^ ^

(♡.36.♡.216) - 2019/03/22 12:53:27

이런거 어떻게 만들어요 ㅋㅋ 손재주 장난아닌데

(♡.173.♡.165) - 2019/03/23 10:56:32

와우 대박 맛있겠어요

(♡.36.♡.112) - 2019/03/24 15:51:54

너무 행복하고 맛있어 보여요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/31 19:36:00

세번씩 댓글 주시고 ...감사합니다 ㅎㅎㅎ

매력있어1 (♡.11.♡.156) - 2019/03/29 01:08:38

반찬 너무많네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/31 19:37:12

가지수는 많아도 량은 얼마안대서
나흘만에 다 비웠네요 ㅎㅎㅎ

brand12 (♡.208.♡.145) - 2019/03/31 11:54:08

너무 정성드려 만드셨네요.잘보았습니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/31 19:38:41

오랜만에 밑반찬 한꺼번에 왕창 만들었어요 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다^ ^

다한나 (♡.244.♡.55) - 2019/04/08 09:13:34

굿