주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

연어회&연어비빔밥

로즈박 | 2022.10.27 10:37:05 댓글: 13 조회: 1843 추천: 2
https://life.moyiza.kr/mycooking/4413448
오늘은 일하기 싫어서 중간에 땡땡이치고 신랑이랑 같이 코스코로 쇼핑..갈때마다 사오는 연어..여기 연어는 싸고 맛잇어요..캘리포니아산이 유명한데 왜 오늘은 노르웨이산이네요..
옛날에는 연어회를 초장이나 와사비간장에만 먹는줄 알앗는데 저렇게 참기름장에 찍어서 김에 싸먹음 완전 색다른 맛이네요..
좀 느끼하다싶으면 야채넣고 초장넣고 슥슥 비벼서 먹음 너무 맛나요..지금 골때녀를 보면서 연어회에 소맥하는중~~난 발라드림에 서기와 경서팬인데..오늘은 월클이랑 승부차기로 졋네요..ㅠㅠ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20221026_170454.jpg | 536.3KB / 0 Download
20221026_180204.jpg | 130.9KB / 0 Download
20221026_180805.jpg | 137.1KB / 0 Download
20221026_180642.jpg | 119.5KB / 0 Download
꼬래춤 (♡.246.♡.98) - 2022/10/30 08:59:27

실랑이랑 잼잇게 잘 사네요.ㅋㅋㅋ
학창시절에 땡땡이치고 데이트 가는것처럼
나도 일 땡땡이치고 데이트 함 가보고 싶네용~
그런데 혼자하는 일은 땡땡이는 커녕
아파도 참고 해야하는것 같아요.ㅠㅠ

모이자에 들어올적마다 제일 기대되는게 자작요리방~
특히 로즈박님 요리를 기대하고 오졍 ~
그런데 이번 연어에는 관심이 없네용...
제가 회를 완전 거부해요~
다음 요리 기대할께용~^^
아.. 그 한국 맛술~
후에 한국 마트가보니까 잇네요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.19) - 2022/10/31 01:01:31

아하..우리님은 회를 안 좋아하시네요..회가 얼마나 맛잇는데.ㅎㅎ제 친구랑 똑 같네요..제 친구는 애주가인데도 회는 안 먹고 또 매운탕은 잘 먹어요..
회 올려서 실망시켜서 미안해욤..다음엔 회 빼고 다른 맛잇는걸로 만들어올릴게요..
맛술 찾으셧다니 다행이네요..사놓으면 여러가지로 쓰임새가 많아요..유통기한 잘 보시고 고 기한내로 잽싸게 쓰시길..난 요즘 한국소주에 생강채를 넣어서 생강술 만들어서 쓰고잇어요..

꼬래춤 (♡.172.♡.37) - 2022/10/31 08:30:34

저는 로즈님처럼 무엇이나 상세하게 알려주는 사람을 넘 좋아해요~^^ 다음 요리 기대해요~ 호호호~

한번은 먹어봐야 맛잇는줄 안다고 계속 먹으라 하길래 먹엇다가 뱉아내고 싶은데... 다들 넘 맛잇게 먹고 잇는데 앞에서 뱉을수도 없고 그냥 꿀꺽 삼켯는데 배안에서 계속 뭔가 살아나는거 같아서 혼낫네요..ㅋㅋ 그냥 생거 거부해요~ㅎㅎ
어제는 잠자기전이 연어를 봐서 그런지 꿈에서 누구랑 식당에 갓는데 나한테 멀 먹겟나 물어보지도 않고 잘생긴 대게 두마리를 주문시킨거에요. 와~ 두 마리씩이나~~넘넘넘 좋아서 빨리 먹으려 하는데 그만 깻어요~ 일어나서 얼마나 아쉽든지요..그걸 먹엇어야 하는데 하고..그 꿈 계속 꾸고 싶은거 잇죠. 꿈에서는 음식 않먹는게 좋다하지만 그래도 넘 아쉬운거 잇죵~ㅋㅋ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/10/31 11:52:40

대게 받는 꿈은 금전적인 도움을 받는다네요..대게를 먹는 꿈은 소원성취하구요..아쉽네요..대게를 드셧어야 하는건데..ㅎㅎ암튼 좋은 꿈을 꾸신거 같애요..

꼬래춤 (♡.172.♡.37) - 2022/11/01 09:32:38

아~ 그걸 먹엇어야 하네요~ㅋㅋ
꿈해몽도 잘 하시네요~ㅎㅎ
한국에서 바닷가 옆 대게를 넘 맛잇게 먹어서
한국엔 일부러 대게랑 화로닭발 먹으러 가고 싶어요.ㅋㅋ
제가 음식에 좀 약해요~

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/31 19:57:55

어떤 맛인지 아니까 더 참을수 없네요
츄르릅 ~
연어회는 최애인데 여기 코스코 연어회는 한팩에 량이 너무 어마어마해서 장바구니에 담기를 주춤하게 돼요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/01 00:58:28

역시 세로님은 회맛을 아시네요!!연어회가 얼마나 맛잇는데요.ㅎㅎ저도 제일 작은 팩으로 고른게 저거네요..회 먹고 비벼먹고 나머지는 소금이랑 올리브오일에 재웟다가 이튿날 에어프라이어에 바삭하게 구워서 다 먹엇네요..ㅎㅎ소금 뿌려서 얼렷다가 나중에 구워먹어도 되더라구요..우린 멤버쉽카드를 비즈니스카드로 해놔서 일년에 회원비만 120불..그게 아까워서 더 자주 코스코로 가게 돼요..본전 뽑아야지요..ㅋㅋ

태연ENG (♡.235.♡.66) - 2022/11/02 10:51:55

연어회에 소주 한잔 좋지요..

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/02 20:29:02

ㅎㅎ네..님은 연어회맛을 잘 아시는 분이시네요..고운 밤 보내요~~

태연ENG (♡.235.♡.66) - 2022/11/07 09:02:51

토치로 접시에 담은 연어를 살짝 구워 먹기도 하구요,,,아들이 너무 좋오 ㅏ해서요ㅡ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/07 13:41:29

아..생선타다키를 말씀하시는건가요?저도 회집에서는 먹어보앗는데 집에서는 한번도 못해봣어요..참치 타다키한번 꼭 해볼려고요..

참행운 (♡.235.♡.65) - 2022/11/05 01:51:09

못 먹어봤는데
그래도 맛있을것 같아요

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/05 13:01:42

아..연어회를 안 드셔보셧군요..기회가 되시면 한번 드셔보세요..고소하고 맛잇어요..