주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

찹쌀떡&배깍두기

로즈박 | 2023.02.18 00:36:55 댓글: 12 조회: 2126 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4443512
그냥 찹쌀떡이 아니고 치즈품은 찹쌀떡이랍니다..ㅎㅎ
모짜렐라치즈가 조금 남은게 잇길래 넣어봣는데 피자처럼 길~게 늘어나진 않지만 나름대로 색다른맛이네요..떡위에 꿀까지 얹어서 달콤.짭짤.고소한 맛이엿어요..
밑에는 배깍두기~신랑이랑 같이 일하는 분이 잇는데 매일 사과를 깎아서 같이 드시라고 보냇더니 배1박스나 답례로 보내왓네요..우린 배를 별로 좋아하지 않아서 어떻게 먹을가 궁리하다가 조렇게 깍두기 담아봣더니 아삭.달콤 맛잇네요..
찹쌀떡이 좀 느끼하다싶을때 시원한 배깍두기 하나 먹음 느끼함이 싹 사라지네요..
얘네들 궁합이 최고인걸로 인정합니다~~ㅋㅋ
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20230217_071905.jpg | 451.4KB / 0 Download
20230217_073010.jpg | 346.3KB / 0 Download
20230217_073033.jpg | 309.4KB / 0 Download
mmexport1676651287182.jpg | 66.2KB / 0 Download
mmexport1676651292030.jpg | 134.6KB / 0 Download
mmexport1676651296699.jpg | 138.2KB / 0 Download
s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/18 07:05:53

오모모 배깍뚜기 ㅋㅋㅋㅋ 해바야지

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/18 13:21:44

무깍두기 익을동안은 배깍두기로ㅎㅎ초초간단 배깍두기에요..맛도 좋고 만들기도 너무 쉬운~~

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/18 13:46:28

김치처럼 함다?

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/18 14:19:59

네..깍뚝 썰어서 소금.고추가루.마늘 조금넣고 조물조물 버무려서 쪽파 아님 부추 쫑쫑 썰어서 이쁘게 만들면 끝~~단거 좋아함 설탕 넣어도 되는데 배가 달아서 전 안 넣고 햇어요.
너무 간단한데 맛잇는 배깍두기..ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/18 14:34:17

오늘 집가능길에 사서 해볼게엥 ㅋㅋㅋㅋ
인증샷 하하

로즈박 (♡.193.♡.78) - 2023/02/19 00:36:38

나처럼 궁금한건 또 못참는 스타일이네요..내 맘에 쏙 드네..ㅋㅋ인정!!!

웃겼음다 (♡.182.♡.2) - 2023/02/18 18:25:32

찹쌀떡이 완죤 맛있겠음다~ㅋㅋ
추천 꾹~~!!

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/18 22:26:04

네...우린 아침에 가끔 찹쌀떡에 저렇게 견과류도 넣어보고 팥소도 넣어보고 어떨땐 황설탕도 넣어보고 암튼 집에 잇는거 이것저것 넣어서 해먹어봄다..어떤게 더 맛나는지 맨날 시도해보는데 결과는 다 맛잇다는거..ㅋㅋ
항상포인트랑 추천 아낌없는사랑주셔서 고맙습니당~~알라븅~~~

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/19 12:29:33

갑자기 찹쌀떡이 먹고 싶네요

배깍두기도 아삭아삭 한게 맛일꺼 같애여 ㅋㅋ
요리방에 자주 안오는 이유
다먹고 싶어요 .ㅋㅋ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/19 13:41:01

하하하..먹고싶어서 요리방에 못 오시나요?먹고싶은게 잇음 해먹음 되죠..
우린 점심은 각자 직장에서 먹고 하루 두끼는 집에서 밥먹어야해서 매일 무슨 반찬해먹어야되나 그게 오히려 더 고민이네요..ㅎㅎ

흰눈이내린다 (♡.109.♡.131) - 2023/02/22 14:22:59

맛있겠다ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.193.♡.122) - 2023/02/24 00:52:51

네~~맛잇어요..댓글 고마워요~~~