요리하기 좋아하시는 분들~들어오슈~

먹쌔뚜거리 | 2005.11.21 11:07:58 댓글: 3 조회: 1933 추천: 13
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476410

처음 글을 올립니다~많은 사랑 부탁합니다~저는요  아즘마 아니예요~처녀예요~뭐 ^&^ 요리하기 좋아한다구해서 아즘마예요?저는요 먹자주의 거든요...제 소원이 세상에서 제일 맛있는 음식을 만드는거예요~~전 슴둘 밖에 안됐어요~글구 저랑 메신저 팅구 하실뿐~~lulugongzhu8@hotmail.com 추가하세유~
어디서 적은건  아니구요 ...제가 직접 만들어 본거만 공개할께요~~

오늘의 메뉴~~^&^  ((김밥))  
<제가 처음으로 신경써서 만들어 봤는데여,맛있더라구요~~드셔보세요~>

준비재료:김밥용 김--입쌀--찹쌀조금--다시마--단무지--소세지--당근--오이--닳알--소금--참기름 등
(저는요 동원참치두 넣었는데요 맛있더라구요~~~ㅎㅎ)

조리법:
1.찹쌀과 입쌀은 씻어 물을 빼 20~30분간 불려둔다. 다시마는 물에 담가 하루밤을 재운다. (고슬고슬하게드시려면 찹쌀을 넣지마세요. 전 위가 안 좋아서 고슬고슬한거 못 먹거든요~)
2.씻어 놓은 쌀은  다시마 물에 지어 놓는다.
3.다된 밥에 소금과 참기름을 넣고 부채질을 하면서 잘 섞는다.
4.오이는 씨를 제거하고 길이로 썬다. 소세지와 단무지도 각 썰기한다.
5.당근도 길이로 가른 후 썰어 소금,설탕으로 간하여 볶는다.
6.닭알은 설탕과 물을 조금씩 넣고 후라이팬에 돌돌 말아가며 지져서 같은 크기로 썰어 놓는다.
7.김은 기름기 없는 후라이팬에 약간 구은면 더 고소하다.
8.김의 거치면 위에 밥을 앞쪽 1cm,뒤쪽2cm를 남기고 골고루 펴준다.
9.가운데 속재료를 놓고 앞의 밥끝이 뒤의 밥끝과 맞닿도록 한번접어 모양을 둥글게 잡아준다.
마지막으로 예쁘게 썰어준다...비밀--(칼을 불에 달아서 썰면 밥이 붙지 않슴니다)

요렇게 만들어서 우리회사 분들과 나누어 먹었습다....다들 맛있다 더라구요...ㅋㅋㅋㅋ(맛이 없다면 다음부터 안 만들어 줘잉~~~)  전 요리할때가 제일 즐겁씀니다..요리하게 좋아하시는 분 ,,,질문이 있는분...아즘마나 언니들나 저랑 즐팅해요...우리 맛있는 음식 개발 합시다..ㅎㅎ  제가 아직 초보라서 많이 부족하거든요. 많은 의견 부탁드립니다...감사감사~~~~

* 싱글향기님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-11-21 12:26)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판으로.
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 쉬여가는 곳 >> 생활 소상식
첨부파일 다운로드 ( 1 )
9f81f5b436a3aae7d90f254343374a65.gif | 39.5KB / 3 Download
웃음 (♡.137.♡.116) - 2005/11/21 11:22:22

잘보고 감다
내일은 뭘 소개해줄꺼예요?
떡복이 복음 하실줄 알아요?
먹기는 좋아하는데 할줄 몰라서.ㅋㅋ

물방울 (♡.130.♡.73) - 2005/11/22 11:59:27

날씨가 넘 추워서 찌개같은것두 올려주세요... 새론방법 잘 배우고갑니다.(난 디게 간단하게 하는데...)

Ba_by (♡.134.♡.245) - 2005/11/29 10:27:28

지금 어디 살아요 ? 저는 심천인데요 ... 편하면 울 집와서 살아요 ㅎㅎ
잘 보구 가요