주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

동지죽 만들어봤음 ㅎ

화이트블루 | 2018.12.20 17:43:24 댓글: 30 조회: 1674 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/3798062

사는 동네가 한식조선족 음식이 드문지라
한번큰맘먹고 손수친히 만들어봤음.
1.팥 하루저녁 불궈놓고 약불로
2.두시간정도 삶아낸후
3.으깨고 입쌀가루 찬물에 반죽하여 동그랑땡 만든후
4. 껍질 걸러낸후 불넣고 끓인 후 동그랑 입수.
5. 보글보글 냠냠.

여자는 엄마 한테서 배운대로 한다는게 점점 그럴싸하네유 ~
내손으로 가족들 전통음식 해주니 쬐큼 뿌뜻 ㅎ
뷰티불미너님이 100포인트 선물하셨습니다.
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
계곡으로님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_002.jpg | 881.8KB / 0 Download
cdv_photo_003.jpg | 746.6KB / 0 Download
뷰티불미너 (♡.90.♡.237) - 2018/12/20 19:20:52

움마야, 대단대단!

화이트블루 (♡.71.♡.149) - 2018/12/20 21:07:47

ㅎㅎ 포인트선물 땡큐 ~

계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/20 20:08:31

정성을 담아 한 전통요리, 가족을 위한 그따뜻함이 여기까지 몰몰 ~~ 풍겨오네요 ^^
추천 팍팍 ~~ 누르고 갑니다ㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.149) - 2018/12/20 21:12:05

넹 . 온하루 요고랑 쥬차이허즈 만든다고 허리가 아파나지만 그래도 가족같이 오손도손 얘기하고 손에 밀가루 묻혀 코에도 발라보고 놀고하니 잼잇네요. ㅎ 선물 대단히 감사함돠 ~ 2018마무리 잘하시고 내년에는 건강하고 대박나길 ~

해피투투 (♡.37.♡.93) - 2018/12/20 20:16:51

ㅋㅋ 몇년전 동지날인데 팥죽은 먹어야겠고 어디서 먹을지 몰라서 ㅋㅋㅋ 지하시방가서 한그릇 意思했네요. 후에 보니 본죽 가면 되는걸가지고 ㅋㅋ 작년 동지는 본죽 ~ 금년은 중국 시장에서 사먹어야져ㅋㅋ
솜씨 좋으십니다

화이트블루 (♡.71.♡.149) - 2018/12/20 21:17:32

잘했어요. 즐거운 마음으로 맛있게 드시오. ㅎ 아마 민족성이라 나이들면서 거창한 양식초채떠나 요론 전통음식이 더구나 고향떠나니 더 귀하고 생각나드라에 ㅎ. 맛있게 드시고 건강과 대박날 한해되시오 ㅎ

행운아8131 (♡.23.♡.150) - 2018/12/20 20:17:46

비쥬얼이 좋네요. 저도 함 해봐야겠어요. ㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.149) - 2018/12/20 21:18:26

ㅎㅎ 해볼만 합니다. 가족과같이 맛있게 드시오

라떼두잔 (♡.208.♡.16) - 2018/12/20 21:29:31

뭐든지 똑부러지게 잘하시네요.님 올리시는글 잘보구잇어요

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:30:53

과찬이십니다. 땡큐 ㅎ

조금더가까이 (♡.38.♡.167) - 2018/12/21 10:16:30

이런 것도 할줄 알아요? 다시 봤네 ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:31:36

我本来就是 不鸣则已,一鸣惊人。

조금더가까이 (♡.39.♡.245) - 2018/12/24 12:14:01

하이고~ ㅋㅋㅋ

qkdrmt (♡.210.♡.198) - 2018/12/21 10:39:49

요거 보고 내일 동지날 한번 해먹어 봐야 겠어요 ^^ 추천~

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:33:03

외출중이라 미리 회신 못드렷네요.
추천 감사합니다 ~ 맛있게 드시고 즐거운 명절 되시오.

미요니 (♡.235.♡.204) - 2018/12/21 16:26:46

짱짱!!대박맛잇어보이네요

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:35:08

ㅎㅎ 땡큐 땡큐 ~설탕 1도 안넣고 푹 달달 끓여서 성심성의껏 해서인지 구수하네요 . 좋은 한해 되시오

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.13) - 2018/12/21 19:59:04

내일 시장가서 팥죽사야겠네

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:37:55

사먹을수 있어 편리하고 좋네유 ㅎ

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.246) - 2018/12/24 06:44:12

시장가니 팥주파는곳이 50군데 넘는듯

독신남자 (♡.111.♡.233) - 2018/12/21 20:04:42

포인트 없소

더하얀 (♡.223.♡.168) - 2018/12/21 22:05:22

크~
---자알 하쎴습니다,,
~~~나쁜 기운 싹 물러가고
좋은 행운만 다가오길 바랄게요^^
~~~추천!!!합니다^^

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:39:32

ㅎㅎ 부끄부끄 ~
대단히 감사함다. 님도 한해 마무리 잘하시고
더좋은 대박 돼지해되시길 ~

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2018/12/22 00:15:59

나도 꼭 한번은 도전하고픈 음식인데 아직 망설여 지네요.
엄마가 생각나게 하는 전통음식 참 대단해요.

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:43:20

감사합니다. 넹 한번 날잡아해요. 님도 충분히 하실거라 믿습니다 ^^ .이제 주방드나든지가 몇년안되서 손이 바빳지요ㅋ 능숙자한텐 별거아니지만 초보인저는 하고도 쬐큼 뿌뜻 ㅎ 내손으로 엄마의 맛을 내서 가족식구들 해먹이는게 ㅎ

해빛79 (♡.140.♡.211) - 2018/12/22 13:41:17

포인트~

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:44:41

마이 가져가시소 ~

참행운 (♡.214.♡.31) - 2018/12/23 23:46:24

추천합니다

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:45:38

땡큐 ~

화이트블루 (♡.69.♡.128) - 2018/12/24 05:46:20

@all
여긴 크리스마스 분위기가 째지게 느껴지네요.
미리 축하함다.
merry x-mas! and happy new year~