주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,371 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,542 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

야채속 입쌀밴새~~오늘저녁

웃겼음다 | 2019.01.17 16:51:43 댓글: 62 조회: 6276 추천: 36
https://life.moyiza.kr/mycooking/3825847
요즘 자작요리방에 입쌀밴새 열풍이 부는거같아요.
저도 유혹 못이기고 오랜만에 만들었어요.

야채속입쌀밴새:고기속도 맛있지만 그래도 야채속이 깔끔하고 더 맛있더라구요. 양배추와 무우를 살짝 데쳐서 다지고 물기를 꽉~짜줍니다. 표고버섯,무얼도 잘게 썰고 대파도 넉넉히 썰어서 넣고 소금,간장,미원,식용유(달달 달궈서 넣고),후추가루로 간을 맞췄어요.
반죽은 입쌀가루와 찹쌀가루 3:1비례로 익반죽했읍니다.
찹쌀가루 넣으면 입쌀밴새 쪘을때 입이 벌러지지않는 우점과 식어도 덜 딴딴해서 먹기 좋은거 같아요.
야채속이라 10분만 쪘어요.
내가 봐도 모양은 별루지만 야채가 씹히는 식감좋고 쫄깃쫄깃 맛은 굿입니다 ㅎㅎㅎ

깐뚜포냉채~오이무얼냉채~새콤달콤얼큰 하들하들하게 무쳤어요.
여름엔 냉채도 자주 해먹었는데 추우니 냉채는 크게 안땡기네요. 그래도 입쌀밴새엔 얼큰한 냉채들이 맞는거 같아서요~
가지수는 적지만 이만하면 진수성찬인거 맞죠?ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주시고 즐거운 시간되세요^ ^
가지말라재야쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
Tutus님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
heanzu님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cdv_photo_001.jpg | 609.3KB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 572.0KB / 0 Download
cdv_photo_003.jpg | 583.2KB / 0 Download
cdv_photo_004.jpg | 459.1KB / 0 Download
cdv_photo_006.jpg | 783.6KB / 0 Download
nilaiya (♡.155.♡.197) - 2019/01/17 19:48:52

이 정도문 내 배안에 딱.찰꺼 같은데 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/17 20:33:13

흐흐~돼지코님 다 잡스쇼 ㅎㅎㅎ
좀 큼직하게 만들었더니 두개 먹으니
배가 부릅데다~^ ^

더하얀 (♡.70.♡.161) - 2019/01/17 20:33:39

크~
--입쌀밴새 넘 맛있어 보입니다,,
~~글구 깐뚜포냉채도 맛있어 보이구요,
~~~냠냠,,짭짭,,ㅋㅋ
~~즐거운 밤 되세요^~^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/17 20:38:48

입쌀밴새 담번에는 좀작게 만들어야겠어요.
앉은자리에 앉아 대여섯개는 먹을수있게요 ㅎㅎㅎ
깐뚜포냉채는 지금까지 만든 중에서 오늘이
최고로 맛있게 만든거 같슴다 ㅎㅎㅎ
수연님도 따뜻한 밤 되세요~^ ^

마음을담아 (♡.31.♡.54) - 2019/01/17 20:40:26

맞아요 보름달씨 담부턴 무슨 요리든지 레시피 항상같이 올려요 나중에 할줄모르는게 있음 보고 참고하게스리 ㅋㅋㅋㅋ 추천요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/17 20:50:30

첸심 만들것처럼 ㅎㅎㅎ고구마나 구워드세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고마워요~마담씨 ㅎㅎㅎ
될수록이면 레시피도 같이 올릴게요~
3종세트 감사합니다~역시 마담씨야 ...헤헷 ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.214.♡.16) - 2019/01/17 20:55:07

잘 하셧습니다. 추천합니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/17 20:58:03

행운님 오늘은 일찍 들려주셨네요 ㅎㅎㅎ
항상 이쁜말씀 감사합니다~

여행벌 (♡.189.♡.46) - 2019/01/17 21:15:40

보기 좋은 음식이 맛있다고 색상도 곱고 입살밴새 모양도 참 야무지네요
음식에서 요리 한 사람의 모습이 보입니다.
정말 잘 보고 갑니다 추천입니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/17 21:58:46

여행별님 오랜만에 들려주셔서 이렇게
이쁜 칭찬도 해주시고 ...넘~반갑고 고마워요 ㅎㅎ
입쌀밴새 생각보다 이쁘게 안돼서 쫌 실망했었는데
모양이 야무지다니 기분 좋은데요~~~ㅎㅎㅎ

설이 (♡.215.♡.35) - 2019/01/17 21:29:55

모양이 별루라니요 너무 이쁨다~~ ^^

추천추천 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/17 22:03:21

동글통통하게 만들고 싶었어요 ㅎㅎㅎ
설이님께서 모양이 이쁘다구 말씀해주니
시름놨음다 ~설이님 자주 뵈니 좋네요^ ^
즐밤되세요~ㅎㅎ

설이 (♡.223.♡.30) - 2019/01/18 11:28:31

어머니는 이쁘게 하던데

저는생각대로 안되더라고요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.33.♡.117) - 2019/01/18 13:00:23

우리두 부모님년세되면 이쁘게
만들수 있을겜다 ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.208.♡.95) - 2019/01/18 08:05:43

요집 따님은 와 늘 예쁘갰구만, 내 보재 두 ...
허허

웃겼음다 (♡.33.♡.117) - 2019/01/18 13:03:19

ㅎㅎㅎ아들이지만 딸보다 더 이뻐요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.50.♡.80) - 2019/01/18 17:57:28

보 께나 ...

Tutus (♡.38.♡.69) - 2019/01/18 08:58:42

입살밴새 해먹고 싶은 욕구막생김다

웃겼음다 (♡.33.♡.117) - 2019/01/18 13:04:55

입쌀밴새속이 남아서 저녁에 또 만들어야
될것같슴다~ㅎㅎ
같이 만들기셔 ㅎㅎㅎㅎㅎ
삼종세트 넘 고마워요~

TENSHI (♡.113.♡.106) - 2019/01/18 09:00:56

진짜 이쁜 분이 이쁘게 만드셨네요. 막 우유빛이 반짝반짝 ㅎㅎㅎㅎ
웃님 료리 먹으면 웃음이 절로 나올거같아요.
하여간 야무지고 완벽해요~

웃겼음다 (♡.33.♡.117) - 2019/01/18 13:18:14

금방 찌고 뚜껑 열었을땐 진짜로 빤짝빤짝
빛났어요 ㅎㅎㅎ
맛나는거 먹을땐 진짜로 얼굴표정부터 달라지는거
같습니다 ㅎㅎㅎ
어김없이 오늘도 3종세트 넘 고마워요~천사님^ ^

오세로 (♡.150.♡.228) - 2019/01/18 09:51:17

이건 요리가 아니라 예술입니다~

도대체 웃님은 못하는게 뭐냐구 ?
번마다 사람을 탐복하게 만드네 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.33.♡.117) - 2019/01/18 13:20:05

예술이긴.....모양이 별루인데 이렇게
칭찬해주니까 또 이쁘게 만든것도 같고
헷갈리네 ㅎㅎㅎ
세로처럼 못하는거 빼구 다~잘한다구 말하고싶네.
세로님도 손이 매워서 잘 만들것같아~ㅎㅎㅎ

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/01/18 11:28:24

웃님은 못하는게 있나요?

웃겼음다 (♡.33.♡.117) - 2019/01/18 13:21:22

잘하는것만 올려서 그렇지 못하는것도
아주 많죠 ㅎㅎㅎ
스타박씨 안경미인이네요~이쁘십니다 ^ ^

행복느껴져 (♡.123.♡.92) - 2019/01/18 11:53:54

보고 또 보게하는...매력적입니다
너무 잘했어요 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.33.♡.117) - 2019/01/18 13:23:06

너무 잘했다는 칭찬에 행복느껴집니다 ㅎㅎㅎ
고마워요~행복님 ^ ^

착한남자888 (♡.153.♡.45) - 2019/01/18 12:33:32

주방장실력이네요

웃겼음다 (♡.33.♡.117) - 2019/01/18 13:24:09

닉넴처럼 착한남자네요.
항상 들려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

김빛나래 (♡.104.♡.160) - 2019/01/18 13:23:04

외식못지 않은 항상 우아힌 분위기 밥상 ,좋아요 (엄지척) ㅎㅎㅎㅎㅎ 내스타일

웃겼음다 (♡.33.♡.117) - 2019/01/18 13:28:11

김빛나래님 요리방 사진이 갑자기 사라져서
걱정했네요 ~~~이렇게 뵈니 안심이 되네요^ ^
항상 이쁘게 봐주시고 넘 고마워요~
아무때든 요리 올리고싶을때 올려요~제가 일빠로
달려갈게요 ㅎㅎㅎ

김빛나래 (♡.104.♡.160) - 2019/01/18 15:49:30

네 ^^ 삭제햇더니 하트 마이너스 된거지 뭐에요. 이제 또 사진 올리고 다 벌어와야겟어요 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/18 16:06:03

아까븐 하트 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.227) - 2019/01/18 14:20:08

저도 지난번 입쌀밴새를 두번 해보았는데

처음에는 반죽이 잘되여 쫄깃하였었는데

두번째번에는 반죽이 물러서

보기도 안좋고 입에 붙어나고 그래서

가족들의 비난을 받앗습니다.

오늘 웃님이 한 입쌀밴새는 진짜 완벽하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/18 15:21:02

어찌 매번 잘할수있겠나요 ㅎㅎㅎ
같은음식이라도 할때마다 맛도 조금씩 다른데 ~
괜찮슴다 ㅎㅎㅎ
지짐님 3종세트 감사합니다~
가족들과 불타는 불금 잘 보내쇼예 ㅎㅎㅎ

choonjin (♡.36.♡.114) - 2019/01/18 14:51:27

입쌀밴새도 맛있겠슴다, 손이 좀 많이가는편이던데말임다, 하나만 집고감다~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/18 15:25:07

맞아요~만두만드는거랑 별차이는 없는데
입쌀밴새는 큰맘 먹지않고는 자주 만들게
안되네요~일년에 두세번정도?ㅎㅎㅎ
하나 더 드시고 가세요~ㅎㅎㅎ

빙탈 (♡.137.♡.176) - 2019/01/18 15:04:52

푸짐한 음식봐도 배가 부르네요 참고 잘했어요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/18 15:26:59

ㅎㅎㅎ큼직큼직하게 만들어서 보기만해도
배부를것 같죠?ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~빙탈님 ^ ^

belleflower (♡.25.♡.18) - 2019/01/18 16:08:48

오옹~~ 늦게 들려서 나 줄건 없겠네요^^ 어쩜 터지지도 않게 조롷게 잘 만들었을가요? 강추합니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/18 16:45:01

오옹~늦다니요 ㅎㅎㅎ당연히 플라워님
몫은남겨둬야죠 ㅎㅎㅎ
어제 속이 남아서 지금 또 만들구있음다~
오세요~ㅎㅎㅎ

belleflower (♡.25.♡.18) - 2019/01/18 17:37:13

오올~~ 우리 웃님 최고얘요!! 지금 당장 달려가고파용~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/18 18:18:08

기다립니데이~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

heanzu (♡.15.♡.16) - 2019/01/18 17:45:37

추천 누르고 레시피도 챙겨 갑니다(≧▽≦)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/18 18:18:54

넵~작가님 ㅎㅎㅎ
레시피를 백포에 팔았네요 ^ ^

lige72 (♡.234.♡.123) - 2019/01/18 18:12:04

대단합니다.....

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/18 18:20:14

음...항상 똑같은 댓글 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다^ ^

사포 (♡.206.♡.13) - 2019/01/18 18:23:25

양력설에 해놓은게 아직두 냉동실에 가득함 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/18 19:04:53

오우~부러워라 ^ ^
나도 냉동할거얌 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/19 08:11:43

양얏님

미래양님

폰트선물 넘 감사합니다^ ^

즐거운 주말 되세요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/19 08:13:58

조용히 들려주셔서 추천해주신 분들도

넘 감사합니다~^ ^

즐거운 주말 되세요~ㅎㅎ

봄빛6687 (♡.136.♡.101) - 2019/01/21 00:06:09

냠냠

봄빛6687 (♡.136.♡.101) - 2019/01/21 00:09:05

냠냠

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/21 14:21:30

냠냠 많이 드시고 가셔요 ㅎㅎㅎ

착한남자888 (♡.70.♡.60) - 2019/01/22 09:09:17

포인트...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/22 14:10:48

포인트해서 머해요?ㅎㅎ

착한남자888 (♡.70.♡.60) - 2019/01/22 15:49:27

포인트해서 마트 장봐야지

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/22 18:17:41

쳇 ㅎㅎㅎ

whitesmile2 (♡.78.♡.95) - 2019/01/30 12:26:39

스으으읍, 먹고싶슴다. ..

웃겼음다 (♡.33.♡.232) - 2019/01/30 18:59:50

오쇼~김치속 입쌀밴새 만들어 드릴게요 ㅎㅎㅎ

매력있어1 (♡.75.♡.8) - 2019/02/08 23:50:13

입살밴새 먹고싶네요

착한남자888 (♡.223.♡.184) - 2019/02/14 10:40:57

오늘같에 쓸쓸이 한잔 ...