주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,372 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,405 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,819 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

여름을 부탁해~~~

웃겼음다 | 2019.06.19 18:37:15 댓글: 69 조회: 4867 추천: 36
https://life.moyiza.kr/mycooking/3939966
요즘 많이 덥죠?

날씨가 더우니 시원한 면,얼큰한 무침요리가 많이 땡기네요.

음....이것저것 닥치는대로 다 들고왔음더 ㅎㅎㅎ

자주 만들어먹는 평범한 음식들이지만 이쁘게 봐주세요~^ ^

오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
nilaiya님이 100포인트 선물하셨습니다.
계곡으로님이 100포인트 선물하셨습니다.
무기여안녕님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_5377.JPG | 226.3KB / 0 Download
IMG_5372.JPG | 344.3KB / 0 Download
IMG_5380.JPG | 499.6KB / 0 Download
IMG_5373.JPG | 343.0KB / 0 Download
IMG_5375.JPG | 343.3KB / 0 Download
IMG_5376.JPG | 358.4KB / 0 Download
IMG_5374.JPG | 281.1KB / 0 Download
IMG_5379.JPG | 414.5KB / 0 Download
IMG_5381.JPG | 338.2KB / 0 Download
봄의정원 (♡.214.♡.77) - 2019/06/19 19:58:55

요즘 자꾸 외식으로 때우는데 반성해야지 ~
모밀도 먹고싶고 오징어도 먹고싶고 ...
웃님 손만 거치면 다 예술이에요~ 완전 굿임다 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/19 20:32:48

정원님은 매운거 잘 못드시는걸로 알고있어요.
오징어무침 엄청 매워요~집에서 보내온 고추가루가
엄청 맵거든요 ㅎㅎㅎ
외식하면 편하구 좋죠~우린 많지않은 식구끼리
한번 외식 할려면 시간대가 잘 맞지않아서 자주
못해요 ~~ㅜㅜㅜ
장원님 항상 좋게 봐줘서 고마워요 ㅎㅎㅎ

오월예신 (♡.167.♡.159) - 2019/06/19 20:10:08

입이 쩍 벌어짐다!!!
요리사도 울고갈 솜씨네요^*^
자주자주 올려주쇼~ 눈요기라도할수 잇도록

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/19 20:47:57

우리 오월님도 한솜씨 하시든데요 ^ ^
저도 오월님처럼 접시에 이쁘게 담는거 잘해요ㅎㅎㅎ
같은 음식이라도 이쁘게 담기하구 안담기
완죤 차이나는거 같아요~
오월님도 이쁜접시에 맛갈진 음식 많이 들고오세요.
폰트선물은 안해도 되는데....고마워요^ ^
담엔 빈손으로 오세요~알았죠?ㅎㅎㅎ

오월예신 (♡.167.♡.159) - 2019/06/20 20:56:50

하하하
제가 웃님한테서 받은 포인트가 많잖아요...^*^

웃님 요리는 색상도 이쁘고 그릇도 너무 이쁘고~~
않먹어봐도 맛 또한 일품이겟죠~~!!!
굿밤 보내세용~~

nilaiya (♡.116.♡.134) - 2019/06/19 20:29:13

잠잠 하다 올리네 ㅎㅎ
이거 들구 즈짝 켠에 가 도란도란 할까 ㅎㅎ
귀신!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/19 20:51:36

귀신이 잠잠하다가 또 왔쪄~
다 먹구 없는데요 ~~~ㅎㅎㅎ
추댓포 감사합니다~니라이야님!
편안한 밤 되십시오 ~~~

계곡으로 (♡.224.♡.69) - 2019/06/19 20:32:14

웃겼음다님이 올린 요리는 다 먹고파요, 시원하고 매콤한 면요리들은 몇저락으로 후루룩~~ 후루룩~~ 내뱃속으로 직행할꺼같구요 ㅋㅋ
매콤한 요리는 쌔원한 생맥주와 완전 환상궁합일꺼같아요 ㅎㅎ

이글을 쓰는 순간에도 군침만 꿀꺽꿀꺽 ~~ ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/19 20:43:21

우와~~계곡님 넘 보고싶었어요.
다른방에서 가~끔씩 보이시든데 남의 방에서
막 수다 떨수도 없고...걍 물끄러미 뒷모습만
봐라봤어요.
그러구보니 계곡님이랑 저 음식 취향도 비쥬얼도
넘 비슷한거 같아요. (초채는 계곡님이 최고!!)
더덕,도라지무침 만들때마다 계곡님이 막
보내주겠다구 하셨던 말이 떠올랐어요 ㅎㅎㅎ
오랜만에 짠~하고 와주셔서 넘 감동임다~
살포시 앵겨도 되죠?ㅎㅎㅎ사랑합니다^ ^

계곡으로 (♡.224.♡.69) - 2019/06/19 21:54:35

저도 웃겼음다님을 꼬옥 끌어안아주고싶어요, 그동안 잘 지냈지? 하면서요 ㅎㅎ
항상 생기발랄하고 이쁘고 유머감각이 찰찰~~ 넘치는 님을 만나면 대화도 잘돼고, 술도 꿀맛~~일꺼같다는 느낌이 들어요ㅎㅎ
더덕이랑 도라지랑 여기는 진짜 많은데 같이 나눠먹으면 좋을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ
인제 혹시 상해로 오게돼면 꼭 저랑 연락해요 ~~ 같이 술한잔해요ㅎㅎ ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 07:36:04

계곡님 좋은 아침입니다~
계곡님이랑 캬캬 술한잔 넘 좋죠~ㅎㅎㅎ
안주는 스리슬슬 재밋는 우리 계곡님 수다로!!ㅎㅎㅎ
정이 넘치고 따뜻한 말씀 웃겼마음이 샤르르
녹아내립니다~~고마워요^ ^

가시나무521 (♡.144.♡.204) - 2019/06/19 20:50:22

쓱~~사라졋다간 또 다시 기막힌 요리를 들고
떡~~하니 나타나드라그요.ㅎㅎ
이쁜이 가게하나 내도 대박 날거 같아요.
이쁜이 음식을 보면 감탄뿐입니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/19 21:00:48

제가 모이자에 좋아하는 분들이 많아서
발길을 끊지 못하겠음다 ㅎㅎㅎ
보면 방갑고 안보이면 궁굼해나고...
부모형제를 떠나 타향에서 오래 살다보니
정이 고픈가봄다~
가시나무님이 댓글 달아주면 저도 몰래 힘이 생김다 ~
항상 좋게 봐주셔서 넘 고맙고
또 고맙고...암튼 다 고맙슴다 ㅎㅎㅎ

순성 (♡.208.♡.52) - 2019/06/19 21:33:03

음식마다 정성이 가득하네요. 참 이뻐요. 추천.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/19 21:42:11

순성님 추천 감사합니다~^ ^
매운거 넘 좋아해서 먹을때마다 실실 거리구
코때위에 땀도 송골송골 ㅎㅎㅎ

그린84 (♡.254.♡.175) - 2019/06/19 21:33:54

어떡해요?
웃겼음다님이 하는
음식마다 제가 다 좋아해요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/19 21:43:12

아~~진짜???오쇼~~같이 살기쇼 ㅎㅎㅎ

잘될거얌 (♡.7.♡.153) - 2019/06/19 22:43:37

와 세프세프 ㅎㅎ
제목도 센스 ㅎㅎ 요즘 이 드라마 잘 보고 잇어요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 07:24:31

잘될거야님 굿모닝 ㅎㅎㅎ
그 드라마는 못봤지만 살짝 토를 바꿔서
도용했음다 ㅎㅎㅎㅎㅎ여름아 부탁해!!!히힛
고마워요~오늘도 행복한 하루 되세용^ ^방실방실

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/06/20 01:42:32

흠....웃님 요리에는 가지요리가 자주 등장하네요...ㅎㅎ
옛 문헌에....운좋은 과부는 넘어져도 꼭 가지밭에서 넘어진다는....암튼....ㅎㅎㅎ
요리에 정성 과 센스로 꽉 채우시고 깔끔함으로 마무리 하셨네요~~ㅎㅎㅎ
고저 와땀다!!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 07:27:55

잠시만요, 그 가지밭 제가 뒹굴게요....과부는 아니지만서도...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ존아침입니다~무기님!!!
가지는 어떻게 먹어도 맛있는거 같아요.
볶음보다 시원한 가지김치 하나면 밥 두공기
뚝딱~~아이고 내뱃살 어떡해 ㅎㅎㅎ
항상 센스 넘치는 댓글 ...고저 웃는담다 ㅎㅎㅎ
오늘도 알찬 하루 보내십시오 ~~~~

봄의정원 (♡.16.♡.109) - 2019/06/20 07:57:05

ㅎㅎㅎ 웃님 댓글 읽는 재미 이만저만 아녀요~
혼자 실실 웃고 있어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 08:02:30

에이~댓글!!하면 울 정원님도 만만치 않죠 ㅎㅎㅎ
항상 센스넘치는 댓글 토하나 안빼고 잘보고있음다~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 08:03:55

무기님이 미끼를 던지시길래 덥석 물었지무...ㅎㅎㅎ

lige72 (♡.104.♡.84) - 2019/06/20 05:38:26

와우 대단..............

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 07:28:36

안대단 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 07:29:18

와우~지똥님 폰트 넘고맙습니다 ㅎㅎㅎ잘쓸게요^ ^

양태머리 (♡.22.♡.168) - 2019/06/20 09:44:54

요리가 .너무 곱습다 ~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 18:35:38

벼그님처럼 너무 곱슴까?ㅎㅎㅎ고마워요~

훈청 (♡.210.♡.198) - 2019/06/20 09:49:14

요리집 해도 되겠어요~
어쩜 하나같이 먹고 싶은 충동이 생겨요~~
입 쩍 벌리고 갑니다. ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 18:37:37

훈청씨 스테이크랑 바꿔먹을가요 ㅎㅎㅎ
그 스테이크 먹고싶어서 군침으로 샤워를
몇번했는지 몰라요 ㅎㅎㅎ
3종세트 고마워용~^ ^

kcdigital111 (♡.99.♡.140) - 2019/06/20 10:48:21

와와와와 ...... 이거 사진만 봐도 배터지겟네여 .. 집에남자는 진짜 행복하겟다 외식 모르고살겟다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 18:38:33

감사합니다~진짜 외식은 한달에 한번
할까말까입니다 ㅎㅎㅎ

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/06/20 10:55:49

와와와~~~ 진짜 감탄이 절로 나요,, 군침이 사르르 ㅎㅎㅎ
음식잘하는 사람은 벌써 그릇에 담는것부터가 틀려요,,
정말 보기만 해두 군침이~~~
아직 점심까지 한시간 남았는데,, 이걸보니 막 먹고싶네요,,
이런걸 보면 요리 막 배우고 싶어져요,ㅎㅎ 나처럼 솜씨없는 사람들은 어떡하나 ㅠㅠㅠㅠ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 18:44:37

ㅎㅎㅎ행운잎님도 잘하시면서 또
나약한 소릴 하신다~~^ ^
그릇에 담는게 반찬 하나 만드는것보다 시간이
더 걸리는듯해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
기분이 꿀꿀했는데 행운잎님 칭찬에
배시시해나네요 ^ ^고마워요~~~

잘먹고잘산당 (♡.62.♡.30) - 2019/06/20 12:49:15

넘 정성스럽고 이뻐요 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 18:47:05

감사합니다~ㅎㅎㅎ
그러구보니 잘먹고잘산다님 혼밥
구경해본지도 오라네요~
자주 구경시켜주세요.

설이 (♡.120.♡.50) - 2019/06/20 13:12:27

오래만이에요 ~

잘지내셧죠...ㅋㅋ

맛있는 음식들이 많구나요

1번참고로 쫄면사다가 비벼먹어야겟어요.. 추천 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 18:51:38

우와~설이님 몇백년만이죠?ㅎㅎㅎ
무소식이 희소식이라 설이님도 잘
지내셨으리라 믿을게요 ㅎㅎ
비빔면 소스를 적게 만들어서 하르르가 아닌
좀 뻣뻣했지만 나름 먹을만했어요.
오랜만에 추댓포를 똭~넘 땡큐임다^ ^

개선자 (♡.102.♡.197) - 2019/06/20 13:19:11

언제봐도 대단한 솜씨요.

정성도 폭 담겨져있고요.

추천,꾸욱!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 18:53:57

쌤~항상 좋게 봐주셔서 감사합니다...너무요!!

개선자 (♡.102.♡.197) - 2019/06/20 13:19:55

추천,깜박. 다시요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 18:54:37

ㅎㅎㅎ귀엽슴다~

na랑너 (♡.102.♡.176) - 2019/06/20 16:03:12

비빔면 완전 사랑해요^^ 추천 꾹꾹~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 18:58:09

저도 na랑님을 완죤 싸랑한답니다 ㅎㅎㅎ아시죠?

독신남자 (♡.58.♡.167) - 2019/06/20 17:57:52

맛잇겟다~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/20 18:58:51

ㅎㅎㅎ군침이 돔다?

예쁜달님 (♡.163.♡.131) - 2019/06/20 19:22:12

헐..헐..헐..다..먹고 싶습니다!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/21 12:59:45

다~드시고 감기 빨리 나야요 ^ ^

heanzu (♡.196.♡.208) - 2019/06/20 20:58:06

왔으니 웃님글 한번 다 보고 지나가기 ~토욜모임에 웃님도 오세요~울집 밥상도 오랜만에 꽃펴보게요,(^^)v

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/21 13:00:25

의리 짱!!ㅎㅎㅎ
초대해줘서 고마워요~그럼 토욜에 봅시당 ^ ^

snow1025 (♡.112.♡.165) - 2019/06/20 21:13:02

언제 봐도 감탄밖에 나올수 없는 우리 웃님의 요리~~~~~
보기만 해도 기분이 좋아지는 요리~~~~~
정성에 깔끔함에 반하고 또 반합니다~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/21 13:06:06

언제봐도 방가운 우리 스노우님~~~
보기만해도 기분이 좋아지는 우리 스노우님~~~
넘~너무 보고싶었어요.
어제는 오랜만에 오셨는데 함께 하지 못해서
넘 미안해요.
시간날때 또 놀러와요^ ^

Seon2 (♡.138.♡.157) - 2019/06/20 21:27:05

이시간에 오는게 아니엿으여 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/21 13:13:24

시온님도 오랜만입니다~
많이 바빠요?자주는 몰라도 드문드문이라도
놀러오세요~ㅎㅎㅎ
선물도 고맙고 들려줘서 고마워요~^ ^

뱀요정백소정 (♡.208.♡.132) - 2019/06/21 09:12:30

맛있겠당 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/21 13:16:02

좋은글방에 주인공 소정님 ^ ^
올리신 글들 잘보고있읍니다~ㅎㅎ
오랜만에 발자국 남겨주셔서 고마워용~~~

뱀요정백소정 (♡.208.♡.132) - 2019/06/21 14:14:27

에 ^^ 감삼다 ^^

아즈바예 (♡.140.♡.28) - 2019/06/22 12:15:03

요 집에두 무지개국시 있슴다 예.
보기두 시원 하구 먹는것두 시원 한게...
一根 母早根 钢促及母.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/23 13:19:14

매운거 잘 못드시는 아즈바예님은
무지개국수가 한눈에 들어오죠?ㅎㅎㅎ
날씨가 더우니 시원한 면종류를 많이 해먹게 되네요.
들려주셔서 감사합니다~^ ^

오세로 (♡.163.♡.127) - 2019/06/24 22:09:29

와~ 입이 떡! 벌어진다.

그냥 당치고 추천할래 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/24 23:03:28

오랜만이야~^ ^항상 고마워 세로야~~

들꽃향기 (♡.36.♡.228) - 2019/06/27 14:23:51

비쥬얼이 장난 아닌데요
비빔 국수 완전 땡겨요~
요리 솜씨네 엄지 척~ 내밉니당

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/28 18:45:47

들꽃향기님 칭찬댓글 넘 감사합니다~^ ^
비빔국수 소스를 적게 만들어서 하르르
해야 되는데 ...조금 실패작이에요 ㅎㅎㅎ
엄지 척~내밀어주셔서 입꼬리가 저도 몰래
올라가네요 ~^_^감사합니다~~~

hwayeon (♡.210.♡.242) - 2019/07/11 12:12:45

와 어쩜 이렇게 다 먹음직스러울수가 ...

웃겼음다님이랑 결혼하고싶네요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/11 14:06:57

담생에 서로 사랑합시당 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 고마워요~^_^방긋

참행운 (♡.214.♡.103) - 2019/07/17 16:29:22

늦은 추천 날립니다ヾ(@^▽^@)ノ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/07/17 16:31:28

우와~요리방 발길 끊은줄 알았어요~
잘 지내시고있죠?

참행운 (♡.214.♡.103) - 2019/07/17 18:03:26

네,덕분에 잘 지내고 있습니다. (∩▽∩)