주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 693 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 711 s쏠s
된장찌개 1 3 1,647 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

김치랑 닭날개랑 올려봐요

엠버 | 2010.01.05 16:03:01 댓글: 21 조회: 2704 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625254

안녕함가 ^^
요리방 고수님들 요새 추워서 잠수타잼다? ㅋㅋ
여기는 이틀내내 비만 주룩주룩 오는게 으슬으슬 떨리공 ㅠ
출근길이 넘 싫슴다,집에서 몇달 푹 쉬고싶다능 ㅋㅋ
요즘 해먹은 요리들을 올려봄다

닭날개 조리면서 한컷 ,콜라닭날개찜

완성된거....옆에 국물을 닦고 찍어야 하는뎅 ㅋㅋ 

씬랑블로그 할때 막 사진에 로고람 넣그 ㅋㅋ

결국 게을러서 요리블로거가 않됐다는검다 - -;;

아래는 김치랑 깍두기
혼자사니까 한번 해놓으면 오래동안 먹을수 있슴다 ㅋㅋ
신김치는 갈비랑 찜해먹고 ^^

설렁탕집 깍두기 맛을 따라해봤슴당 ㅋㅋ

고향에서 큰아버지가 직접 만든 고추가루 넣엇는데
색갈두 이쁘궁 맛두 좋슴당 ㅋㅋ

소힘줄 무침임다 ㅋ

윤지 하르르한게 색갈 곱게 나왔슴다 후훗~

근데..
이거 사진 올리고 글쓰고 하는게
왜 이리 불편함까??
열분은 글 올릴때 시간 오래 걸림까?
ㅠㅠㅠ

이거 편집기 좀 편하게 만들어줬으람 ^^

허접한 요리 바줘서 쌩유배리망치^^*

추운날씨에 감기 조심하고 행복하세요 ~~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
win2.jpg | 178.4KB / 0 Download
win.jpg | 117.6KB / 0 Download
0355.jpg | 224.8KB / 0 Download
0357.jpg | 234.1KB / 0 Download
0356.jpg | 169.0KB / 0 Download
소곰재1 (♡.245.♡.66) - 2010/01/05 16:15:06

우야 잘한다야,,,나느 시집에서 가제다둔 고추가루에 갖은 양념이 다 잇어두 혼자 잇다 보니 하기 싫어서 ,,,,그냥 빵에다 라면에다 이런거마 먹구 삼다,,,솜씨 쥑임다

사랑소망 (♡.135.♡.53) - 2010/01/05 16:54:10

커러치즈 윤기자 자르르 먹음직하네요...
밥물에 말아서 김치 쭉쭉 찢어서 먹으면 맛잇겠네요...
어~~~엉 배고파... 구경 잘하구 갑니다...

엠버 (♡.144.♡.99) - 2010/01/05 17:20:18

후훗 추천 감사함다
저두 입맛없을때는 물에다 밥말아서 김치랑 먹슴다 ㅋ
역시 울 민족음식이 최고지므 ^^

싱그러운 (♡.214.♡.204) - 2010/01/05 17:22:19

요즘은 입덧땜에 밥맛이 하나도 없는데
저 요리를 보니 군침이 스르르 도는게 다 먹고싶어요.
특히 저 소힘줄...따뜻한 밥에 얹어먹으면 입맛이 확 돌거 같아요.
한입만 주세요~

엠버 (♡.144.♡.99) - 2010/01/05 17:25:46

ㅎㅎ 마이 잡숫구 가쇼
소힘줄으 저는 티비보면서 간식처럼 먹슴다 ㅋㅋ
예비맘이신거 같은데 영양가 많은걸로 마니마니 잡수쇼
예쁘고 건강한 애기 낳으쇼 ^^
으잉.....부럽삼

엠버 (♡.144.♡.99) - 2010/01/05 17:24:05

lvzhou님 감사감사
김치고추가루 너므 매우면 맛없을거 같슴다
담에느 안매운거람 섞어서 써보쇼

엘렌님
ㅋㅋ 저두 처음에는 여러번
김치르 이상하게 만들어서 낭패르 본적이 있슴다

소곰재1님
드문드문 집에서 이런거 해먹어야
군이 떨어지는거 같슴다 ㅎㅎ
아침에 출근할때는 저두 빵먹슴다 ㅠㅠ

꽃이슬비 (♡.113.♡.184) - 2010/01/05 17:56:48

닭 날개 넘 맛일걸같아요 보기도 이쁘고 ,배추김치 통채로 쭉쭉 찢어서 밥 먹었으람 ,김치 정말 먹음직해요 내가 제일 좋아하는 소 힘줄 무침 ㅠㅠㅠㅠ 굼침 한발 흘리다가 밥 먹으러갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

엠버 (♡.144.♡.99) - 2010/01/05 18:11:51

ㅋㅋ
저두 막 배고플까 함다 ㅋㅋ
저녁 많이 잡수쇼 ^^

새댁 (♡.245.♡.80) - 2010/01/05 19:03:37

정말 윤기 좌르르함다 ,,,,,,,,맥주안주하고 싶슴다 .ㅋㅋ.

엠버 (♡.137.♡.17) - 2010/01/05 20:30:40

ㅎㅎ 어우썅님 왔슴까
맥주 한잔 답새기기쇼 ㅋ

소곰재1 (♡.245.♡.65) - 2010/01/05 20:58:37

저 배추김치하구 깍두기 어떻게 함다? 나느 요리는 너무 할줄 몰라서 시집에서 날라다 먹슴다 이젠 부끄러워서 제절루 해야겟는데,,,,

첫눈에 뿅 (♡.209.♡.192) - 2010/01/05 22:42:55

솜씨 완전 짱이네요...
배추김치.깍두기.너무 맛잇어보입니다.소힘줄에다 맥주 한잔 햇음좋겟네요...
먹고 싶어 군침만 흘리고 갑니다...

엠버 (♡.144.♡.99) - 2010/01/06 12:08:28

ㅎㅎ 감사감사
우리 민족 음식이 젤임다 매일 먹어두 질리지 않는게 ㅋㅋ

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/01/06 09:49:56

커러지츠 윤이 하르르한게 진짜 먹음직 스럽슴다,,, 손재주 정말 좋으심다,,부럽삼~~~~^^;

엠버 (♡.144.♡.99) - 2010/01/06 12:08:50

도투처럼 먹는거 좋아해서 ㅋㅋ
추천감사함다

ruky (♡.250.♡.130) - 2010/01/06 10:56:58

사진 정말 넘 먹음직하게 나왓습니다.군침 주르르르르르

엠버 (♡.144.♡.99) - 2010/01/06 12:09:20

저두 지금 점심시간이라서 막 배고플가 함다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/01/06 12:15:00

아참 ~~오늘은 모두 넘 맛잇는거만 올렸네요 ㅎㅎ다 내가 좋아하는것 ㅎㅎㅎㅎ
아 저 소심줄 ~~~좀 택배요 ㅎㅎㅎ

엠버 (♡.144.♡.99) - 2010/01/06 13:49:17

ㅎㅎ 소심줄 몇근 보내달람까
보고싶어님두 얼른 사진몇장 올리쇼

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/01/07 08:03:26

타지에서 일하는분은 그래도 김치가 당길건네여.맛있게 했어요.

삑머니 (♡.123.♡.187) - 2010/01/12 16:49:38

김치 정말 먹음직해보이네요 ㅋㅋ
김치 만드는 방법 순서대로 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
감사합니다..^^