주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,062 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 971 s쏠s
된장찌개 1 3 1,893 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,668 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 863 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

대추차와 시루떡

닮은우리들 | 2009.12.02 18:05:40 댓글: 12 조회: 2401 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624896

제가  이틀전에 대추차를 만들었습니다.

아빠가 즐기기에 많이 만들어서 엄마집에 보냈답니다.

다른건 몰라도 제가 음료를 잘 만들거든요 ..

작년 부모님과 같이 설 쇠면서 친척들이 30명 가까이 왔었는데

슈퍼에서 파는 음료를 하나도 사지 않고

전부 제가 만든 주스, 식혜, 사이다를 썼는데 아주 효평받았다니깐요 ^^*

색갈부터 파는것과는 다르죠? ㅎㅎㅎ

대추차를 만드느라고 수고했다면서

엄마가 오늘저녁 시루떡을 만들어왔습니다.

이쁘것들을 골라서 옆층집에 계시는 친한 선배님한테 가져다 드리고

오늘 저녁 먹고 나머지를 사진찍은것입니다 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG0756A.jpg | 42.6KB / 0 Download
IMG0760A.jpg | 42.9KB / 1 Download
IMG0764A.jpg | 46.0KB / 0 Download
은영이다 (♡.61.♡.108) - 2009/12/02 18:26:14

음마나 손재주가 장난 아니에요..추천을 퐉 눌러야즤 말입니다.ㅋ

닮은우리들 (♡.245.♡.252) - 2009/12/02 18:30:50

내 이제 은영일 우리집에 모셔와서 대추차를 대접시키구
집 돌아갈때 또 싸서 보내주겠어요 ...넘 고마워서 ㅋㅋㅋ

잔 디 (♡.3.♡.219) - 2009/12/02 18:31:14

와 ~~

모녀두분 보통이 아니네요 ....

질투 .... ㅋㅋ

닮은우리들 (♡.245.♡.252) - 2009/12/02 18:37:39

잔디님, 과찬입니다 감사~ ㅋㅋㅋ*^^*

잔 디 (♡.3.♡.219) - 2009/12/02 18:46:02

어띠케 좀 가르쳐주시면 안되겠습니까 ..... ㅋㅋ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/03 07:27:33

효도 잘 하시네,요즘 이런 여자 찾아보기 힘들텐데.....

콩이랑 (♡.160.♡.73) - 2009/12/03 12:43:01

음료수를 만든다구요? 와~~ 대단해요...
대추차 만드는 방법을 공개해주심 안돼요? ㅎㅎ

초연 74 (♡.136.♡.73) - 2009/12/03 13:08:52

사이다를 어떻게 만드는지 알려주었으면 좋겠습니다.

diana (♡.56.♡.94) - 2009/12/03 15:47:56

갑자기 시루떡 먹고프네ㅜ.ㅜ 여기는 산동 촌동네라 찰떡두 없어유...

여우의변신 (♡.19.♡.5) - 2009/12/03 17:32:31

솜씨 대단하네요.
눈요기 잘하고 갑니다.
담에는 만드는 법도 좀 올려주세요

성아에미 (♡.4.♡.18) - 2009/12/03 23:09:55

그릇이 욕심남다 ....... 완전 이쁨

인어공주1 (♡.226.♡.22) - 2009/12/08 19:52:54

부모님이 손재주가 좋으시면 자식들두 다 따라가요 ...이쁘게 잘 만드셨네요