주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,314 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 796 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 821 s쏠s
된장찌개 1 3 1,722 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

깍두기

도야지122 | 2009.11.16 18:59:08 댓글: 4 조회: 1575 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624763
안녕하세요

오늘은 어제 담근 깍두기 올려봅니다
저는 뭐 액젓이고 이런거 안 넣고 그냥 순수하게 담아봤습니다

재료:무우 소금 네슈가 썅차이 가루 생강가루 마늘 다진거
만드는 과정:
1.무우를 깨끗하게 손질하여서 깍두 썰기 합니다 남방에는 연변처럼 그런 파란 무우가
  적어서 그냥 하얀 무우로 했습니다 하얀 무우도 긴 하얀 무우 아니고 알타리 무우처럼
  생긴 하얀 무우를 썻습니다.
2.깍두 썰기를 한 무우에 소금과 네슈가를 넣고 절굽니다 소금은 가루 소금 말고
   김치 담굴때 쓰는 굵은 소금 사용합니다
3.30분정도 지나면 물도 나오고 어느정도 절여지면 거기에 다진마늘 생강가루 썅차이 가루
   고추가루 넣고 뒤적뒤적 해주면 됩니다
참고로 저는 시장에 가서 채소 사면 서비스로 실파를 준게 너무 많아서 실파도 손으로 뚝뚝
끊어서 넣었습니다

제가 사진 잘 못 찍어서 잘 안나오네요 ㅠ.ㅠ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
PA150185.JPG | 206.0KB / 0 Download
PA150186.JPG | 189.3KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/16 19:54:38

깍뚜기 참 먹음직하네요 ~~~^^
맛있는거 많이 기대할게요 ~~~^^
행복한 밤 되세요 ~~~^^

성아에미 (♡.4.♡.111) - 2009/11/16 20:01:31

깍두기 먹음직 한데
사진기를 깍두기에 딱 들이밀고 찍으쇼~
그래야 이쁘게 나옴다~~
저렇게 상만 크다맣게 찍지 말고 ㅎㅎㅎ

도야지122 (♡.224.♡.9) - 2009/11/16 20:25:37

ㅎㅎㅎ 알았습니다 음식 사진 첨 찍는거라 잘 안되네요

ruky (♡.250.♡.86) - 2009/11/16 23:27:16

색갈이 막 눈부시네요~~~