주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 829 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 837 s쏠s
된장찌개 1 3 1,749 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,584 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오징어 말이 명태국 샐러리 저녁밥상

Popeye | 2009.11.16 21:33:04 댓글: 8 조회: 2481 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624776

치커리 도토리묵무침

도토리를 일단 밑간해줘요
도토리 밑간:
깨소금 참기름

양념장:
간장 1술반 다진파.고춧가루반술
다진마늘 물엿반술
설탕을 넣는건데 전 항상 단맛은 할머니들이 달여서 파시는 물엿으로 대신해요
깨소금.참기름반술
2배사과식초반술
양념장은 각자 입맛에 따라 량을 조절하세요

이쁘게 담고 채소를 이쁘게 담고 전 검정귀 버섯을 조금 찢어 넣었어요
양념장을 끼엊고 위에 붉을고추로 장식했어요
새콤달콤 정말 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

명태국에 우유조금 넣고 국을 만들었는데 맛있었어요
샐러리 오랜만에 시장에 갔다 파는것 보고서 사왔는데 진짜 맛있었어요
초장에 찍어서 나 혼자 다 먹었거든요 ㅋㅋㅋ
점심에 치커리 도토리묵무침 했었는데 맛있어서 남편이 추천하는바람에 밥상에 두번 올랐네요 ㅋㅋㅋ
연어 구이도 애가 추천해서 밥상에 두번 오랐고요ㅋㅋㅋ
 애가 날마다 먹을거래요 연어를 ㅋㅋㅋ

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 5 )
1258376578548853_file.jpg | 99.8KB / 0 Download
1258376578609383_file.jpg | 91.9KB / 0 Download
1258376578669947_file.jpg | 107.3KB / 0 Download
1258376578723971_file.jpg | 110.1KB / 0 Download
1258376741183731_file.jpg | 84.5KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/11/16 22:36:37

도토리 묵...쩝쩝...
직접 만드신거에요?
다른 음식들도 넘 맛나게 생겼어요

좋은느낌 (♡.118.♡.158) - 2009/11/16 22:54:50

아이구~~~배곰푸다...

ruky (♡.250.♡.86) - 2009/11/16 23:23:51

이집도 순대....쩝~~~~~~~~먹기싶어 죽겟습다.

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/11/16 23:24:16

도토리 묵 어떻게 만드는지 쪽지 부탁해도 될까요?
그리고 도토리를 중국어로 뭐라고 하죠?

좋은느낌 (♡.118.♡.158) - 2009/11/16 23:29:52

道头里라고하는것 같슴니당,,,ㅎㅎ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/11/17 10:30:59

이집도 순대 잇슴가,,썰썰이 단단히 일굼다, 명태국이 뽀얀게 넘 맛잇겟슴다,,

티백 (♡.136.♡.232) - 2009/11/17 10:45:18

남편의사랑을 많이받는 좋은아내~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/11/17 11:10:21

이집에는 잔치집이네요 ~~순대도 있고 묵도 있고 ㅎㅎ
손수 만든 음식 맛이 최고죠 ㅎㅎ
잘 구경하고가요 ~~~~~~^^