주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 835 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 843 s쏠s
된장찌개 1 3 1,757 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,587 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

노배칼치조림

새댁 | 2009.10.29 17:01:02 댓글: 41 조회: 3662 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624633
안녕하세요 새댁임다 ~~~~~

요즘먹은거 몇장 올림다 ~별거아니라 웃지마세요 ^^

소배필사다가 ,더러는 마른 고추넣구 조리구요 ~

더러는 소탕해서 요래 대수가이 먹엇슴다 ~

넘 초라한거같아서  파김치도 만들어놓구요 ~

오늘 아침에 해먹은  갈지무우조림 ^^

고추장이 없어서 ,,홍고추랑 ,,마늘,생강다져넣고 ,료쥬랑 설탕이랑,

된장조금 넣구 간장,다시다 ,후추가루랑 고추가루넣구 조렷슴다 .

요즘 먹은거 생각나는것만 찍은겜다 .ㅎㅎ.

열정하나만 칭찬해주쇼 ^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1256799660447229_file.jpg | 99.3KB / 3 Download
1.jpg | 106.8KB / 1 Download
2.jpg | 101.1KB / 1 Download
3.jpg | 117.0KB / 1 Download
라오따 (♡.136.♡.190) - 2009/10/29 17:09:41

배필루 소탕하무맛잇갯슴다 그냥 배필으 삶으무 됨까 어떻게함까 ~

상큼한여인 (♡.248.♡.226) - 2009/10/29 17:15:25

다 맛잇어 보임다 ..역시 good ~~

그리구 새댁님은 사진도 영 잘 찍슴다 예 .....

각도를 영 잘 맞춤다 ..ㅋㄷㅋㄷ

어여쁜처녀 (♡.234.♡.125) - 2009/10/29 17:24:33

배고픔다 이거본게 내 밥먹자문
아직두 한시간 있어야 하는데 말임다 ㅋㅋ

돈이최고여 (♡.239.♡.231) - 2009/10/29 17:34:00

배피고기 생각이 엄청 남다. 그냥 고추가루 팍팍
너서 보까 먹으믄 그냥 죽여주짐,
새댁 음식 하나는 알아줘야 하오.
실랑이 어떤분인지 먹을 복하나는 잇구만...하하하하

새댁 (♡.11.♡.233) - 2009/10/29 21:02:43

돈이최고여님 ,,,,,,배필고기 그잲아도 썰어서 ,고추가루 ㅡ 다진마늘 ,매운고추다제넣구 간장양념 만들어서 폭폭 찍어먹엇슴다 ^^
쩝 ~~~~잘하는게아니라 , 걍 먹구살자구 아득바닥 이것저것 만드는거같슴다 ^^
라오따님 ~~~배필둬덩이 사다가 푹 오랫동안 혹은 꼬야궈로 삶으면 뼈대 없어두 걍 맛잇는 소탕이 뎀다 ~
상큼한여인님 ~오늘도 역시 감솨~~~~각도는 세로 모로 열장너머 찍어서 한장 건짐다 ,ㅎㅎ,
어여쁜처녀님 ~날 포토샵을 좀 까끈히 배워주쇼 내 좀 연구하느라구 ^^그램 맛잇는거 만들어줄꼐요 ~~~~~~~~

상징 (♡.109.♡.26) - 2009/10/29 17:37:23

오~~ 고추장넣고 조리는구나..
역시 아잼다...완전 죽임다..
요기메 시식코너 좀 만들어노쇼..
맬맬 수저받쳐들고 들어오게스리 ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.233) - 2009/10/29 21:04:22

세치네탕아재 ~월래 고추장넣구 조레야데는거 없어서리 걍 조렛슴다 .^^
아잰데 따라가자무 발뒤축이지므 ~
시식코너 만들면 ~~맛이 불합격이래서 내 여기서 떠써못함다 ~

물방울7 (♡.161.♡.155) - 2009/10/29 17:59:24

갈치조림이 맛잇게슴다~고추가루를 얼버러하게 놓구서리~~~

새댁 (♡.11.♡.233) - 2009/10/29 21:06:12

물방울7아즈바이 오랫만임다 ~~~~고추가루만 푹 넣은게 아니라 ,홍고추 청양고추 와늘 다제넣구 억수로 맵게 햇슴다 ^^

워니 (♡.210.♡.2) - 2009/10/29 18:24:00

개이 들어왔슴다....쓸쓸이 나서....나뜨 해먹어야 겠슴다 ^^ ....보기만 해도 군침이 꼴깍....참 부지런한 새댁임다....ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.233) - 2009/10/29 21:07:56

워니아재두 오랫만임다 ~~~~~~~~~~~~머하느라 바빳슴가 ?????????
내보다 더 맛잇는거 해잡수면서 가마이 꼼치와서 잡숫느라ㅡ구 공개안하죠 ?ㅎㅎ

기뻐하라 (♡.136.♡.138) - 2009/10/29 19:04:25

먹음직스럽네요 ..새댁님 요리 .어느거나 다 ...역시 요리 고수이시네요.. 강추~~ 이노래 영듣던 노래인데 제목이 뭐이던가..ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.233) - 2009/10/29 21:09:45

기뻐하라님 ,별것아닌것갖고 칭찬해줘서 대다이 사기남다 ^^
고수는 아니구요 ~
요 노래 이문세가 부른 그녀의 웃음소리뿐임다 ,,,,,,,,,,썅땅낸에 많이 햇던 노랜데 ,ㅋㅋ 잼잇죠 ~

모찌 (♡.107.♡.155) - 2009/10/29 20:09:23

소탕 썰료고뿌에 담았슴까?
갈치조림에 무끼는 다 내꺼~! 찜!

모찌 (♡.107.♡.155) - 2009/10/29 21:18:53

"령도빤쯔"라구 쓰고 "위대한 지도자"라고 읽는다. 실시하쇼. ㅋㅋ

새댁 (♡.17.♡.204) - 2009/10/30 14:08:07

위대한 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~빤쑤 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.17.♡.204) - 2009/10/30 13:59:40

ㅇㅇ 맞다 나두 노배반개 넣은거 맛잇어서 다 골라먹엇다 .,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이엄마 (♡.37.♡.113) - 2009/10/29 21:57:05

소탕먹고 시운내야겟음다...

새댁 (♡.17.♡.204) - 2009/10/30 14:06:27

ㅎㅎ 소탕푹 고아야 제맛이겟는데 ,꼬야꿔없어서 아쉽슴다 .....
둥이맘 사진 기다림다 ~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/29 22:00:58

나는 저기 저 파김치 먹기싶네요 ...조금만 줘요 ㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.204) - 2009/10/30 14:03:58

티제녹차님집에 도라지랑 바까먹기쇼 .ㅋㅋㅋㅋㅋ. 도라지 먹구싶슴다 .

소스 (♡.163.♡.38) - 2009/10/30 00:37:11

언니 소탕 맛잇겟슴다 소배필 중국잇을때는 영 잘 먹엇는데 여기오니 할줄두 모르구 귀찮아서 사지두 않슴다 파는게 잇는지두 모르겟슴다 나는 왜 남자들이 조아하는 소배필이랑 곱창이랑 홍어랑 이런거 조아함다 우리남편 말하는게 딱 자기 스타일이람다 ㅎㅎ 갈치 우리집 냉장고에서 얼렷다 녹엿다를 세번하다 오늘 저녁 다시 옆집으로 이사햇슴다 녹엿다가 또 안해먹구하니... 나두 낼 소고기 잇는거 꺼내서 무국이나 해먹어야 겟슴다 맛잇겟다 언니한 음식들..

새댁 (♡.17.♡.204) - 2009/10/30 14:01:09

나두 소배필랑 곱창이라메 좋아한다 ,술안주지므 .ㅎㅎ
니남편은 널 어떻게 봐도 자기 스타일인매다 .ㅋㅋ.
해먹구 사진올려라 ,구경하메스리 군침흘리게

착한여자 (♡.128.♡.129) - 2009/10/30 08:59:56

칼치조림 먹고 싶네요 ~ㅋㅋ

칼치 금질 하는게 싫어서리 ~ㅋㅋ 꼼짝하지 않고 군침만 흘리고 감다 ~ㅋ

새댁 (♡.17.♡.204) - 2009/10/30 13:57:17

낫두 칼치 검질이 싫어서 다 검질해서 포장한거 삿다는게 ,,,,잘못사서 ,
다 다시 검질햇슴다 .ㅠㅠ.
생선 검질은 진짜 아쓰람다 .ㅜㅜ

마이니찌 (♡.0.♡.142) - 2009/10/30 09:02:35

나는 위에꺼 하나두 빼지 않구,,다~ 먹구 싶슴니다...
근데,,한가지 발견,,ㅋㅋ
두번째 사진은 쒀료박스위에다 놓구 찍은거재???ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.17.♡.204) - 2009/10/30 13:54:34

오랫만임다 마이니찌님 ~~~~~
사발통위에 놓구 찍은겜다 .ㅋㅋ. 창문밑이라 그기다 놓구 찍으면 환해서 보통 그기다 놓구 찍슴다 .헤헤 ~좋은 하루데세요 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/30 10:24:02

ㅎㅎㅎㅎ열정은 그전만 좀 식었습다 ㅎㅎㅎㅎ
두번째 사진은 김치통위에 놓구 찍었네요 ㅎㅎ
소배필 고추조림 먹고프네요 ..

새댁 (♡.17.♡.204) - 2009/10/30 13:50:26

ㅎㅎ 난 열정 조금 식엇는데 보고싶어님은 완전 식은거같아서 ,,대세낫슴다 .ㅋㅋ
두번째사진밑에꼐 김치통아니구 그릇담는 통임다 .ㅋㅋ.
소배필조림 넘넘 맛잇게댓슴다 ,한입아 ~

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/10/30 11:50:11

그래도 조림이나 국이나 다 배필이 최고지에,,그냥 삶아서 간장에 뚝뚝 찍어먹어도 배필이 젤 맛잇슴다,,ㅎㅎㅎㅎ 군침이 돔다,칼치조림 넘 먹고싶슴다, 조리면 난 노배만 골라먹기 좋아함다,, 칼치냄새 더 나짐,,

새댁 (♡.17.♡.204) - 2009/10/30 13:48:15

배필 푹삶으면 빼주안지에두 그저그만임다 .ㅎㅎ.
난 갈치조림 어찌다가한게 신랑재두 잘잡숩데다 ,노배가 달달한게 맛잇습데다 .ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.148) - 2009/10/30 13:16:40

궁금한건 비추한게 누긴감.....그새로 안티팬이 생겼소?

새댁 (♡.17.♡.204) - 2009/10/30 13:46:17

월래 안티가 많아서 ,,,,,궁금하지도 않소 ,ㅋㅋ

혜림 (♡.234.♡.109) - 2009/10/30 21:31:53

ㅋㅋ 안티 팬도 사실은 팬이라는거.관심 없음 아예 안들어오지.관심 있으니깐 안티팬두
생기짐.. 그러므로 안티팬두 사실은 새댁님 한테 관심 있다는거짐

초연 74 (♡.136.♡.57) - 2009/10/30 15:29:21

나도 안티 한번 해볼까요???
제가 새댁님이 올리는 음식만 보면 무슨 의무감이 생기는지 추천 눌러야 마음이 놓입니다. 제가 의리 있죠?노배는 사투리,무우 표준어. 우리말 표준어를 사용합시다.ㅎ

새댁 (♡.11.♡.242) - 2009/10/30 21:00:00

ㅎㅎㅎ 안티 하쇼 ,나두 초연님한테 악플잘다니깐요 ,,,,,
근데 ,,정말 의리있슴다 .ㅋㅋ ,감동 *^^*
노배사투리라구 ???????그래므 무끼 .,

새댁 (♡.11.♡.242) - 2009/10/30 21:01:33

아 ~만티님이 일본에 계시는군요 ,,,,,,,,,
나뚜 외지라서 나가먹으면 속에 떨어안짐다 ,그래서 집에서 자주해먹슴다 .ㅋㅋ.
노배갈치조림 은근히 밥도둑이죠 ^^
만티님두 맛있는 요리있으면 공유하기쇼 ~~~~~~~

혜림 (♡.234.♡.109) - 2009/10/30 21:11:33

박수...칭찬..
새댁님 요리는 언제 봐두 맛있다는거..

성아에미 (♡.4.♡.13) - 2009/11/01 23:06:22

내 젤 유감스러운거 하나~!
이우갔다가 새댁 요리 못먹어 봣다는거~ㅉㅉ
새댁네 집에까지 쳐들어갓는데 식당음식으 배달해놓구 기다리겟구나 ㅠㅠ
담에는 광서에 있는집으 쳐들어갈라오~~ 알앗소?

복쥐두마리 (♡.234.♡.236) - 2009/11/02 16:38:12

저 소탕이 시원한게 영 맛잇을거 같슴다.

눈하트 (♡.245.♡.243) - 2009/11/05 22:17:40

군침 흘리구 갑니다~~~~~~~~~^^