주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,312 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 788 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 818 s쏠s
된장찌개 1 3 1,720 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘은 두루두루 이렇게 해먹엇슴다

zoman | 2009.10.28 09:34:25 댓글: 12 조회: 2344 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624611
요리방 님들, 안녕하심까,,
요즘은 많이 한가함다,, 근거도 까딱하기는 싫구,,
재미삼아 요지간에 해먹은거 올려봄다,,
날마다 뭐해먹을지 정말 고민이 상당함다,,
모두 집집마다 해드시는 밥상들 팍팍 올렷슴 좋겟슴다,,
서로 메뉴 공유하면 반찬고민두 덜구 영 좋잼가,,
그럼,,

요건 하이따이 무침임다,, 슈퍼간게 와늘 한상자 놓구팔재,,우르르 모두 가득 사가길래나두께들가서삿슴다,,

요거는 멸치아니구 칼치새*인지,,노르스름하고 약한거 팔길래,,맛잇어 보여서 사서 해봣슴다,, 고소한게 멸치만 더 맛잇엇슴다

요거는 무얼뚠빠이차이,, 동북무얼임다,

초우 까라임다,,내영 좋아하는,,거의 내혼자 먹엇슴다,ㅡ,ㅡ

요건 어제저녁에 먹은 훙쏘 지퉐,,ㅎㅎ 밤에 찍어서 효과가 영~~~~

오늘아침에 먹은 도마도 계란볶음,,

오늘아침 밥상채로 임다,,소박하게 배추랑 고추장에 찍어먹엇슴다,,

이상임다,,재미로 봐주숑,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

요리방 모든 님들 오늘도 기분좋은 하루 되쇼!!!!!
그럼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
첨부파일 다운로드 ( 7 )
22.jpg | 171.4KB / 0 Download
44.jpg | 166.9KB / 0 Download
11.jpg | 155.8KB / 0 Download
33.jpg | 172.3KB / 0 Download
55.jpg | 196.9KB / 0 Download
66.jpg | 175.4KB / 0 Download
77.jpg | 169.5KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/28 10:06:21

반찬들 다 맛있어보여요 ~~재간있으시네요 ~~~^^
저 가라 도 먹음직 하구요 ~~~무얼 뚠 빠이차이 넘 먹고싶네요 .
한가지씩 집어 먹고가요 ~~~~^^

상징 (♡.190.♡.136) - 2009/10/28 10:55:56

조 칼치새기 영 고소한데...
오이 참 먹구싶슴다..
여기꺼는 다 개몽디처럼 커서..

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/10/28 13:03:15

보고싶어님, 무얼을 자주 먹으면 좋다고 해서 햇는데,,무얼뚠빠이차이 생각밖으로 넘 맛잇엇슴다,,
상징님, 그치에,,,,난 멸치만 더 맛잇습데다,,ㅎㅎ

착한여자 (♡.128.♡.129) - 2009/10/28 13:03:51

먹음직하네요 ~ㅋㅋ

칼치새기 고추장 넣고 볶아 먹어도 맛잇더라고요 ~ㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/10/28 13:08:21

칼치새기를 모두 집집마다 다 알 하는 맴다에,,ㅎㅎㅎㅎㅎ나는 전엔 멸치밖에 몰랏는데, 저번에 어쩌다 만나서 삿슴다,고럼 고추장에다도 한번 해먹어봐야겟슴다,,

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/28 14:36:30

칼치쪼무래기 볶은요리 제일 맛있어보이네요 .한접 먹고 갑니다 .

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/10/28 14:51:24

칼치쪼무레기 인기 많슴다에,,두접이라도 괜찮슴다,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.17.♡.110) - 2009/10/28 15:23:53

칼치새기란게 멈까 ?칼치 새~끼 ????
난 무쒸쓰즈 욕심남다 ,글고 오이두 더욕심나구요 ~

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/10/29 09:13:14

새댁님,,칼치새~끼맞슴다,, 붙여쓴게 와늘 경고문이 턱 나와서리,,,도마도에 계란볶으면 정말 맛잇지에,,,ㅎㅎㅎ

나비부인 (♡.25.♡.94) - 2009/10/28 20:53:40

이재봉께 내두 밑반찬으로 멸치 볶아 나야 되겠네요~
저기 칼치새기 보니까 생각나서..

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/10/29 09:14:03

마른고기들 밑반찬에 좋슴다,,, 나두 요것저것 바꿔서 잘 볶아 먹슴다,,멸치,칼치새~끼,미꾸리 말린거,,랑,,

샘물터 (♡.62.♡.145) - 2009/10/30 12:36:35

요리 척척 잘하는 분들 넘 부러워요 ㅎㅎ