주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이표 인사드립니다 ㅋㅋ

둥이엄마 | 2009.10.13 10:00:41 댓글: 23 조회: 4023 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624438

오랜만에 둥이엄마 인사드리러 왓습니다.

회원님들,요리방 맘들 추석,국경휴가 잘 보내셧죠

휴가되면 하는일없이 바빠서 요리방도 뜸합니다

오늘은 간단한 새우부추 군만두 168번 

아이들이 먹기에 너무 맛잇습니다.

꼭 해보세요.

하기도 편하고 맛도잇고

좋은하루 되세요 ^^

만드는 방법:

새우는 껍질을 까고,혹은 새우살만 사서

곱게 다져서 부추랑 썩어줍니다.

기름,후추가루,소금약간넣고 잘 썩어주세요

파는 만두피를 사서 속이보이게 싸줍니다

팬에 기름조금두르고 앞뒤 노릇하게 구우신다음

물 한국자정도 넣고 두껑을 덮어서 구워냅니다

그래야 그냥 놔둬도 굳지않고 노긋한것이

맛잇습니다

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SNC11381.JPG | 325.3KB / 1 Download
SNC11401.jpg | 116.8KB / 0 Download
상징 (♡.109.♡.1) - 2009/10/13 10:10:33

너무 이쁘고 맛잇겟어요..
좋은 요리 잘배우고 갑니다..
살짝 구운담에 찐건가요?

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/13 10:14:22

정말 넘 이쁘고 맛잇어 보임다,,근데 이렇게 구울때 야채가 보이는데로 속이 막 나오지 않슴가? 요렇게 하는건 처음 봣슴다, 히구함다,ㅎㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.71) - 2009/10/13 10:51:05

요게 하기 간단하구 맛잇겟네요.따라 할만해요.ㅎㅎㅎ
근데 나두 별처럼님 똑같은 질문이 잇는데요.댑애 굽을때 속이 안나옴까`~~

상징 (♡.109.♡.1) - 2009/10/13 10:53:22

속이 탱글탱글 뭉친거봐선 안나올것같은데요..헤벌뜨린거 아니잖아요 ㅎㅎㅎ

둥이엄마 (♡.16.♡.253) - 2009/10/13 11:22:44

맞추셧네요, 속이 절때로 흩어져나오지 않으니 맘놓고 해드세요 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/13 11:03:32

새우군만두 넘 맛잇어보여요 ㅎㅎ
아 군침만 나오네요 ~~^^

ruky (♡.251.♡.71) - 2009/10/13 11:03:46

그렇다고 보니까 속이 나오지 않을 같습다.역시 세치네빵임다.
그래서 기술자끼리느 말안해도 통한다구....外行느 거저 보구몰으짐.

JDTFH (♡.94.♡.141) - 2009/10/13 11:06:40

정말 오랜만이세요.
언제나봐두 알뜰한 솜씨. 탄복입니다.
저거 한입만 맛보게 줘도 안될가요?ㅎㅎ

홍여 (♡.161.♡.34) - 2009/10/13 11:11:56

어쩜 이렇게 맛있고 이쁘게 나왔을가요? 군침이 저절로 나오네요.~

꿈꾸던세계 (♡.234.♡.70) - 2009/10/13 11:17:21

둥이엄마 요리를 보면 막 손이 감다 먹고 싶어서
ㅋㅋ 솜씨 최고

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/10/13 11:55:40

우와..맛있겟당.`1..냠냠. ㅎㅎ

핑크러브 (♡.64.♡.74) - 2009/10/13 12:35:31

만두 저렇게 곱게 쌋슴가? 난 어째 알려줘두 손재간이 없어서
이쁘겐 못쌀거 같슴다. 만약에 하문 그냥 맛이나 비슷하게 나겟는지 ㅋㅋ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2009/10/13 13:15:21

와, 맛있겠어요. 솜씨가 부러울 따름입니다.

우리별찌 (♡.102.♡.2) - 2009/10/13 15:39:27

와...저렇게 이쁘게 생긴 만두 처음 봤음다.. 저렇게 만두 쌀려면 한두번 연습해도 안될거 같은디...
먹고 싶어라...

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/13 17:01:08

영양이 굿굿굿이겟어요 .....
조금 번거롭지만 그래도 해놓으면 애들이 잘먹어줘서 기뻐요 ...
저두 항상 그래요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/13 20:38:09

168번 군만두법처음 보는데요 .이렇게 하는방법도 있네요 ~~내가 제일 좋아하는 만두속..군침만 솔솔도네..제절로하면 맛은 비슷하겠지만 이렇게 예쁘겐 못하겠네요 ㅎㅎ좋은방법 잘배웠습니다 .요것도 저장해야지 ...

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/10/13 23:16:49

우와........감탄이 저절로.....ㅎㅎ
오랜만에 들렷는에......너무 먹음직스러워서 나가기 싫네여..^^;

지나 엄마 (♡.13.♡.74) - 2009/10/14 10:09:14

와~ 이거 보구 요리도 예술이다라는 말이 떠오름다...저도 모르게 군침 꼴깍~

바이올렛 (♡.4.♡.179) - 2009/10/14 11:14:00

맛잇겟다!!!맛있겟다!!!

e편한세상 (♡.166.♡.234) - 2009/10/14 22:52:17

참 먹음직하네요
궁금한거 있는데요, 껍질부분을 꼭꼭 눌러주지 않아도 붙어있는가요?

라오따 (♡.136.♡.190) - 2009/10/15 16:01:13

둥이 엄마 또 썰썰이르 일으키네 ㅎㅎㅎ

복쥐두마리 (♡.234.♡.229) - 2009/10/16 16:43:03

둥이엄마는 새로운 발명도 잘하네요..넘 맛잇어 보여요..

깍꼬 (♡.232.♡.169) - 2009/10/19 18:20:52

맛있는 죠즈...냠냠~~ ㅠ ㅠ 먹고 파요~