주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,005 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 933 s쏠s
된장찌개 1 3 1,852 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,643 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 809 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

신입입니다..잘 부탁드림당6^6

상징 | 2009.10.05 13:54:43 댓글: 29 조회: 2849 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624288
요리하는 과정을 찍긴 찍엇는데 ㅠㅠ 파일이 너무 크다네요..하나하나 고치기 싫어서 ㅋㅋ

완성 사진만 올립니다..

해물찜  (꽃게,조개 두가지,새우,콩나물 등등) 여기동네는 명절에도 시장에 별 다른것없네요..조개도 희한것도 많기도 많건만 여기는 요렇게밖에 없습니다..낙지도 쭈꾸미도 ㅠㅠㅠ소라도..하물며 꽁치도 없는 동네라서 -_-

커러지츠가 아니고 커러지퉈이네요..ㅎㅎ

골뱅이 무침
통졸임 골뱅이 없어서 산놈을 구입해서 삶아서 썻습니다..통졸임국물도 쬐끔 넣음 더 좋을텐데말이죠..

요놈은 명절때만 나오는 아주 귀한 놈입니다..ㅎ 여기선
다른 지역은 사실장철 보는건데..  -_-
그래서 명절이면 어김없이 먹어줘야합니다..
전복찜

백김치.(고추가루가 다 떨어져서 백김치 만들엇죠..코가 쨍~해나네요..)

씨씨카메라 작동중 다 찍힘니다...
알아서 지나 가세요..
첨부파일 다운로드 ( 5 )
1254496708550471_file.jpg | 292.2KB / 0 Download
1254402110999537_file.jpg | 217.2KB / 0 Download
1254656879961428_file.jpg | 175.2KB / 0 Download
1254656692772612_file.jpg | 199.5KB / 0 Download
1254407728172488_file.jpg | 88.4KB / 0 Download
월계화조아 (♡.36.♡.116) - 2009/10/05 14:10:07

커러지츠에다설탕여씀까?골뱅이무침너무맛있어보임다~~~*

영아z (♡.41.♡.62) - 2009/10/05 14:28:12

꿀걱,,침만 삼키고 갑니댱 ,,,

강현 (♡.12.♡.58) - 2009/10/05 14:47:10

다들 왜서 이렇게 음식솜씨 쨩이죠?
나도 침만 꿀꺽 꿀꺽 삼키다가 갑니당.

맥주의추억 (♡.245.♡.167) - 2009/10/05 17:35:41

내가 좋아하는 음식들....... 먹고 싶어라 보기만해도 군침만 꿀꺽~

상징 (♡.190.♡.39) - 2009/10/06 09:23:06

들려주셔서 감사합니다...
그리고 콜라가 단맛이 잇어서 설탕은 안넣고 합니다..

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2009/10/05 18:03:02

우와~~다 먹고싶어져요~ 군침이 꿀꺽 삼켜지네요~ㅎㅎㅎ
백김치도 너무 시원하고 맛있어보여요.
백김치 어캐하셨는지?? 나도 해보고 싶으네요..

상징 (♡.190.♡.39) - 2009/10/06 09:30:09

검색해서 햇어요...그래서 시원하게 잘댓네요..
모두 채썰어서 액젓에 절여서 햇습니다,
그리고 국물은 풀죽을 써서 식혀서 쉐삐를 함께 넣어 저어서 팍 부엇습니다,,ㅎㅎ

프렌드 (♡.245.♡.34) - 2009/10/05 18:19:10

다 맛잇는 음식이네요
그 비싼 전복두 많이잇네요 낼름 먹구 가야지...ㅎㅎ
커러지툴이 넘 먹고싶슴다... 함치름한게.

상징 (♡.190.♡.39) - 2009/10/06 09:31:07

여기는 정말 명절때만 전복이 보입니다,,,
평시엔 먹구 싶어도 못 먹어요 -0_-

상징 (♡.190.♡.39) - 2009/10/06 09:31:43

은토끼님 어느 방에서 많이 본것같은데...
들려주셔서 감사합니다

예꽃 (♡.162.♡.205) - 2009/10/05 20:36:58

세치네빵님 요리방에선 첨이신가요? 다른곳에선 많이 본것같은데요 ㅎㅎ 저드 추석에 전복을 먹엇는데 여기서 보니깐 또먹기 싶네요 골뱅이 무침드 맛잇어 보이네요 레시피 부탁합니다~~

상징 (♡.190.♡.39) - 2009/10/06 09:35:18

요리방에 첨이 아니고 10월달엔 첨이네요..ㅎㅎ
골뱅이 무침은 초장을 만들어서 당근이랑 양배추랑,대파랑,오이랑,양파랑 채썰어놓은데 부어서 살살 버무리면 됩니다..간이 안맞다고 자꾸 쭈물럭 거리면 채소에 물이 나와서 맛없어요..간은 한번에 마추는것이 중요한것같습니다.

둥이엄마 (♡.37.♡.59) - 2009/10/05 21:29:05

전설속의 요리고수 이제야 나타낫군요..........다 너무 맛잇겟어요...........요리솜씨 짱. 맛짱인거 같어요

상징 (♡.190.♡.39) - 2009/10/06 09:36:50

끼약~~둥이엄마당~~~
참 영광임다 요기까지 들려서 댓글 달아주니..
언제봐도 둥이표요리 짱이엿습니다..

오이팩 (♡.248.♡.64) - 2009/10/05 22:41:01

와~~ 전복찜 먹음직하다~~
군침 쪽 도네요 ㅋㅋ~~
아 그리고 저 골뱅이무침도 먹고 싶네요 ~~ㅋㅋ

상징 (♡.190.♡.39) - 2009/10/06 09:38:00

오이 좀 내 얼굴에 부치무 아이댐까..ㅎㅎ 가을이다보니 얼굴피부가 푸석푸석해지는것같아서 ㅋㅋ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/06 10:45:31

ㅎㅎ 제가 한가지 알려줄게요 .
건성피부: 달걀노란자위+꿀 +찹살가루
유싱피부:달걀힌자위+꿀+찹쌀가루
중성피부:달걀+꿀 +찹쌀가루
섞어얼굴에 바르면 나이 들어도 검은점이 안생긴담니다

ruky (♡.250.♡.167) - 2009/10/05 23:34:27

해물찜 먹기 싶습니다,백김치두.....

상징 (♡.190.♡.39) - 2009/10/06 09:40:28

마이 잡수구 가쇼 ㅋㅋㅋ십자십자

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/06 03:49:22

와 ~~~저 전복 찜 넘 넘 먹겝네요 ~~~
재물찜도 ~~~게가 살이 꽉찼네요 ~~아 먹겝아랑 ㅎㅎㅎㅎㅎ

상징 (♡.190.♡.39) - 2009/10/06 09:41:39

보고싶어님 오랜간만이네요..
알이 아니라 게장이에요..
게는 봄에 알이 꽉찬다잖아요..

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/10/06 08:57:25

아니..신입이 이러셔도 되는겁니까!!ㅎㅎㅎ
음식 하나하나가 정성이 팍팍 들어간거같네여
보기만 해도 배불러서 오늘 점심은 그냥 여기서 해결할랍니다ㅎ

상징 (♡.190.♡.39) - 2009/10/06 09:42:23

그램 내 수저 받쳐들구 기다리겟습니다 ㅎㅎ

땅땅콩 (♡.136.♡.41) - 2009/10/06 10:07:57

해물찜이랑골뱅이무침 너무맛있을같네요.해물찜 레시피부탁드립니다.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/06 10:39:57

세치네빵님 참 오랜만에 요리 올리네요 .제가 처음 요리방에 왔을때 세치네빵님 요리가 인기있었는데 ㅎㅎ 요리 잘 보고 갑니다 .

국화꽃향기 (♡.113.♡.205) - 2009/10/06 13:39:34

근데말임다 ..
저 전복 거기는 하나에얼마씩 함가 ?
택배로 여길 좀 보내주쇼 ...나도 좀 몸보신하게 ...하하

도넛츠 (♡.23.♡.120) - 2009/10/07 09:31:32

빵님이 왜 여기와서 뻥치고 있습니까 ???신입이라니... ㅋㅋㅋㅋ

암튼 대다이 방갑다능거 ....몸보신 잘했구나 쩝~

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2009/10/09 15:23:24

식당 음식들이 와서 울구 가겠네요....굿~

복쥐두마리 (♡.234.♡.152) - 2009/10/09 16:57:03

모두 다 넘 맛잇어보이네요..요리솜씨 진짜 부럽네요..