주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,372 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

[하프자작요리] 찐 만두

봄날의토끼님 | 2024.01.09 00:09:52 댓글: 16 조회: 1434 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/4538650
찜 요리 해먹으려고 다른 동네인 캘리포니아 한인마트에서 찜요리 깔개 (매트?) 를 샀어요.

요즘 몸살이 나서 요리 할 맥이 안나서

비상으로 냉동실에 사서 넣어둔 만두를 쪄서 먹으니

맛났어요~ 소스는 간장 +李锦记xo酱

(만두는 파는 냉동 만두랍니다~^^)

한국식당에서 먹던 만두랑 비슷햇어요.

포인트이벤트 마감되기전에 좀 더 포인트 벌이 하고 있어요.

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_010.jpg | 569.0KB / 0 Download
cdv_photo_011.jpg | 591.6KB / 0 Download
로즈박 (♡.163.♡.112) - 2024/01/09 07:27:59

ㅋㅋㅋ이거 면보라고 하는건데 정확한 이름을 몰라서 무슨 깔개요~매트요 해서 아침부터 빵 터졋네요...
아이고..많이 아픈가보네요..요리도 못할 정도라니..빨리 많이 드시고 기운차리세요..
포인트 2배시간이 얼마 안 남앗군요..아참.음력설도 오라지 않은데 그때까지 좀 이벤트 햇으람 좋건만..ㅎㅎ
만두 잘 찐 덕분인지 여들야들 맛잇어보이네요..나도 가끔 한국만두 먹는데 먹을만하더라구요..

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/09 09:15:32

하하하 면보였군요. 도통 이름이 생각이 나야지요. 부직포인가 하메 적었어요. 웃겨바요~
만두는 찌니까 더 맛있었어요.
어제는 진짜 많이 아팠어요. 오늘은 맥이 나서 모이자도 하고 집밥도 해서 먹었는데 열이 아직 좀 있어요.
포인트 이벤트 덕분에 2급으로 빨리 올랐는데 3급은 무리인것 같아요 ㅋㅋㅋ 그나저나 오늘 언니 포인트
제가 싹쓸이 했네요 ㅜㅜ 고마워요!

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/09 08:27:16

깔개..ㅋㅋ 깔개는왠지 신부터생각나지? ㅅㄲㄱ 아~ 먹는거에 이런댓글달아 미안해요~ ㅋㅋ
매트는왠지 전기매트부터 생각나요..ㅍㅎㅎ 진짜 아침부터빵터지는 단어네요..
요왕만두는 한국식으로 보이네요.만두피가 조금반투명하면서 모양까지 여기현지파는것과 같아요.
요즘 감기몸살 유행인가봐요.저도 며칠전 감기몸살때문에 아침에 일어나기가 귀찮아서
하루 출근안하고 땡땡이쳤어요.이렇게 땡땡이친건 처음인것같네요.토끼님도 빠른쾌유바랍니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/09 09:17:34

어우야 신발깔개는 너무 했지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 전기매트까지 팩폭이네요 하하하
한국식 만두인데 맛있었답니다. 비상으로 저것밖에 먹을게 없었어요.
너무 열심히 놀아서 몸살이 난것 같아요. 땡땡이 칠 정도면 심하네요, 푹 쉬시고 빨리 나으시길 바래요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/09 09:30:35

그동네는 저녁시간이군요. 저녁식사하셧나요? 동시간대 온라인에 있네요.딱보니까 열심히 댓글다는중인거같습니다.ㅋㅋ

로즈박 (♡.142.♡.206) - 2024/01/09 09:42:17

하하..난 깔개 하니까 자리가 생각낫는데..이부자리하는 그 자리요..ㅋㅋ
우리 동시간대에 다 같이 여기 잇군요..신기해요..

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/09 09:47:32

우리 동시간대에 서로 다른 나라에 있네요. 다들 열심히 댓글놀이 하는 중이네요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/09 09:48:40

서양에있는 사람과 연길에있는 누님 이렇게 동시간때는 처음인것 같습니다.ㅋㅋ
모이자도 단체톡 개발해야겠어요.ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/09 13:14:02

시간님이 췬주하시고 채팅방 만들어봐요 ㅎㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/09 13:27:13

단톡모이자 관리자에게 건의해봐야되나요?
동영상도 양좀크게 올릴수있는것 개발해줫으면합니다.
시대따라개선할건해야는데.. 넘 후졌어요. ㅋ ㅋ
모이자 관리자님 보고게신가요? ㅋ ㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/09 13:37:21

아니요, 못본척할껄요, 채팅방 만들면 다들 모이자 안할꺼 아니예요 ㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/09 13:40:23

위쳇 단톡처럼 모이자도 내부에 단톡개발하면
모이자도 하고 단톡이나 개인톡도 실시간할수있고.. ㅋ ㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/09 13:15:26

아이고 몸살이 났구나, 약은 드셨나요? 열은 많이 나요??

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/10 09:29:22

몸살인지 감기인니 본격적으로 아파서 안 먹던 약도 보이는 대로 먹고 있어요. 약 기운인지 종일 자기만 했네요. 빨리 기운내야 겠어요.

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 08:00:22

한국에서 저 만두 먹엇을때 안에 당면이랑 두부 들어잇던 생각이 나네요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 08:20:47

네 한국 만두는 그렇더라구요. 가끔 먹으면 그래도 맛있었어요.