주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 948 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 900 s쏠s
된장찌개 1 3 1,813 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,619 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 739 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

고추장 만들어봣슴다

혜진엄마 | 2013.04.16 19:51:47 댓글: 27 조회: 3756 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1839264

첨으로 고추장 해봣슴다 요리방 올리긴 또 첨이구요 ㅎㅎ
첨치곤 내가한건데 너무 맛잇더라구요 평시 많이 먹으니깐 해먹으면 낫겟다싶어 만들엇슴다 
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1366017087055484_file.jpg | 82.7KB / 1 Download
사랑햇잖아 (♡.50.♡.18) - 2013/04/16 19:54:06

보구만 있자니 넘 군침 돌아서 첨 댓글담다 따뜻한 밥 비벼 먹음 딱이겟슴다

v잡초 (♡.235.♡.118) - 2013/04/16 20:11:36

혜진엄니 이런 재간 까지 다 있으시네요..
정말 대단하십니다..ㅎㅎ

혜진엄마 (♡.208.♡.61) - 2013/04/16 20:19:28

사랑햇잖아님 나두 밥비벼먹기두 함다 싸먹구 찍어먹기 좋아해서 햇슴다

혜진엄마 (♡.208.♡.61) - 2013/04/16 20:20:12

잡초님 오랜만임다 나도 태여나서 첨 해봣슴다 검색하면서 ㅎㅎ 엿만 많이 퍼넣으면 맛잇슴다 ㅎㅎ
워낙 뭐나 만들기 좋아해서

제니159 (♡.173.♡.162) - 2013/04/17 09:13:56

와~고추장 칼라 죽임다
저 고추장에다 시원한오이씻어 찍어먹어무
진짜 맛잇겟슴다 ㅋㅋ 추천

혜진엄마 (♡.245.♡.124) - 2013/04/17 16:49:28

엿으많이 넣어서반지르르함다 ㅎㅎ

달리각시 (♡.50.♡.96) - 2013/04/17 09:25:19

대단하심다~~ 집에서 고추장 다 하시구,,
우린 시어머니 해주신거 날라다 먹슴다,,
어찌 하는지 알려달라구 하면 비밀이람다,,ㅋㅋ
나두 추천~~

혜진엄마 (♡.245.♡.124) - 2013/04/17 16:50:11

그냥 네이버에검색해서 내절로대충 ㅎㅎ

물방울1 (♡.46.♡.82) - 2013/04/17 10:31:37

솜씨 정말좋슴다예 보면 딱 파는 고추장 같아보여
부럽슴니다 저는 엄마가한 고추장 날라다 먹슴다

혜진엄마 (♡.245.♡.124) - 2013/04/17 16:50:42

엿으 많이 넣어그렇슴다ㅎㅎㅎ

klaire (♡.145.♡.47) - 2013/04/17 11:11:44

고추장 맛있겠네요. 추천 팡팡!

혜진엄마 (♡.245.♡.124) - 2013/04/17 16:51:14

추천 감사함니다 헤헤 ...

가을2 (♡.12.♡.58) - 2013/04/17 14:47:11

젊으신분이 고추장 할줄 다 알구....와~대단함다.난 장이랑 고추장은 사먹는 법인가하는데...ㅎㅎ

혜진엄마 (♡.245.♡.124) - 2013/04/17 16:51:47

대단하기는 파는사람도 다 해서 팔지무 똑같지 ㅎㅎ

rubyshcn (♡.227.♡.97) - 2013/04/17 16:02:45

고추장은 어떻게 함까????
너무맛있어 보임다.
저걸로 매운탕 끓여 먹고 싶슴다..

혜진엄마 (♡.245.♡.124) - 2013/04/17 16:52:48

재료는 딱 네가짐다 찹살가루 고추가루 엿.된장그럼 끝임다 시장에서 살땨 물어본 알려즘다 어덯게해라구 나는 그렇게햇슴다

빅미라클 (♡.158.♡.7) - 2013/04/17 17:34:07

빛갈도 참 곱네요 한숫퍼서 비빔밥 먹으면 좋겟네요

추천해요

혜진엄마 (♡.245.♡.124) - 2013/04/17 20:02:41

한술 퍼 드세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ.................

수진78 (♡.50.♡.16) - 2013/04/17 20:31:57

보기만 해도 윤기가 반지르르 ㅎㅎㅎ 참 우유빛갈 맛잇게 보이네요....
장사해도 되겟음니다 추천해요 ㅎㅎ 좋은저녁요^^^

혜진엄마 (♡.245.♡.124) - 2013/04/17 21:20:53

칭찬 과하십니다 뭐 장사까지 집에서 많이 먹고 해서 햇슴다 ㅎㅎ

보석열쇠 (♡.236.♡.219) - 2013/04/17 23:44:43

와~ 대단합니다 고추장까지 다 직접 하시고 ... 고추장 맛갈져 보입니다
하는 방법 공유 해줄수 잇나요?
저도 도전할가 해서 ㅋㅋ

방부제녀 (♡.34.♡.25) - 2013/04/18 00:06:08

혜진엄마 고추장 만드는 상세히 알려주세용^^나도 한번 만들어 보겡 ..전에 한번 만들어 봤는데 고차장맛 전혀 없었어여 ..상세히 알려주시면 감사용^^
추천ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.247.♡.115) - 2013/04/18 00:55:50

고추장 다 하시고~
너무 맛있어 보임다
레시피 부탁함다
추천~~~

혜진엄마 (♡.245.♡.236) - 2013/04/18 11:31:47

위에세분 고추장 만드는거 간단함다 준비물은 딱 네가지
찹쌀가루ㅡ 고추가루 엿 .된장
찾쌀가루 한줌정도에 물좀많이넣고 꿀힘다 죽다된담 불끄고바로 엿을넣고풀어줌다 식기를 기다렷다 고추가루한근거의 하눈거한지씩이잖아서 그봉지에십분의7까지 돤장 한봉지에 절반 넣을수록 더향하던데 ㅂ같이 버루리구 간보면서 소금 좀 넣으면됨다

혜진엄마 (♡.245.♡.236) - 2013/04/18 11:32:57

찹살죽할때 꼭 찬물에 가루 다풀어놓구 불켜구끓히쇼 좀 낮은불에ㅈ재료는 엿파는대랑다같이잇슴다네가지다고추장한근에 맞춰달람 알아서줌다

수원최씨 (♡.50.♡.59) - 2013/04/24 19:57:17

어머나 하르르한게 넘 먹음직스럽게 됐슴다
요즘 사람들 다 사먹는데 감탄하구 감다
조기다가 오이 탁 찍어먹음 그만이겠는데

혜진엄마 (♡.245.♡.137) - 2013/04/25 13:19:02

양념통 큰통으로 두개 햇는데 일주일안돼서 다 먹엇슴다 ㅎㅎ