고석정꽃축제

로즈박 | 2023.10.29 18:01:35 댓글: 17 조회: 415 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4512886
철원에 잇는 고석정 꽃축제 다녀왓습니다..
서리가 내렷고 늦게 간 까닭에 일부 꽃들이 많이 졋지만 꽃말들이 너무 이뻐서 올려드립니다..
내년에는 9월초에나 9월말쯤 꼭 다시한번 가볼렵니다..
사진 크기를 많이 줄엿는데도 사진이 요것밖에 안 올라가네요..
직접 눈으로 가서 봐야 이쁜게 보이는데 사진으로는 그 이쁨을 다 담을수가 없어서 많이 아쉽네요..
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
20231029_091052.jpg | 1.0MB / 0 Download
20231029_091100.jpg | 1.0MB / 0 Download
20231029_092638.jpg | 1.0MB / 0 Download
20231029_093202.jpg | 1.1MB / 0 Download
20231029_093630.jpg | 1.1MB / 0 Download
20231029_095037.jpg | 1.2MB / 0 Download
20231029_093724.jpg | 1.2MB / 0 Download
20231029_101437.jpg | 1.2MB / 0 Download
20231029_100257.jpg | 713.9KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/10/29 19:16:25

꽃도 억새도 참 잘 찍으셧네요 ㅎㅎㅎ 덕분에 구경 잘햇습니다.
헌데 세공에서 맹활약하시던 Reminiscent님이 탈퇴를 하셧던데요
인젠 그분글을 못보는건가요? 참 아쉽네요 ㅠㅠㅠ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/29 19:25:07

엥?똑순이가 왜요?
무슨 일이 잇엇던건가요?
전 탈퇴한줄도 몰랏는데..ㅠㅠ
왜 루쓰님도 탈퇴하시더니 이게 무슨 일이람????

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/10/29 19:29:42

루쓰님은 저한테 화가나서 가신거 같던데
똑순이는 왜 갑자기 탈퇴생각햇는지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/29 19:43:07

루쓰님도 참 그렇게 가지 말라고 말렷는데도 가시고..ㅠㅠ
똑순이도 무슨 일이 잇엇을텐데 난 왜 몰랏을가요?
아이고..참..정들자하면 다들 탈퇴하고 미워죽겟네요..

o화야o (♡.243.♡.35) - 2023/10/30 08:52:43

꽃이름까지 올려주셔서 몰랐던 이름 알게되네요.
억새는 갈대랑 같은건가요?ㅎㅎㅎ 비슷해보여서...
저도 이런 꽃밭 너무 좋아해요 올려주셔서 구경 잘하고 가요~~
즐거운 한주 되세요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 12:35:59

꽃이름이 참 생소하죠..물론 다른 나라에 희귀한 꽃들을 보는것도 좋겟지만 나는 오히려 한국의 토종꽃들로 축제를 햇더라면 하는 작은 아쉬움도 살짝 잇더라구요..ㅎㅎ
억새랑 갈대는 비슷한 품종이긴 하지만 억새는 하얀색꽃이고 갈대는 갈색꽃으로 구분한답니다..
닮은듯 안 닮은 꼴이지요..ㅎㅎ
여자들은 역시 다들 꽃을 좋아하는것 같아요...

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/30 09:08:15

철원은 겨울에는 추운곳이라고는 알고있는데
역시 벌써 설이가 내렸군요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 12:38:05

네~~그 동네는 아침에 춥더라구요...다들 옷 두툼하게 패딩이랑 등산복들을 입으셧더라구요..
어제는 그래도 날씨가 좋아서 낮에는 따뜻햇답니다.ㅡ

수박 (♡.0.♡.20) - 2023/10/30 10:35:46

백일홍이 중국 남부지역의 꽃이구만
근데 우린 백일홍꽃에 대한 전선의 이야기을 잘아는데
한족들은 몰라요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 12:39:58

유일하게 중국이 원산지인 백일홍이 보여서 얼마나 반갑든지요..ㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.26) - 2023/10/30 11:54:41

여행이 사업이요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 12:41:00

아니요..ㅎㅎ아직 시작하기전에 시간이 좀 잇어서 더 추워지기전에 놀러다니는거예요...
담달부터는 아마 바쁠거 같애요

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/30 12:17:34

원래 작은 땅덩어리에 과수나무나 채소나 많이 심었으면 물가가 좀 싸지지 않을까요ㅎㅎㅎ.이쪽저쪽 꽃축제가 많아서 꽃좋아하는 사람은 좋겠습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 12:45:26

글쎄요..정부에서 무슨 생각이 잇을테죠..ㅎㅎ
문표를 일인당 6000원씩 받던데 3000원짜리 상품권을 주더라구요..지역발전에 도움이 되게 철원에서만 쓸수 잇게요..
주상절리에서는 일인당 만원인데 5천원 상품권 돌려주어서 토탈 3만2천인데 그걸로 붕어빵 사먹고 나머지는 점심값에 보탯답니다..ㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/31 09:12:52

지금은 모두가 어려워서 나라에서도 이렇게 라도 사람을 끌어서 본지방 상인들을 살리려고 그러는 모양입니다. 다같이 잘살아야 하는데 금방 좋아지기는 힘들것같고 전쟁에
물가는 자꾸 오르고 ...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/30 17:24:19

꽃밭이 이렇게 탁 트인 곳에 있으니 더 볼만했겠네요. 로즈박님 여행 사진이 참 좋아요. 저도 같이 랜선여행 다니는 기분이라서요. ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 19:56:08

공기도 좋고 주변 경치도 좋아서 힐링의 시간이엿어요..
아침에 일찍 떠난 덕분에 세군데나 보고 왓답니다..
너무 알차고 신나는 여행이엿어요..ㅎㅎ