商店街祭祀(축제)-日本

청개구리 | 2011.07.09 22:37:34 댓글: 14 조회: 1379 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1723995

여름이면 일본 여기저기 상점가에서 축제를 진행합니다.
오늘도 주변상점가에서 축제를 하길래 돌아오는길에 그 광경을
사진으로 몇장 담았습니다.

일본에는 각역전근처에 기본상 상점가가 줄느러니 자리잡고있습니다.
그중에는 전국적으로 이름있는 상점가도 많습니다.

그리고 이제 좀 있으면 여기저기서 불꾳놀이도 크게 시작합니다.
그때는 젊은 연인들은 일본식
浴衣를 입고서 불꽃놀이를 즐긴답니다.

그럼 재밌는 시간되십시요.

사람들이 엄청많았습니다. 날씨가 더운데다가 사람까지 많아서 겨우 걸어다녔습니다.

열심히 닭고기뀀(やきとり)을 굽고있는 할머니?

오징어구이(たこ焼き)를 굽고있는 할아버지.

일본식 浴衣를 몸에 두른 두 소녀, 이쁘네요...

여름엔 일본식  浴衣를 몸에 두르고 불꽃놀이랑 구경하러다니는
사람들이 많습니다.
여자들이 이렇게 입으면 아주 이쁘답니다.ㅎ

붕어건지기게임,,중국에서도 애들이 좋아하지요.
여긴 어른들이 앉아 즐기고있네요.ㅎ

오징어구이를 굽고있는 아저씨

===즐건시간 되십시요.===

첨부파일 다운로드 ( 10 )
IMG_0965.JPG | 211.4KB / 1 Download
IMG_0970.JPG | 204.5KB / 1 Download
IMG_0972.JPG | 209.8KB / 1 Download
IMG_0973.JPG | 213.4KB / 1 Download
IMG_0974.JPG | 192.8KB / 1 Download
IMG_0977.JPG | 183.3KB / 1 Download
IMG_0978.JPG | 186.1KB / 1 Download
IMG_0979.JPG | 203.9KB / 1 Download
IMG_0981.JPG | 202.2KB / 1 Download
IMG_0985.JPG | 204.4KB / 5 Download
피리터 (♡.44.♡.251) - 2011/07/10 16:45:29

일본의 밤거리~^^;
청개구리님 때문에 일본에 대해 더 자세하게
알게 됩니다. 잘보고 갑니다. ㅎㅎ

청개구리 (♡.113.♡.74) - 2011/07/10 23:30:23

junggook12님,

들려주셔서 감사합니다.좋은 시간 되십시요.

피리터님,
축제의 밤거리..ㅎㅎㅎ 어디가나 저 모양입니다.ㅎ

좋은 시간 되십시요....

노란꿀벌 (♡.189.♡.152) - 2011/07/11 10:11:45

이건 어디 쑈뗀가인지요? 토요일 무지 더웠는데 잘 돌아다녔네요.ㅋㅋ

착한여자 (♡.246.♡.220) - 2011/07/11 11:21:34

일본옷 한번쯤 입어보고싶네요,,,ㅋㅋ

잘 보고 감다,,,ㅋㅋ

청개구리 (♡.113.♡.113) - 2011/07/11 12:42:02

노란꿀벌님,
쯔니시마라고 집근처입니다.ㅎㅎㅎ 덥긴 더웠습니다.

착한여자님,
음.입으시면 이쁠겁니다.ㅎㅎㅎ

좋은 시간들 되십시요...

보이자 (♡.14.♡.40) - 2011/07/11 22:52:36

첫 사진에 호르몬야끼는 고기굽을때 호르몬을 양념으로 한답니까?

수박 (♡.224.♡.238) - 2011/07/12 00:02:59

중국도 축제시 사람이 많은가 했는데
일본도 정말 많네요. ㅎㅎ

청개구리 (♡.198.♡.17) - 2011/07/12 10:40:50

보이자님,

좋은시간되십시요.

수박님,
ㅎㅎㅎ
일본인구가 약 1억2천만에, 국토면적 대 인구밀도를 따지면 중국보다 퍽 높지요.
때문에 사람이 많습니다.ㅎㅎㅎ

좋은시간 되십시요.

차차차차차 (♡.33.♡.218) - 2011/07/12 12:00:33

ㅎㅎ 오늘도 즐감하고 갑니다요 ~
광주도 요즘 무지 덥답니다 .완전 찜질방이죠 ㅋㅋ
암튼 더위 조심하시구요 ~
ㅋㅋ앞으로도 자주 올려주삼요

청개구리 (♡.112.♡.127) - 2011/07/12 20:38:47

님도 더위 조심하십시요...
더워서 장난이 아닙니다.....ㅎㅎㅎ

찜질방인지 온실인지 지구인지 분간이 안갑니다.ㅎ

어쩔껀데 (♡.26.♡.54) - 2011/07/12 22:29:01

사진 올리셨네요 .
부지런하시네요 ㅎㅎ
벌써 하나비 시즌이 왔네요 ...
유감스럽게 일본와서 한번도 하나비 보러 간적이 없네요 ..
이번해에는 꼭 가봐야겠네요 ..

청개구리 (♡.112.♡.127) - 2011/07/12 22:42:28

ㅎㅎㅎ

저도 아직 가본적이 없어요...시간이 잘 맞질않아서..
근데 올해는 지진재해로 인해서 많은 불꽃놀이대회가 취소된거로
알고있습니다....

한번 浴衣를 입고 구경하러 가고싶습니다만, 돌아올때 복잡해서
많이 힘들다고 하더군요....ㅎㅎ

좋은 시간되십시요.

운정이맘 (♡.226.♡.46) - 2011/07/13 10:30:39

너무 재미있네요 ㅎㅎㅎ 사진 잘보고 갑니다

청개구리 (♡.197.♡.51) - 2011/07/13 10:51:57

들려주셔서 감사합니다...ㅎ

좋은하루 되십시요.