운남려행-신의 폭포(神瀑)--(3)

피리터 | 2011.07.01 13:34:31 댓글: 10 조회: 694 추천: 4
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1719332

왜서  신의  폭포수라고  했을가요?  카와거붜(즉 매리설산)가  원래  조산자(朝山者)--장족신자
들에게서는  신으로  모시여  집니다.  그원인외에도   아래  사진들을  보면  알수있겠는데
이  폭포수는  높이가  무려  1000여메터  고공에서  날아내리는   눈석임 물이여요~^^;
ㅋㅋ  눈이  해볕에  녹아서  폭포수를  이룬 것이지요.  사진에서  작게  보여서
만만해  보이시죠? 아~~그냥  저런  폭포이구나~~그렇죠?  실제  가서  보시면 
감탄이여요~~사람이  그냥  작은   검은  점일뿐~~ㅠ,ㅠ ㅋㅋ~
아직도  원인을  설명안했네요~ㅎㅎ~신의  폭포로  불리는건  저  폭포가  여느  폭포와는
달리  그냥  물줄기가  흘러내리는것이  아니고  폭포  전체가  안개  형식으로  흘러내립니다.
물방울???  오~~전혀  찾아  볼수 없습니다.  ~벼랑에  연한  하얀   망사천을  드리운듯~
그런데  해발고가  높아서   바람이  불지요~~그러면  폭포수  즉  폭포 안개가   조용히 흘러내리다가
중도에서  바람에  다  날려가고  끊겨버립니다.  ^0^  신기하죠?  우에서는  폭포수가  흘러내리는데
가끔  밑에서는  폭포수가  없네요~^0^  그래서  신의  폭포라고  하는겁니다. ^^; ㅎㅎ~

여기가 산밑둥에  그  눈흐름이여요~^^;  뮤직님~~눈이  흐릅니다. ^^;ㅎㅎ~강물처럼~
신기  하죠?^^?

푸른  하늘과  폭포~~그리고  아름다운   하얀  양떼구름~~^^;ㅋㅋ~돌아오고  싶지 않았는데~^^;ㅋㅋ

봐요~~봐요~!!!^^; ㅋㅋ~오른쪽  폭포수가  중도에서  끊겼지요?  저는  봤습니다.  하핳~~^^;

첨부파일 다운로드 ( 11 )
DSC03782.jpg | 142.9KB / 1 Download
DSC03788.jpg | 294.0KB / 0 Download
DSC03791.jpg | 317.4KB / 0 Download
DSC03792.jpg | 178.3KB / 0 Download
DSC03796.jpg | 211.6KB / 0 Download
DSC03797.jpg | 152.0KB / 0 Download
DSC03800.jpg | 133.6KB / 0 Download
DSC03804.jpg | 132.6KB / 0 Download
DSC03806.jpg | 134.2KB / 0 Download
DSC03809.jpg | 114.5KB / 0 Download
DSC03842.jpg | 140.8KB / 0 Download
Musicholic (♡.141.♡.90) - 2011/07/01 13:59:44

정말 눈이 흐르네요~~
너무 신기합니다... 소개글 밑으로부터의 사진들은
정말 어마어마하네요~~
사진으로 봐도 웅장함이 느껴집니다.

아~~ 사진 잘 받았습니다.
ㅎㅎ 이쁘게 프린트해서 걸어놓겠습니다.

snow2520 (♡.12.♡.34) - 2011/07/01 14:07:01

끝내는 폭포수가 구름인지 눈인지 물인지 알아봤습니다.
요즘 며칠내내 이 마지막편을 기대한것 같습니다.
결국에는 신의 폭포수란 물의 폭포가 아니고 물안개 폭포네요.

멋진 경치 잘 보고 갑니다...

피리터 (♡.47.♡.13) - 2011/07/01 14:20:04

예~~뮤직님~~저기에 가면 가슴이 확트이고 ~~^^;
절로 감탄이 납니다. 자연이란 참 웅장하고 신기하죠~
그래서 왜 장족사람들이 산을 신으로 모시는지 알것 같기도
하구 요~~^^;ㅎㅎ~ 다른 사진들 필요하시면 언제 든지 얘기하셔요~^^;
제가 시간나는 대로 보내드릴게요~~^^;

snow2520님~~ㅎㅎ~예~물안개 폭포 맞아요~^^;
아마저기 밖에 없는 줄로 알고 있어요~~
신의 폭포는 여기가 마지막 편~~아직 뒤에 삥후(冰湖)-얼음호수
도 있고 그래요~^^;ㅎㅎ~저희가 10일 한 려행을
여기서 전부 보여드릴려구요~^^

청개구리 (♡.188.♡.83) - 2011/07/01 16:57:33

쭉~~ 전부 훑어보고 갑니다.....시원해보이네요.
가보고싶은 심정이 태산마냥 쌓였습니다....ㅎ
촬영도 잘하셨네요.....나중에 앨범 하나내세요. ㅎ

잘 구경하고갑니다.....

피리터 (♡.44.♡.55) - 2011/07/02 10:55:15

청개구리님~들려주셨네요~ ㅎㅎ~아직 앨범 낼 수준은 멀었어요~^^;
시간 나면 많이 다니세요~세상은 넓고 크답니다. ㅎㅎ~~

피리터 (♡.44.♡.55) - 2011/07/02 10:56:35

예~저기는 도보로 가야합니다. 왕복 14키로메터~^^;
근데 노새로도 갈수 있어요. 폭포 밑까지는 그래도 걸어서
가는게 좋을것 같아요~~^^;

수박 (♡.224.♡.203) - 2011/07/03 13:35:32

정말 죽이는 자연풍경입니다.

눈 즐기다가 감니다...

피리터 (♡.47.♡.227) - 2011/07/05 14:03:04

ㅎㅎ~항상 들려주시고 응원 해주셔서 고마워요~~^^;

레드캡 (♡.149.♡.236) - 2011/07/08 09:39:39

폭포 죽이네요....ㅎㅎ 나도 한번 가보고 싶네요... 추천 날립니다.

등산가자 (♡.195.♡.36) - 2011/07/26 19:13:29

멋진 풍경 잘 구경하고 갑니다