일본의 이모저모-(8)

청개구리 | 2011.07.03 21:33:04 댓글: 25 조회: 1538 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1723956

일본의 우전국우체통은 이렇게 빨간색입니다.ㅎ 중국하곤 완전 다른 색갈이네요.

어느한 음식점에서는 요롷게 요광같은걸로 우체통이라고 문앞에 내놓았더군요.

"진달래"라는 연변요리집에서 걸어놓은 양고기뀀에대한 영양효과 간판입니다.
여직껏 먹기만했어도, 이렇게 좋은 효과가 있다는건 처음알았네요.

어느한 도시락집인데, 검은간판에 "마음을 담아서 준비중"이라고 씌여져있읍니다.

어느한 지하철역안의 전차표 자판기

길옆에 번듯이 자리잡은 어느한 KFC(컨더지)

집근처에 있는 "居酒屋"입니다.

어느한 주유소

일본항공 비행기

===즐거운 시간되십시요.===

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_0327.JPG | 191.4KB / 2 Download
IMG_0332.JPG | 246.6KB / 1 Download
IMG_0684.JPG | 192.0KB / 0 Download
IMG_0685.JPG | 150.2KB / 0 Download
IMG_0123.JPG | 191.1KB / 0 Download
IMG_0383.JPG | 192.3KB / 0 Download
IMG_0291.JPG | 194.4KB / 0 Download
IMG_0079.JPG | 151.3KB / 0 Download
IMG_0653.JPG | 138.8KB / 1 Download
청개구리 (♡.48.♡.105) - 2011/07/03 22:24:52

고르흐님,

본인은 여행으로온 사람이 아닙니다. 일본에서 출근하고있읍니다.

들려주셔서 감사합니다.

좋은 밤 도십시요.

피리터 (♡.37.♡.16) - 2011/07/03 23:54:02

(마음을 담아서 준비중)이라는 저 글귀~너무 다정해요~^^;
일본인들은 항상 례의를 중히 여기지요.~~^^;
전자표 자판기~우리 여기 광주거랑 약간 다르네요~^^;ㅎㅎ
사람도 적고~~여기는 사람 너무 많아서~~ㅠ.ㅠ~~ㅋㅋ~

diamond링 (♡.212.♡.17) - 2011/07/04 00:26:47

ㅎㅎㅎ 아즈바이.....맨날 일본 갔다왓다 하드만 거기에 발으 완전 붙였슴다?

자이자이얜 (♡.35.♡.170) - 2011/07/04 00:35:19

일본의 가계사진들을 보면서 느낀건데요... 긴 천으로 글 써서 기발처럼 걸어놓은 간판들이 많이 있는 것 같습니다. 그리구, 우편함 보기좋게 관리 잘 되어 있네요... 우편함 보고나니 거의 까먹을 번 했던 우체편지 한통 쓰고 싶습니다. ^ ^

청개구리 (♡.197.♡.85) - 2011/07/04 10:25:23

피리터님,
ㅎㅎㅎ, 준비가 끝나고 영업시엔 "열심히 영업중"이라고
씌여진것을 걸어놓습니다.ㅎㅎㅎ 재밋지요.

다이아몬드님,
완전히 발붙힌건 아니고요, 언젠간 조국의품으로 돌아가야지요.
ㅎㅎㅎ 근데 누구시드라.ㅎㅎㅎ ?

자이자이얜님,
네, 일번에서는 머두 기발식 간판을 많이 걸어놓습니다.ㅎㅎㅎ

그러고보니 저도 아주아주 오래동안 편지라고 쓴적이 없네요.

>>>여러분 좋은 하루되십시요..

830306 (♡.34.♡.208) - 2011/07/04 11:24:45

일본---많이 가고싶은 곳인데 이제 기회되면 여행으로 한번은 가바야겟네요
덕분에 좋은 사진들 잘 보고갑니다.말로만 듣던 빨간 우체통 귀엽네요^^

수박 (♡.215.♡.182) - 2011/07/04 13:27:03

일본은 정말 깨끗합니다.

매번 구경 잘하고 감니다.

청개구리 (♡.197.♡.85) - 2011/07/04 15:17:41

830306님,

네,,,기회가나시면 한번 여행해보세요.
재밌는 나라입니다.

수박님,

감사합니다. 좋은 시간되십시요.

청개구리 (♡.112.♡.202) - 2011/07/04 19:56:27

코멘트 감사합니다..좋은 시간되십시요.

들쭉 (♡.104.♡.52) - 2011/07/04 21:28:01

사진 멎져요~
님 덕분에 일본구경 잘하구 갑니다 ~~

청개구리 (♡.112.♡.202) - 2011/07/04 21:39:35

구경하여주셔서 감사합니다.

좋은 밤 되십시요.

힌구름 (♡.11.♡.65) - 2011/07/04 21:40:01

일번 처음에는 우편을 잘리용하다가 지금은 년말 하가끼만...
이번은 음 처음봄
삼번은 ......? 신오쿠보에 지하진달래집인?
사번은.......(_.._)가만가만 오까지마지에 왔다간거여??몇정거장이면 요그름잇는데인데 ㅎㅎ 너무했어
륙번은 어느 조용한 위치부근같기도 하고 여행지 부근같기도 하고 음 .....

팔번은 짝퉁 비행기군 깔끔한 사짙 추천하고 간다는 캬캬캭

청개구리 (♡.112.♡.202) - 2011/07/04 21:47:32

허이고..오래만에.ㅎㅎㅎ

진달래는 잘 다닙니까?ㅎㅎ 한달에 한번은 가는데.5월달엔 못갓네요.ㅎ

가만히 오까지마찌에 다녀왔읍니다.ㅎ

좋은 밤 되십시요.

필수과 (♡.136.♡.203) - 2011/07/05 06:48:19

우체통이 빨간색이 좋네요.중국은 绿帽子를 다 씌워놓은게 좀 그렇네요.
음식점에서 우체통을 저렇게 놓아서 지나가는 애들이 번져놓지 않는가 봅니다.그옆에 꽃을 심은게 정말 재밌습니다.
지하철 자판기 한국보다 깔끔하네요.
컨더지는 단독집이네 .깜찍하네요. 중국은 제일 복잡한 거리에 건물중간에 끼워서 있는데.
居酒屋라는게 서서 마이는 술집인가요? 무척 면적이 커보여요.

청개구리 (♡.197.♡.85) - 2011/07/05 10:43:19

일본인들은 어지간해선 어른이던 아이들이던 남의물건은
다치지않는 성질이더군요.ㅎ

컨더지는요. 일본에와서 놀랐는데, 전혀 사람이 없습니다.ㅎ
중국은 어디가나 아주 복잡하던데,ㅎㅎ 일본인들은 배달해서
먹거나 사서 집에 갖고가서 먹는사람들이 대부분입니다.

좋은 하루되십시요.

차차차차차 (♡.33.♡.218) - 2011/07/05 19:23:48

ㅎㅎ 빨간 우체통이 이쁩다 , 글구 ㅋㅋ KFC 자그마한게 깜찍하네요 . KFC 진짜 조용한거 같아요 ,여긴 번마다 거의 줄 서다싶이 하거든요 ㅋ
암튼 덕분에 일본의 이모저모 잘 구경 하구 갑다
ㅎㅎㅎ
그럼 좋은 밤 되세요 ~

청개구리 (♡.197.♡.85) - 2011/07/05 20:41:21

들려주셨네요..이쯔모 감사합니다..

여기 컨더지는 텅텅 비여있읍니다. 그래서 그런지 도저히
사게안되네요.ㅎㅎㅎ

좋은 밤되십시요.

어쩔껀데 (♡.127.♡.98) - 2011/07/06 13:04:50

현재 일본에 살고있음에도 불구하고 사진으로 보니 감회가 새롭네요 ..

진달래 ..자주 다니시나보네요 ..

청개구리 (♡.197.♡.85) - 2011/07/06 15:49:06

일본에 계시는군요.....

진달래는 거의 한달에 한번은 갑니다. 집에서 약40분정도
걸리는데, 먹고나면 오기가 싫어서,ㅎㅎㅎ

언제한번 술이나하지요.ㅎㅎㅎ
그런 좋은시간되십시요.

어쩔껀데 (♡.164.♡.229) - 2011/07/06 19:55:55

카나가와에 사시나보네요 ..
난 신코이와요 ..
진달래 가본적이 없어서요 ,,친구가 맛있다고 하던데요 ..
올린 사진들 .일부곳은 가본적 있는데 ..
아무튼 사진으로 보니 더 즐겁네요

청개구리 (♡.49.♡.129) - 2011/07/06 21:28:55

네...카나가와에 삽니다.

한번 가보십시요...맛잇게 합니다.

어쩔껀데 (♡.164.♡.229) - 2011/07/06 22:23:16

ㅎ 그러세요 시간날때 한번 친구랑 가보죠 ..

노란꿀벌 (♡.189.♡.152) - 2011/07/07 15:30:38

저두 지금 일본입니다. 江東區에 살고있습니다. 다 너무너무 낯익은 풍경인데 이렇게 사진으로 보니 또 다른 느낌입니다.

청개구리 (♡.197.♡.85) - 2011/07/07 21:05:01

방갑습니다....

뭐든 사진이나 동영상으로 보면 다른 느낌이지요?ㅎㅎ

좋은시간 되십시요.

등산가자 (♡.195.♡.36) - 2011/07/26 19:18:09

언제 한번 가보고 싶네요 잘 보고 갑니다