사직해야 하나?

헤이디즈 | 2019.02.27 12:29:32 댓글: 29 조회: 3196 추천: 3
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/3856289
올해 1월 새로운 사장이 오면서 고민 많았다.
국유자본에 인수된 회사라 이제 정부부문에서 정치만 하고 실무를 안하던 사람들이 회사를 다룬다.

본래 사장이 나가기 전에 나는 새로운 사장을 찾아가 보고를 드리지 않았다. 인간적으로 그렇게 할수가 없었다. 십여년 동안 일하면서 아첨을 배우지 못했다.

그대가는 일년 안되는 사이 3년 동안 새로운 오더가 없던 사업부를 다시 살렸건만 새로운 사장은 날 싫어한다.

국유자본이 울 회사 인수할때부터 언젠가 이럴거라 생각했고, 3년 정도 더 고생해서 업계에 소문날 정도로 업적을 만들어 놓고 다른 방향을 찾으려고 했건만 생각보다 国企 문화가 너무 빨리 침습해 온다.

사직 의향을 보이자 국내업계 4곳에서 자기네 회사 와서 한국 시장 개척해 달라고 심지어 전에 같이 일했던 한국 할배 두명도 같이 일하자고 연락 온다.

죽어가는 사업부를 1억불 매출 예상까지 끌어올렸고 지금까지 고생스레 만들어 놓은거 생각하면 좀 아쉽지만 실적도 안 먹히는 회사에 미련은 없다.

본래 사장이 그룹회장한테 말해보겠으니 좀 참아라지만 그럴 필요 없다고 고맙다고 인사했다.

그래도 실적을 위해, 회사 운명을 위해 같이 분투하는 민영기업 사장들과 같이 일하는게 내 적성에 맞는거 같다.

끝으로 새로 만든 사무실 너무 맘에 들었는데 ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 924.3KB / 0 Download
알면서범하는인생 (♡.38.♡.240) - 2019/02/27 12:44:24

편할려면 지써 눌러앉아서 퇴직할 때까지 버티오. ㅋㅋㅋㅋ 고생할려면 옮겨가고, 목적없는 스카웃은 없으니...

헤이디즈 (♡.65.♡.192) - 2019/02/27 12:47:49

난 편한거 싫어하오 ㅎㅎㅎ
젊어서 편하면 50-60에는 뭐 먹구 살라구

자부대기전문I (♡.162.♡.94) - 2019/02/27 12:56:46

어째 우추산 부인과 의사 할배같소~

헤이디즈 (♡.65.♡.192) - 2019/02/27 13:00:14

ㅋㅋㅋ

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/02/27 13:16:54

능력있으니 어디가두 잘할겁니다.

헤이디즈 (♡.65.♡.192) - 2019/02/27 13:24:50

난 내가 여태 만든 실적과 노하우를 믿소 ㅎㅎㅎ
감사합니다!

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/27 13:26:58

요즘 경기 안좋아서 국유기업이 월급 높고 좋은데..
그렇지만 자신의 힘으로 개척하려는 의지가 너무 좋네요~
가정이 한사람 수입으로 살아갈수 있다면 다른 한사람은
도전 있는 창업을 하는걸 추천해요.

헤이디즈 (♡.65.♡.192) - 2019/02/27 13:29:54

저는 창업보다 중소기업에서 지분을 갖고 사장과 같이 기업을 키우는 길로 가렵니다.
그리고 중소기업이라 해도 규모가 좀 되는 업체들이죠.

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/27 13:31:04

ㅎㅎ 원래꺼에 비하면 창업과 마찬가지라는 말임

헤이디즈 (♡.65.♡.192) - 2019/02/27 13:31:29

그렇긴 하죠 ㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.162.♡.94) - 2019/02/27 14:40:30

우추이변~

깍꿍~

이변호사 (♡.120.♡.13) - 2019/02/27 15:07:35

ㅎㅎㅎ 호쥬부잰

sunnnnny (♡.96.♡.85) - 2019/02/27 15:39:25

우리 회사하고 손잡을 의향이 ? ㅋㅋㅋㅋ

쉽지 않은 선택인거 같네요.
어떤 선택하시던 평생 해야할 일을
헤이님 적성에 맞게 즐겁게 하셨으면 합니다.

헤이디즈 (♡.65.♡.192) - 2019/02/27 16:52:09

감사하오

게임플레이 (♡.254.♡.114) - 2019/02/27 15:09:45

흐르는 물은 자고로 썩지 않는 법이며 한곳에서의 종료는 다른 한 곳에서의 시작을 의미합니다.^0^실력과 노하우를 충분히 쌓으신분 같으시니 어디를 가서나 빛을 내는건 시간문제 아닐가 싶습니다.건투하시길 바랍니다.

헤이디즈 (♡.65.♡.192) - 2019/02/27 16:52:35

감사합니다

naver2016 (♡.156.♡.203) - 2019/02/27 20:06:15

아이고 우리형은 뱃살이 중년위기에요 ㅎㅎㅎ다이어트도 좀 하고 여러모로 힘내시오~

헤이디즈 (♡.65.♡.91) - 2019/02/27 22:15:08

다이어트는 왜? 내 표준 몸무겐데 ㅎㅎㅎ

naver2016 (♡.156.♡.203) - 2019/03/02 08:48:18

몸무게를 빼지 마시고 지방을 빼시라고요 혀영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

떴다신사 (♡.36.♡.141) - 2019/02/27 22:52:37

형말해줄게 회사가 거지같고 엿같아도

짤리기전에 니발로 나오지말라

딴데가면 더젛을것같니?

생각과 다른게 현실이다

그냥 참고해라

형이래말해줄게

너 오래동안 한일에 니가 잘알구 통달했다해도

하나는 분명하다

너사람대사람 사람마음읽는데

사람마음 얻는데

사람다스리는데 약하다

딴데가서 새로시작하느라 하지말고

그냥 널좀낮추고 사장한데 아부떨더라도

사장한테 잘보이고 거기서 버티라

니가정말 니말처럼 능력있다면

니가널낮추그 사장한테 머리숙인태도보이면

사장은 널미워안한다

위사람 아래사람

능력자싫어하는사람없다

다만 능력되대 건방지구 아나무인이라면 싫어할뿐이다

니가나간다면 사장은분명 좋아할꺼다

그자리 누가있어 된다

그런말있다

자리가 사람만든다

떴다신사 (♡.36.♡.141) - 2019/02/27 23:02:09

니가 있는그자리 다른사람앉혀노면 더잘할지드 몰운다

다만 니가있어 후배들이 기회없을뿐이지

형말 들어면 득이됏지 해는안된다 ㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.162.♡.94) - 2019/02/27 23:41:33

또 개밸으 널어놧니~?

헤이디즈 (♡.65.♡.192) - 2019/02/28 10:43:54

푸하하
자르 좀 똘구지 못하오? ㅋㅋㅋ

겨울매화꽃 (♡.96.♡.77) - 2019/02/28 12:12:31

노하우와 능력 이 쌓여 졌으면 중소기업 이랑 합작해서 크게 성공하는 게 좋 다고 보여잡니다.주유기 업도 월급이나 대우도 못해진 반면 견제나 규정이 너무 많습니 다

겨울매화꽃 (♡.20.♡.107) - 2019/02/28 12:58:07

님의자뒤에 창문이 있네요 저도 그래요.근데 창문밑에 앉으면 일복이 많아져서 편할새 없다네요.

헤이디즈 (♡.65.♡.192) - 2019/02/28 14:13:25

개인 사무실은 그래도 창문이 있어야죠 ㅎㅎㅎ

All인 (♡.136.♡.234) - 2019/03/01 06:15:05

저는 개인적으로 이직후 할일이 그전에 하던일과 같은거면 몰라도 다른 일이라면 이직 않하는게 좋을 같아요. 아무리 날고 뛰는 분이시더라도 40대가 지나서 새로운 일을 시작 한다는건 모함성이 너무 커요. 자신감 넘치는건 좋지만 . 지금 직무가 부사장 정도 되는 급이 아니라면 새로운 창업은 않시도 하는걸로 추천 드리고 싶어요 .그리고 公司股东,동업 ,말이 쉽지 ~진작 시작 해보면 정말 의견 분기도 많고 생각 햇든것보다 맞갖지 않고 머리 아픈 일들 많을 같아요 .자신이 정말로 전 사장보다 모든면에서 더 유능하다 싶으면 이직 추천해요

헤이디즈 (♡.65.♡.57) - 2019/03/01 11:33:02

본래 하던일을 계속 하는 겁니다.
같은 고객사에 다른 회사 제품을 파는것이죠.

우리북두성타고 (♡.120.♡.34) - 2019/03/25 21:39:53

天朝에서느 내거라는게 없는같슴다.
결국 두ㅣ돌아보면 다 뺏기고 바쳐야만 살아나올수잇는같슴다.