주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,371 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

파스타 만들기 ♥️

hayaannun | 2023.08.09 16:28:28 댓글: 4 조회: 811 추천: 1
https://life.moyiza.kr/mycooking/4493244
이번에는 매운파스타도전 ㅋㅋㅋ

재료: (2인분량)
식용유 반국자 (콩기름/옥수수기름)
양파 1개 (큰) • 채썰기
생강 1/3술 • 다지기
마늘 15~20알 • 편썰기 / 다지기
마른고추 10개좌우 • 잘게 썰기
굵은고추가루 3큰술 • 색갈내기
소고기 죽먹크기 1덩어리 • 채썰기
소금 간을 알아서맞추기
설탕 1술 • 우유 200~250mg
카레가루 커피술로 1술(많이 넣으면 카레향 강하므로 정당히 한술)
후추 듬뿍.....
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230809_140139.jpg | 3.2MB / 0 Download
로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/08/09 20:11:47

많이 매운건가요?
색갈을 보면 별로 안 매워보이는데요..어떤 맛일지 궁금해요..

hayaannun (♡.46.♡.171) - 2023/08/10 00:06:27

큰사진도 올릴려고 했는데 용량이 모잘라서요... ㅠㅠ
매운고추가루를 썼어요.
사진으로선 안매워 보지죠 ㅋㅋㅋ
완전 매울정도는 아니고 매운맛카레정도로 맵거나 좀 더 이상.. 그정도예요

꼬래춤 (♡.161.♡.180) - 2023/08/10 23:35:45

파스타 쏘스를 직접 만들어 하면 깔끔하겟네요.
저는 항상 쏘스를 사서 만들엇어요.
담엔 하얀눈님 레시피대로 함 도전해봐야겟네요 ㅋㅋ

hayaannun (♡.46.♡.163) - 2023/08/11 21:09:29

ㅎㅎㅎ
그냥 생각나는대로 해본거라서...
원래는 사진만 올릴려고 했는데....
저입맛으로는 이레시피가 나쁘지가 않아서 올린거예요