주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

온면

눈부신해님 | 2023.12.18 11:01:42 댓글: 15 조회: 774 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4530815
갑자기 기온이 확 떨어지니 입맛도 없어지네요
아침메뉴는 따뜻한 온면으로 해줬어요
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1702867418887.jpg | 459.5KB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/18 11:35:06

온면 먹어본지 아득하네요..예전엔 쵈 먹으러 가면 온면 꼭 먹었는데 탄수화물 섭취에 신경 쓴다음엔 안 먹었네요. 못하시는게 없느시네요!

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 12:14:02

예전고향에있을땐 쵈먹으면 꼭 온면시켜먹었죠
남방도시에 오래 있으니 입맛이 변해서 지금은 크게 먹게 안돼요
집에 어린이는 할머니집에 잠간있은후에 온면이랑 장국이랑 엄청 잘먹어요
아이 먹는거라면 내가 연구해서 지써 해요 ㅋㅋ

산동신사 (♡.79.♡.59) - 2023/12/18 13:18:25

이전엔 옥수수로 만든 면을 별로 안좋아했는데 요즘 온면은 매콤한게 너무 맛있더라구요.추운겨울에는 냉면보다 따뜻한 온면이더 좋지요.여러가지 고명을 넣어서 더 맛있을것 같습니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 17:46:39

고향에 온면은 참 맛있죠
머리에 떠올리면 먹고싶어져요
메밀온면이 맛있는데 육수 할줄몰라서 그냥 간단한 옥수수면으로 했어요

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/18 14:43:55

따끈한 온면 진짜 맛있을거 같아요, 오늘 점심에 시간 없어서 안먹었더니 급 온면이 땡기네요

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 17:53:39

겨울의야옹이님이 들려주셨네요
온면 간만에 먹으니 맛있었어요
년말이라 많이 바쁘셔도 끼니는 넘기지 마시구요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 17:50:35

온면도 잘하시네요.
먹음직스럽습니다.
아침에 누군가 요런거해줫으면 참말로 행복한 일이겠는데요.

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 17:56:51

못하는거외엔 다 잘해서요 ~
아침에 밥해줄 사람이 있어 행복해야겠어요
기억님네 회랑 우리 바꾸어 먹어요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/18 18:09:45

이렇게 여성스러운분이 회도잘드시는건가요?
잘드신다면야 직접잡아다가 드릴수도있지요~ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 19:03:54

들켰네요 ~
저 회를 엄청 좋아해요 집에서 먹으면 어떤맛일지 궁금해요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 06:34:00

요즘 같은 날씨에 온면이 딱이죠. 맛있어보여요 ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.74.♡.202) - 2023/12/19 06:45:33

추운날씨에는 뜨끈한 온면이좋더라구요

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/19 22:39:01

오늘처럼 눈오고 추운 날에 따뜻한 온면 한그릇 먹엇으면 속이 풀릴거 같애요..
요즘 밥맛이 없는데 여기로 좀 배달부탁드려요..ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.43) - 2023/12/20 13:17:01

추운날엔 따뜻한국수 한발에 마음이 훈훈해지죠
가까운데 있으면 제가 뚝딱 해드리고 싶어요

꼬래춤 (♡.101.♡.64) - 2023/12/23 18:17:42

요리솜씨 장난 아니네요 ㅋㅋ