주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,371 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

12월18일 저녘메뉴는 집에서 만든 물밴새입니다^^

금붕어520 | 2023.12.19 22:38:19 댓글: 9 조회: 802 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4531596
12월18일 저녘메뉴는 집에서 만든 물밴새입니다^^ 집식구들과 함께 밴새 만들고 속만들고 하니 ㅎㅎㅎ 명절 미리 쇠는것 같아요^^ 17일 저녘에도 먹고 18일 저녘에도 밴새먹었어요 밴새속 넘 많이 해서요 ㅎㅎㅎ 

밴새도 너무 맛잇슴다 
미리 설명절 되기전 연습삼아 만들었어요 ^^ 

집에서 고기 채소 등 다지고 만드니 
너무 건강하게 물밴새 먹은것 같아요^^ 

이쁘게 봐주세요^^ 

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
MTXX_PT20231219_223328555.jpg | 3.8MB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:49:44

너무 맛있겠어요! 어쩌다 금붕어님 사진에서 고기를 보는것 같음다. 가족끼리 모여서 밴새 싸는 재미도 있는데 부럽음다~ 맛나게 드세요!

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 05:12:33

저 위에 투떠우썰 봐버렸음다 ㅠㅠ 깐뚜포에다 해따이썰까지 휴 애남다

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 20:05:59

토끼님 감사합니다 ㅎㅎㅎ 네 가족함께 밴새 만드니 넘 맛있엇슴다^^
ㅎㅎㅎ 반찬은 와이마이로 시켯슴다
손재주가 많치 않아요 ㅎㅎㅎ

이후에 고기 마니 먹겠슴다~
미국은 날씨 겨울날씨처럼 많이 춥나요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/20 12:14:08

만두그래도 집에서 직접하는게가 맛이있지요.
천추에 마늘간장~ 군침흘리고갑니다.

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 20:06:58

ㅎㅎㅎ 기억님 감사합니다
네 집에서 만드니 맛잇엇슴다~
ㅎㅎㅎ 네 미추도 좋아함다
마늘도 좋아하고 양파간장도 좋아함다
댓글 감삼다

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/20 15:44:31

물만두가 이쁘게 잘 만들어졌어요.
만두속도 고기가 들어있어 입맛을 당길것 같습니다.

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 20:23:59

ㅎㅎㅎ 산동신사님 감사합니다
네 비록 모양은 이쁘지않지만 맛잇었슴다
그리고 잡에서 한거라서 좀 싱거웠어요
시장에서 파는건 좀 짜요 여기서
봉다리에 미훵해서 파는밴샌 좀 속이 짜갑습니다

댓글감삼다^^

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/21 07:07:35

물만두 집에서 만든거 너무 맛잇죠..
언제 해먹엇던지 기억이 안 나요..ㅎㅎ

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 20:25:42

ㅎㅎㅎ 집에서 해먹으면 옛날 생각도 납데다
소학교때 로동시간에 밴새 해먹어보고
어릴때 부모님 함께 밴새 먹어보고
밴새는 옛날 생각나게 만듭데다

조만간 해잡수세요~ 집에서
만든밴새 어케 만들어도 맛잇슴더
댓글 감삼다