주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘도 저녁상임다.

접시꽃 | 2009.04.14 18:29:47 댓글: 33 조회: 5327 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621217

오늘은 건두부로 고기를 짜게 볶아서 쌈아먹었슴다.글구 조개볶음. 국은 어묵콩나물국임다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DCAM0388.JPG | 193.3KB / 1 Download
모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/14 18:32:30

징쨩러우쓰 변형버전임다?
난 밥 없이 깐두포에 고기랑 채소랑 쌈싸서 배불릴 수 있는데...ㅠㅠ

새댁 (♡.156.♡.220) - 2009/04/14 18:42:05

벌써 저녁다 드셧슴까 ......조개볶음 한입만 ...........

mermaid (♡.4.♡.41) - 2009/04/14 19:09:47

깐뚜포 말이 맛있겠슴다 ^^
근데 어째 사진 올릴때마다 밥상이 없슴까?
조선족 밥상하나 사쇼 ㅎㅎ 장기간 쭈쿠리구 식사하믄 위 나뻐짐다~

상징 (♡.109.♡.135) - 2009/04/14 19:20:42

저 젤 처깜에꺼 알락달락한 크다만 판즈 내 차지햇슴다에...

접시꽃 (♡.209.♡.101) - 2009/04/14 19:37:14

새댁님은 조개 차지하겠슴가? ㅋㅋ 저녁 식사 했슴가?

접시꽃 (♡.209.♡.101) - 2009/04/14 19:35:38

mermaid님. 저거 밥상맞슴다. 조선족밥상이 보통 동그란건데 울집꺼는 네모난검다.내가 저 과일 그림이 있는 비닐을 사서 붙였슴다.ㅋㅋ

mermaid (♡.4.♡.41) - 2009/04/14 19:38:26

아~ 그렇구나..난또 그냥 바닥에 일본장판 펴고 밥상차렸는가 했지요 ㅋ ㅋ

나는 내 (♡.113.♡.219) - 2009/04/14 19:37:50

아~~ 까라볶은거 먹고프네요... ㅠ
님 청도에 사시나봐요?

새댁 (♡.156.♡.220) - 2009/04/14 19:39:31

배고픈데 ,가지하구 고치살라가자구 옷입엇다가 살돈없어서 ,이렇게 떈노앞에 앉아잇슴다 ........

접시꽃 (♡.209.♡.101) - 2009/04/14 19:41:45

야~~ 진짜 불쌍함다. 내 여기서 가지하구 고치사서 택배루 보내달람가?>ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/14 19:42:49

아 ~~저 찡쟝뤄우쓰 먹겝은데 어쩌죠????
그리구 저 야단 맞죠???
우우우 다 맛잇는거네요 ㅎㅎ
아침전에 눈요기 잘하고가요 ~~~~^^

진달래618 (♡.136.♡.157) - 2009/04/14 20:12:57

군침만 꿀꺽!!! 하다 갑니다,..

행복한주부 (♡.18.♡.118) - 2009/04/14 20:17:31

우아~~이거 두분이 드시긴 너무 풍성 한거 같은데 .남을같으면 연락하쇼.내 막 날아갈게 ㅋㅋㅋ

접시꽃 (♡.209.♡.101) - 2009/04/14 20:58:54

우리 손안대구 기다기겠슴다. 빨리 날아오쇼.ㅋㅋ

시내물 (♡.63.♡.179) - 2009/04/14 20:23:52

저두 깐두포쌈 영 좋아하는데...
오이랑, 파랑올려놓구서...
밥 금방 먹구서도 또 먹구싶네요 ㅎㅎ

qmy79 (♡.10.♡.11) - 2009/04/14 22:20:39

저기 밥한공기는 뚝딱 없어진거 같음다 ㅋㅋㅋ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/04/14 22:39:19

너무 푸짐한거 아닌가요....ㅎㅎ
깐두포 쌈 먹음직스럽네요...

접시꽃 (♡.234.♡.253) - 2009/04/15 11:04:54

ㅋㅋ 푸짐하게 해먹여야 돈도 잘 벌어다 줌다.농담좀했슴다.ㅋㅋ

rubyshcn (♡.217.♡.30) - 2009/04/15 07:06:54

근데 저기 저 밥그릇은 누구껀지...밥이 쪼금 밖에 안 보이네욤...
혹시 다이어트 하시는지용?ㅋㅋㅋ

접시꽃 (♡.234.♡.253) - 2009/04/15 11:04:15

내밥임다.ㅋㅋ 살이 쪄서 저녁은 조금 먹슴다.ㅋㅋ 눈도 밝슴다. 그거 다 봤슴가 ㅋㅋ

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/04/15 08:49:06

넘 깔끔하고 푸짐하고 따뜻한 밥상이네요 .
님이 참 부러워요 ㅎㅎ

접시꽃 (♡.234.♡.253) - 2009/04/15 11:06:37

자주 들려주세요. 감사함다.ㅋㅋㅋ

만점애교 (♡.21.♡.95) - 2009/04/15 09:25:01

잔치상가투람다 ㅎㅎ
솜씨 대단한거 같아서 부럽슴다.

접시꽃 (♡.234.♡.253) - 2009/04/15 11:05:58

잔치상까지...ㅋㅋ 자꾸 칭찬해주무 내날아감다.ㅋㅋ 그마이 하쇼.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/15 09:52:14

조개복음 아주좋아하는데....먹고싶어요

접시꽃 (♡.129.♡.17) - 2009/04/15 14:00:23

나두 오랜만에 조개 볶았슴다.ㅋㅋ 오랜만에 먹으니까 맛있슴다.ㅋㅋ

춤추는인형 (♡.7.♡.138) - 2009/04/15 10:31:30

밥상 이렇게 차리므 울 신랑은 맥주부터 찾슴다.조개라므 환장하는 사람인데

목면꽃 (♡.7.♡.56) - 2009/04/15 13:07:05

내 눈에두 술안주감으로 보이는데요 ㅎㅎㅎ
밥공기 어째 울것하구 비슷하게 생겼슴다 ㅋㅋ

접시꽃 (♡.129.♡.17) - 2009/04/15 13:59:46

지난번에 밥공기 설것이 하면서 장난치다가 깨먹구 다시 산검다.ㅋㅋ 저그릇이 외톨임다 .하나만 사서.ㅋㅋ

둠바둠바 (♡.8.♡.95) - 2009/04/15 20:44:47

푸짐도 해라...ㅋㅋ
깔끔하게 잘 차렷네요 ㅋㅋ

Soowon (♡.140.♡.148) - 2009/04/16 02:20:13

간단한데 맛잇어 보이네요

골동사상 (♡.61.♡.165) - 2009/04/16 21:29:40

밥상에 정성이 안보이네요 별로네..........

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/20 14:49:56

저 어묵 어디서 팔아요? 저도 사먹고 싶은데